Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
-
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mar. févr. 28, 2023 03:30
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Bonjour a tous
Merci pour vos messages.
J ai beaucoup aime ta methode Momo de couler le carreau directament sur le four. Si qq a des informations sur cette methode ca m interesserait.
Je vais pouvoir commencer les travaux plus tot que prevu
Je fais finalement choisir de tout mettre en refractaire (sol et voute). Je n ai pas trouve des carreaux de 30 x 30 x 6 cm pour ma sole.
Ce n etait pas prevu. Mais je ne peux pas prendre de risque.
Je vous tiens au courant pour la suite
Merci pour vos messages.
J ai beaucoup aime ta methode Momo de couler le carreau directament sur le four. Si qq a des informations sur cette methode ca m interesserait.
Je vais pouvoir commencer les travaux plus tot que prevu
Je fais finalement choisir de tout mettre en refractaire (sol et voute). Je n ai pas trouve des carreaux de 30 x 30 x 6 cm pour ma sole.
Ce n etait pas prevu. Mais je ne peux pas prendre de risque.
Je vous tiens au courant pour la suite
-
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mar. févr. 28, 2023 03:30
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Bonjour a tous,
Desole de ne pas avoir donne de news plus tot.
J ai bien commence mes travaux fin Novembre.
Je vais essayer de vous envoyer les photos pour que vous puissez voir mon avancement. Si vous avez des conseils, n hesitez pas
En esperant que ca puisse aider ceux qui se lance dans la construction de ce type de four.
Pour poster les photos que me recommandez vous?
Desole de ne pas avoir donne de news plus tot.
J ai bien commence mes travaux fin Novembre.
Je vais essayer de vous envoyer les photos pour que vous puissez voir mon avancement. Si vous avez des conseils, n hesitez pas
En esperant que ca puisse aider ceux qui se lance dans la construction de ce type de four.
Pour poster les photos que me recommandez vous?
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9163
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Sers toi de la galerie du forum
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mar. févr. 28, 2023 03:30
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Merci Alain
On a du deblayer 22 m3 de terre a la pelle et a la brouette. Plus jamais . On a du egalement enlever les poutres en bois et mettre des poutres en acier.
Les fondations ferrees de 20 cm de hauteur creusees a 40 cm du sol
Coulees dans le beton avec les 6 piliers (j ai du refaire une poutre au sol pour terminer le carre de fondation et que la base ait une plus grande resistance)
Le debut du coffrage et la poutre inversee sur le bord qui va recuperer les efforts de la voute et les transferer verticalement aux 6 piliers
La dalle coulee. Ca fait 3 jours et elle tient encore
La semaine prochaine on va attaquer la dalle de beton de vermiculite (8 cm). Puis 2 cm de sable puis sole (5cm d epaisseur).
Je vous tiens informe. Merci a vous
On a du deblayer 22 m3 de terre a la pelle et a la brouette. Plus jamais . On a du egalement enlever les poutres en bois et mettre des poutres en acier.
Les fondations ferrees de 20 cm de hauteur creusees a 40 cm du sol
Coulees dans le beton avec les 6 piliers (j ai du refaire une poutre au sol pour terminer le carre de fondation et que la base ait une plus grande resistance)
Le debut du coffrage et la poutre inversee sur le bord qui va recuperer les efforts de la voute et les transferer verticalement aux 6 piliers
La dalle coulee. Ca fait 3 jours et elle tient encore
La semaine prochaine on va attaquer la dalle de beton de vermiculite (8 cm). Puis 2 cm de sable puis sole (5cm d epaisseur).
Je vous tiens informe. Merci a vous
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 9163
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Je ne suis pas un expert mais vous avez fait du beau travail
Si les dalle de soles sont régulières tu peux faire avec moins de sable pour les niveler de 0 à 1 cm suffit
Bonne journée
Si les dalle de soles sont régulières tu peux faire avec moins de sable pour les niveler de 0 à 1 cm suffit
Bonne journée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12825
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Bravo!
Du beau boulot !
Du beau boulot !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- Articles : 0
- Messages : 21
- Enregistré le : mar. févr. 28, 2023 03:30
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6361
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Sacré chantier, félicitations. Comme le dit Alain tu peux réduire la hauteur de sable.
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11270
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 908
- Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
- Localisation : Bourgoin-Jallieu
Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Beau travail !