Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction four à pain/pizza dans le 65
-
- Articles : 0
- Messages : 268
- Enregistré le : mar. avr. 04, 2023 21:22
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Je me suis longtemps posé la question également et on m'a conseillé pas moins de 85 sinon trop juste
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8603
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
C'est un choix à faire
Le meilleur compromis pour four dit familial
De 80 à 90 pour moi
Qui peut le plus peut le moins
Le meilleur compromis pour four dit familial
De 80 à 90 pour moi
Qui peut le plus peut le moins
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 268
- Enregistré le : mar. avr. 04, 2023 21:22
-
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Merci pour vos réponses.
Du coup je vais rester sur 90cm.
A très bientôt pour la suite
Du coup je vais rester sur 90cm.
A très bientôt pour la suite
- Chameau
- Articles : 0
- Messages : 152
- Enregistré le : ven. sept. 04, 2020 07:06
- Contact :
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
comme pour la photo de lebearnais, j'avais fait un gabarit en carton pour voir l'encombrement sur la dalle...ça donne une idée de ce que tu peux mettre dedans. alors c'est vrai que je peux faire un beau feu et mettre 2 grandes pizzas de 40 - pas vraiment nécessaire; mais pour le pain ça fait trop.
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... est-parti/
là j'ai une photo avec 3 pains.
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... ers-pains/
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... est-parti/
là j'ai une photo avec 3 pains.
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... ers-pains/
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Qui est ce qui aurait l'idée saugrenue d'allumer un four a bois , uniquement pour cuire 3 pains.
Je me le demande
Je me le demande
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Merci Chameau,Chameau a écrit : ↑dim. déc. 31, 2023 16:07 comme pour la photo de lebearnais, j'avais fait un gabarit en carton pour voir l'encombrement sur la dalle...ça donne une idée de ce que tu peux mettre dedans. alors c'est vrai que je peux faire un beau feu et mettre 2 grandes pizzas de 40 - pas vraiment nécessaire; mais pour le pain ça fait trop.
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... est-parti/
là j'ai une photo avec 3 pains.
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... ers-pains/
Je n'ai pas encore fait de gabarit, je vais le faire faut que je me trouve des cartons. Cela me donnera une idée.
- Chameau
- Articles : 0
- Messages : 152
- Enregistré le : ven. sept. 04, 2020 07:06
- Contact :
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
ben c'est ce que je me tue a vouloir expliquer mais personne ne semble comprendre et comme dirait madame, tout dépend de la taille !
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Calimero ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8603
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Mais pourquoi cuire que du pain
En premier surement des pizzas
Ensuite le pain même 3
Et ça ne s'arrête pas là
Reste les gratins, les plats mijotés, ou rôti sans oublier ensuivant les pâtisseries
Et ce n'est pas fini
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonsoir,
Je prépare les fondations avant coulage du béton, faut il isoler avec un film polyane avec coulage du béton? Y a t'il des risques de remonter d'humidité?
Merci
Bonne soirée
Je prépare les fondations avant coulage du béton, faut il isoler avec un film polyane avec coulage du béton? Y a t'il des risques de remonter d'humidité?
Merci
Bonne soirée
-
- Articles : 0
- Messages : 113
- Enregistré le : dim. août 13, 2023 16:56
- Localisation : Perpignan
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonjours jamais de film plastique sous fondation contre productif (sa crèer des poche d air sous la dalle et sa retiens l eaux de ruissellement) mais plutôt une arasse étanche avant la dalle supérieure sa évite les remonté d l'humidité si tu a un terrain ou une région très humide
-
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Ok super merci je vais faire ça.Pascal66 a écrit : ↑mar. janv. 02, 2024 22:37 Bonjours jamais de film plastique sous fondation contre productif (sa crèer des poche d air sous la dalle et sa retiens l eaux de ruissellement) mais plutôt une arasse étanche avant la dalle supérieure sa évite les remonté d l'humidité si tu a un terrain ou une région très humide
Bonne soirée
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8603
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Fondation sans film
Dalle sur hérisson si besoin pour éviter les remontées sur la dalle
Dalle sur hérisson si besoin pour éviter les remontées sur la dalle
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 26
- Enregistré le : jeu. déc. 21, 2023 09:36
- Localisation : Tarbes
Re: Construction four à pain/pizza dans le 65
Bonsoir,
Fondations terminé, reste à faire le béton..
Fondations terminé, reste à faire le béton..