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Construction four à pain/pizza dans le 65

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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jej34
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par jej34 »

Salut
Personnelle et de l'expérience que j'ai j'aurais mis un polyane entre le hérisson et le treillis soudé qui évite les éventuelles remontées de capillarité par le dessous de la dalle en béton armé Car nous parlons la photo le montre d'une future dalle en béton armé pas de fondation !
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lebearnais
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

jej34 a écrit : mer. janv. 03, 2024 20:04 Salut
Personnelle et de l'expérience que j'ai j'aurais mis un polyane entre le hérisson et le treillis soudé qui évite les éventuelles remontées de capillarité par le dessous de la dalle en béton armé Car nous parlons la photo le montre d'une future dalle en béton armé pas de fondation !
Pour moi il y avait des fondations
rgom a écrit : mar. janv. 02, 2024 22:17 Bonsoir,

Je prépare les fondations avant coulage du béton, faut il isoler avec un film polyane avec coulage du béton? Y a t'il des risques de remonter d'humidité?

Merci

Bonne soirée
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Fran
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Fran »

En extérieur, ça empêcherait autant les remontée d'humidité que l'épuration de la dalle . Par contre une couche de butil entre la dalle et les jambages empêche les remonté capillaires mais laisse possible l'egoutage de ceux ci
si tu tiens absolument à gérer cet éventualité
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Bonsoir,

Vraiment désolé,
Je me suis mal exprimé et n'est pas utilisé le bon vocabulaire. Effectivement c'est une dalle béton armée de 15cm.
J'ai toujours possibilité de rajouté un polyane si besoin.

Merci
jej34
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par jej34 »

rgom a écrit : mer. janv. 03, 2024 22:02 Bonsoir,

Vraiment désolé,
Je me suis mal exprimé et n'est pas utilisé le bon vocabulaire. Effectivement c'est une dalle béton armée de 15cm.
J'ai toujours possibilité de rajouté un polyane si besoin.

Merci
Je pense que cela sera mieux.
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Poto
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Poto »

Salut
Beau projet
Tu es ou dans le 65?
On est peut-être pas loin 😉
viewtopic.php?t=18729
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Fran »

petit rappel , le béton coulé plutôt liquide est "pratiquement" étanche , on en fait des citernes sans fuites .



et sans élastiques la :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Pascal66 »

Attention trop d eau n est vraiment pas bon sa finie en bulle d air si 20 min après que t fini de couler il y a une pellicule d eau sur le béton c qui en avait trop
Il doit être plastique doser à au moins à 350 kg m3 et 200l d eau max, pour être étanche il faut aussi le passer à l aiguille vibrante
Et surtout compacter les ramblais sous la dalle
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Fran »

Tout à fait et sous certaines conditions, ils est aussi possible de faire prendre du béton sous la mer mais on parlait juste du desoin de mettre ou non un film plastique ou autrement appelé polyane ou peu importe le nom sous une dalle de béton coulée directement sur le terrain.
A moins d'un terrain particulièrement humide, c'est pas obligatoire
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Poto a écrit : jeu. janv. 04, 2024 11:28 Salut
Beau projet
Tu es ou dans le 65?
On est peut-être pas loin 😉
viewtopic.php?t=18729
Bonjour,
Je suis proche de Tarbes :)
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Fran a écrit : jeu. janv. 04, 2024 15:47 Tout à fait et sous certaines conditions, ils est aussi possible de faire prendre du béton sous la mer mais on parlait juste du desoin de mettre ou non un film plastique ou autrement appelé polyane ou peu importe le nom sous une dalle de béton coulée directement sur le terrain.
A moins d'un terrain particulièrement humide, c'est pas obligatoire
Bonjour,

Merci pour vos réponses. Un maçon me déconseille le polyane à l'extérieur... J'ai l'impression que tout le monde n'est pas d'accord... pas facile.
De toute façon vu le temps prévu avec le froid, le béton va attendre, je rectifierais plus tard si besoin avant coulage du béton.
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

lebearnais a écrit : jeu. janv. 04, 2024 11:24 Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Pourquoi j'ai dit oui
Comme posé sur un hérisson sans fouilles la dalles sera toujours en contact avec le sol si terrain humide l'eau remontera par capillarité
Si il y avait eu fondation la dalle serait posé sur les fondations et se désolidariser du hérisson laissant un coussin d'air
Je me trompes peut être???
rgom
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

lebearnais a écrit : ven. janv. 05, 2024 11:38
lebearnais a écrit : jeu. janv. 04, 2024 11:24 Donc oui pour le polyane et si possible drainer le périphérique
Surtout si tu comptes stocker du bois sous le four
Pourquoi j'ai dit oui
Comme posé sur un hérisson sans fouilles la dalles sera toujours en contact avec le sol si terrain humide l'eau remontera par capillarité
Si il y avait eu fondation la dalle serait posé sur les fondations et se désolidariser du hérisson laissant un coussin d'air
Je me trompes peut être???
Je te remercie. Sinon je peu toujours modifié, faire deux fondations sur les côtés (zone rouge sur la photo), puis la dalle par dessus? Ou plus simple je met le polyane sur le gravier et je coule le béton et donc juste une dalle...
Merci
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

Ce serait dommage de défaire pour refaire
Comme c'est en extérieur peu importe la solution que tu choisiras
Si à l'avenir il devait y avoir des d'eau un cabilloti en bois isolera le bûcher
Attends d'autres avis pour te décider
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