Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Un nouveau four dans le 66

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8417
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par lebearnais »

Simple mais efficace
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3676
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par JJM »

La façade est magnifique !
Bravo !
Pascal66
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
Localisation : Perpignan

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Pascal66 »

Image
Finition de façade et de la poignée du clapet
Et adaptation d une pelle inox et bois pelle 17euros manche 2 euros Sam fera le taf 🤪
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 12022
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Momo »

Nickel !
Bravo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Pascal66
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
Localisation : Perpignan

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Pascal66 »

Image
Centure du sarcophage coulé et
Réduction du volume pour l' isolation du dôme entre 20 et 30 cm sur le dessus
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8417
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par lebearnais »

Je vois que mon idée a été mis en application tourne l'hourdis de sens tu gagneras un peu plus d'isolant
Nul besoin de 30 cm 20 est largement suffisant comme beaucoup de choses c'est les premiers cm qui comptent
Pascal66
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
Localisation : Perpignan

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Pascal66 »

Oui c sur le reste sert juste à pousser 😁 enfin pas pour notre cas
Je vais prendre 60kg de laine on verra bien si sa le remplie
Pascal66
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
Localisation : Perpignan

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Pascal66 »

Cuisson de la journée avec 2h de chauffe plus 2 bûche pour les 4 pizzas
Image
Pizza avec pâte poolish 24h de fermentation
Image
Pain avec un protocole sûrement pas très commun
1kg de farine t 65
750gr d eau
0.75gr de levure fraiche
20gr de sel
Pétrissage manuel pas de frigo température ambiante 19 degrés
3 rabats un toutes les heures pâte très collante ajout petit peux de farine
18h plus tard mise en forme avec grand mal
3 h plus tard cuisson 35min
Image sur la lancé lasagne avec pâte maison au bon oeuf de mais petite chéries
Image un petit bout d ossobucco confit 3h30 pour pas gâcher la chaleur du four
Super journée en famille autour du four
Mercie pour tous ces bon conseils donner et glané sur le forum il me reste encore beaucoup de lecture pour avoir moins de difficulté avec le pain dur dur même si je suis content du résultat pour une première
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8417
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par lebearnais »

Bravo
Jolis les pains un peu trop de sel 15 g bien suffisant
0.75 g de levure ?'je mettais 12 g maintenant je fais au levain du moins j'essaie
Reste les yaourts four entre 55° et 65°
Un four ce n'est que du plaisir
Et four fonctionnel
Pascal66
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
Localisation : Perpignan

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Pascal66 »

Levure de boulanger fraîche oui 0.75gr
Image sa c après le long repos
Sa pousse bien 12gr de levure sa me parais énorme
Et oui le sel je suis d accord il y en avait trop
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 12022
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par Momo »

Lebearnais a écrit : 0.75 g de levure ?'


Pascal66 a écrit : 18h plus tard mise en forme avec grand mal
3 h plus tard cuisson 35min
Parce que le temps compense.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8417
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Un nouveau four dans le 66

Message par lebearnais »

Momo a écrit : lun. févr. 26, 2024 09:39

Parce que le temps compense.
Effectivement moi 6 h plus 1 et des brouettes
Pascal66
18 plus 3 h
Merci pour l'explication
Répondre