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four seb85

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lebearnais
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Re: four seb85

Message par lebearnais »

Je pense que ton temps de chauffe trop court
Il te manque d'inertie
Chauffe plus longtemps
La pyrolyse en combien de temps ?
Et sûrement pas entièrement sec
Seb85
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

La voûte de mon four est devenue blanche au bout de 45 50 min environ
Seb85
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

Il va falloir que je passe à min 1h30 de chauffe
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lebearnais
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Re: four seb85

Message par lebearnais »

Passe à 2 h
Comment étaient tes pains
Sûrement très bons car rien ne vaut nos premiers pains
Seb85
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

OK
Je vais me caler sur 1h30 2h la prochaine fois.
Mes pains j'ai finis au four elec
Ils sont bon mais un peu plat.
J'essaye en ce moment la recette respectus panis, le pâte était trop collante après 14h de fermentation et compliqué à travailler donc à peaufiner.
Autrement le goût était bon
Anto
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Re: four seb85

Message par Anto »

Attention la pyrolyse est atteinte lorsque la voûte est blanche y compris l'entrée qui elle met un peu de temps à blanchir.
Ton four est il complètement sec ?
Je croyais le mien sec au bout de 3 mois, erreur avec cet hiver très très humide il à mis beaucoup de temps à sécher.
Quand je nettoie la sole elle est à ~330° 340°c thermomètre laser (pas très précis quoi) je suis obligé d'attendre un peu avant d'enfourner
Essai 1h30 mini de chauffe.
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Momo
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Re: four seb85

Message par Momo »

Salut

Oui, 1h10 ça ne suffit pas !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Seb85
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

En effet ma voûte était blanche à 70% environ et ma sole était à 280 environ, donc oui je pense qu'il manque du temps de chauffe la prochaine fois je passerai à 1h30 min.
Ce matin je viens de m'apercevoir qu'il y a une tâche humidité à l'extérieure du four sur le dôme fini.
Donc il manque peux être un peu de séchage et au vue de la météo du moment 😭
Seb85
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

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Re: four seb85

Message par Seb85 »

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Re: four seb85

Message par Seb85 »

À contrarié mes yaourts sont nickels🎉
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Re: four seb85

Message par Seb85 »

À contrario
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Re: four seb85

Message par lebearnais »

Bravo pour les yaourts
Oui ton four n'est 1 pas sec 2 pas chauffé assez longtemps la pyrolyse c'est tout le four pied compris avec une bonne chauffe la sole devrait être à plus de 300°
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Momo
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Re: four seb85

Message par Momo »

Ils sont bon les yaourt au four a pain n'est ce pas
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Re: four seb85

Message par Seb85 »

Oui OK pour la chauffe donc 300 degrés pour la sole bien piger.
Et oui les yaourts extra👌👌
Il faut que je peaufine la recette du pain et voir le forum sur d'autres recettes de bon plats à mettre au four.
J'avais commander une pelle à pizza en alu j'ai mis de la semoule dessus et zut mon pain est resté coller dessus, le deuxième j'ai mis de la farine la beaucoup mieux faut il une autre pelle pas sur à voir😂😂
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