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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Très beau ce four
Il me paraît en bon état
Un bon nettoyage s'impose balais et aspirateur
Comment s'évacuent les fumées
C'est quoi cette tâche blanche que l'on voit en photos 5 et 6
Si il n' a pas pris l'eau ce four redémarrera après un petit derhumage
Est ce un fumoir que l'on voit devant
À bientôt
Pour la tâche blanche aucune idée je regarderai de plus prêt ce soir.
En ce qui concerne les fumées aucune idée car il n'y a pas de conduit, je me demande si pour la fumée des tuiles ne doivent être retirées.
Pour l'eau je pense que oui, car le toit n'est pas en bon état a mon arrivé j'ai posé une bâche sur le toit.
Si le four a pris l'eau, quelle sont les actions à réaliser ?
Non ce n'est pas un fumoir il s'agit d'un brasero, fabriqué par un ami.
Mais le fait de me poser cette question me donne l'idée de réfléchir à une possible reconversion.
je vais commencé par le nettoyage, je transmettrai d'autres photos.
Le four paraît en bon état. Les taches blanches ne serait pas du salpêtre ? du fait qu'il a pris l'eau. Il faut le sécher par un dérhumage avec des petits feux qui ne montent pas trop en température 60/80°, pendant 1ou 2 heures et tu laisses les braises dans le four.
Bonsoir je viens de regarder la tache blanche il s’agit d’une toile d’araignée ce n’est pas du salpêtre . Très bien je vais faire un bon nettoyage et comme vous me l’indiquez un dérhumage. Pour un novice comme moi comment maintenir un feu de deux heures sans dépasser les températures indiquées ?. J’utilise des brindilles uniquement du bois style palette en petite quantité ?
Pour ne pas monter en température
Les braises sont mieux que les flammes
Donc tu allumes un petit feu avec du bois dur chêne ou autre
Et tu le laisses mourir
Si tu fais un barbecue tu peux aussi te servir de ses braises
Bonsoir Alain merci de ton message et bien en nettoyant le four ce soir j’ai découvert en dessous un avaloir. Pour son positionnement il y a des règles à respecter ?
Frédéric a écrit : ↑mer. août 23, 2023 21:29
Bonsoir Alain merci de ton message et bien en nettoyant le four ce soir j’ai découvert en dessous un avaloir. Pour son positionnement il y a des règles à respecter ?
Une ou des photos seront bienvenues
L'avaloir doit être positionné au niveau du haut de la porte
Qu'il ne gêne pas son ouverture mais pas plus haut,si c'est un avaloir de façade