Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Conseils avant mise en route d'un four à pain
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Conseils avant mise en route d'un four à pain
Bonjour,
Comme vous me l'avez conseillé je viens de créer un nouveau sujet.
voici les photos du four.
merci
Frédéric
Comme vous me l'avez conseillé je viens de créer un nouveau sujet.
voici les photos du four.
merci
Frédéric
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Très beau ce four
Il me paraît en bon état
Un bon nettoyage s'impose balais et aspirateur
Comment s'évacuent les fumées
C'est quoi cette tâche blanche que l'on voit en photos 5 et 6
Si il n' a pas pris l'eau ce four redémarrera après un petit derhumage
Est ce un fumoir que l'on voit devant
À bientôt
Il me paraît en bon état
Un bon nettoyage s'impose balais et aspirateur
Comment s'évacuent les fumées
C'est quoi cette tâche blanche que l'on voit en photos 5 et 6
Si il n' a pas pris l'eau ce four redémarrera après un petit derhumage
Est ce un fumoir que l'on voit devant
À bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Merci de ton retour.
Pour la tâche blanche aucune idée je regarderai de plus prêt ce soir.
En ce qui concerne les fumées aucune idée car il n'y a pas de conduit, je me demande si pour la fumée des tuiles ne doivent être retirées.
Pour l'eau je pense que oui, car le toit n'est pas en bon état a mon arrivé j'ai posé une bâche sur le toit.
Si le four a pris l'eau, quelle sont les actions à réaliser ?
Non ce n'est pas un fumoir il s'agit d'un brasero, fabriqué par un ami.
Mais le fait de me poser cette question me donne l'idée de réfléchir à une possible reconversion.
je vais commencé par le nettoyage, je transmettrai d'autres photos.
merci encore pour tes commentaires
bonne journée
Pour la tâche blanche aucune idée je regarderai de plus prêt ce soir.
En ce qui concerne les fumées aucune idée car il n'y a pas de conduit, je me demande si pour la fumée des tuiles ne doivent être retirées.
Pour l'eau je pense que oui, car le toit n'est pas en bon état a mon arrivé j'ai posé une bâche sur le toit.
Si le four a pris l'eau, quelle sont les actions à réaliser ?
Non ce n'est pas un fumoir il s'agit d'un brasero, fabriqué par un ami.
Mais le fait de me poser cette question me donne l'idée de réfléchir à une possible reconversion.
je vais commencé par le nettoyage, je transmettrai d'autres photos.
merci encore pour tes commentaires
bonne journée
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6353
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Le four paraît en bon état. Les taches blanches ne serait pas du salpêtre ? du fait qu'il a pris l'eau. Il faut le sécher par un dérhumage avec des petits feux qui ne montent pas trop en température 60/80°, pendant 1ou 2 heures et tu laisses les braises dans le four.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Comme il a pris l'eau un bon derhumage s'impose
Tu peux même te servir des braises du brasero
Tu peux même te servir des braises du brasero
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Bonsoir je viens de regarder la tache blanche il s’agit d’une toile d’araignée ce n’est pas du salpêtre . Très bien je vais faire un bon nettoyage et comme vous me l’indiquez un dérhumage. Pour un novice comme moi comment maintenir un feu de deux heures sans dépasser les températures indiquées ?. J’utilise des brindilles uniquement du bois style palette en petite quantité ?
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Pour ne pas monter en température
Les braises sont mieux que les flammes
Donc tu allumes un petit feu avec du bois dur chêne ou autre
Et tu le laisses mourir
Si tu fais un barbecue tu peux aussi te servir de ses braises
Les braises sont mieux que les flammes
Donc tu allumes un petit feu avec du bois dur chêne ou autre
Et tu le laisses mourir
Si tu fais un barbecue tu peux aussi te servir de ses braises
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Bonjour ok merci vos conseils.
je vais me lancer dans le derhumage
bonne journée
je vais me lancer dans le derhumage
bonne journée
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Pour ne pas avoir trop de fumée à l'allumage regardes ce lien
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?t=19080
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6353
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Pour avoir un feu qui dure il faut l''alimenter en mettant quelques morceaux de bois au fur et à mesure de la combustion il ne montera en température.
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
j'ai pris connaissance de la vidéo, ainsi que de vos conseils merci beaucoup.
je vous ferais un retour de mes premiers pas ...
je vous ferais un retour de mes premiers pas ...
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Après tes premiers essais ,il serait judicieux équiper ce four d'un avaloir,pour ne as être enfumé et ne pas noircir ce petit coin
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Bonsoir Alain merci de ton message et bien en nettoyant le four ce soir j’ai découvert en dessous un avaloir. Pour son positionnement il y a des règles à respecter ?
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9088
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Une ou des photos seront bienvenues
L'avaloir doit être positionné au niveau du haut de la porte
Qu'il ne gêne pas son ouverture mais pas plus haut,si c'est un avaloir de façade
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 16
- Enregistré le : ven. août 18, 2023 15:54
- Localisation : 38 - Nord Isère
Re: Conseils avant mise en route d'un four à pain
Bonjour, voici les photos après le nettoyage du four.
a venir les photos de l'avaloir que j'ai trouvé.
bonne journée
a venir les photos de l'avaloir que j'ai trouvé.
bonne journée