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Construction four à pain/pizza dans le 65

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lenagaelle
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lenagaelle »

Je me suis longtemps posé la question également et on m'a conseillé pas moins de 85 sinon trop juste
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lebearnais
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

C'est un choix à faire
Le meilleur compromis pour four dit familial
De 80 à 90 pour moi
Qui peut le plus peut le moins
lenagaelle
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lenagaelle »

Ok 👍
rgom
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Merci pour vos réponses.
Du coup je vais rester sur 90cm.

A très bientôt pour la suite
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Chameau
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Chameau »

comme pour la photo de lebearnais, j'avais fait un gabarit en carton pour voir l'encombrement sur la dalle...ça donne une idée de ce que tu peux mettre dedans. alors c'est vrai que je peux faire un beau feu et mettre 2 grandes pizzas de 40 - pas vraiment nécessaire; mais pour le pain ça fait trop.

https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... est-parti/

là j'ai une photo avec 3 pains.

https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... ers-pains/
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Momo
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Momo »

Qui est ce qui aurait l'idée saugrenue d'allumer un four a bois , uniquement pour cuire 3 pains.
Je me le demande :shock:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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rgom
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Chameau a écrit : dim. déc. 31, 2023 16:07 comme pour la photo de lebearnais, j'avais fait un gabarit en carton pour voir l'encombrement sur la dalle...ça donne une idée de ce que tu peux mettre dedans. alors c'est vrai que je peux faire un beau feu et mettre 2 grandes pizzas de 40 - pas vraiment nécessaire; mais pour le pain ça fait trop.

https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... est-parti/

là j'ai une photo avec 3 pains.

https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... ers-pains/
Merci Chameau,

Je n'ai pas encore fait de gabarit, je vais le faire faut que je me trouve des cartons. Cela me donnera une idée.
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Chameau
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Chameau »

Momo a écrit : dim. déc. 31, 2023 16:55 Qui est ce qui aurait l'idée saugrenue d'allumer un four a bois , uniquement pour cuire 3 pains.
Je me le demande :shock:
ben c'est ce que je me tue a vouloir expliquer mais personne ne semble comprendre :-) et comme dirait madame, tout dépend de la taille !
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Momo »

Calimero ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

Chameau a écrit : dim. déc. 31, 2023 18:41
Momo a écrit : dim. déc. 31, 2023 16:55 Qui est ce qui aurait l'idée saugrenue d'allumer un four a bois , uniquement pour cuire 3 pains.
Je me le demande :shock:
ben c'est ce que je me tue a vouloir expliquer mais personne ne semble comprendre :-) et comme dirait madame, tout dépend de la taille !
Mais pourquoi cuire que du pain :?:
En premier surement des pizzas
Ensuite le pain même 3
Et ça ne s'arrête pas là
Reste les gratins, les plats mijotés, ou rôti sans oublier ensuivant les pâtisseries
Et ce n'est pas fini
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Bonsoir,

Je prépare les fondations avant coulage du béton, faut il isoler avec un film polyane avec coulage du béton? Y a t'il des risques de remonter d'humidité?

Merci

Bonne soirée
Pascal66
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par Pascal66 »

Bonjours jamais de film plastique sous fondation contre productif (sa crèer des poche d air sous la dalle et sa retiens l eaux de ruissellement) mais plutôt une arasse étanche avant la dalle supérieure sa évite les remonté d l'humidité si tu a un terrain ou une région très humide
rgom
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Pascal66 a écrit : mar. janv. 02, 2024 22:37 Bonjours jamais de film plastique sous fondation contre productif (sa crèer des poche d air sous la dalle et sa retiens l eaux de ruissellement) mais plutôt une arasse étanche avant la dalle supérieure sa évite les remonté d l'humidité si tu a un terrain ou une région très humide
Ok super merci je vais faire ça.
Bonne soirée
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lebearnais
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par lebearnais »

Fondation sans film
Dalle sur hérisson si besoin pour éviter les remontées sur la dalle
rgom
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Re: Construction four à pain/pizza dans le 65

Message par rgom »

Bonsoir,

Fondations terminé, reste à faire le béton..

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