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Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
En relisant mes messages c est vrai que je ne suis pas tres clair. Je compte bien faire mes pieds droit en brique et non en beton armé.
Vous m avez convaincu
Vous m avez convaincu
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
okMorganArgentin a écrit : ↑lun. août 28, 2023 02:21 En relisant mes messages c est vrai que je ne suis pas tres clair. Je compte bien faire mes pieds droit en brique et non en beton armé.
Vous m avez convaincu
Pour la réalisation de a voûte, je dirai qu'il faudrait déjà savoir quelles briques tu vas utiliser. Est-ce que tu les as ?
Si les briques ressemblent à celles de xbray, tu peux peut-être t'inspirer de sa voûte. Pour celles de Crusty, je crois qu'elles n'étaient pas plates donc tu ne peux pas t'en inspirer.
Pour la mienne, je pense que comme les briques étaient fines, ils ont fait une voûte en dents de scie pour pouvoir donner la forme à la voûte et éviter qu'elle ne monte jusqu'au ciel . Voir photo ci-dessous :
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Merci loulou!
Super photo
On voit bien la voute et elle tient bien jeje
Je pensais faire une clef de voute rectiligne. Est ce que c est une bonne idee?
J ai des briques de 22 par 11 cm par 6 cm d epaisseur. Je les mettrai verticalement de telle sorte d avoir 22cm d inertie de voute.
Pour la sole, j ai contacte des fabriquants de brique. Malheureusement il y a pas de 30 X 30 cm par 5 ou 6 cm d epaisseur.
Par contre y a du refractaire de 30 x 30 par 5cm. J hesite entre brique en terre cuite de 22 x 11 x 6 cm ou refractaire de 30 x 30 x 5cm.
Qu en pensez vous? Est ce que le refractaire n est pas plus solide?
Pour la cuisson du pain quelle est le mieux?
Super photo
On voit bien la voute et elle tient bien jeje
Je pensais faire une clef de voute rectiligne. Est ce que c est une bonne idee?
J ai des briques de 22 par 11 cm par 6 cm d epaisseur. Je les mettrai verticalement de telle sorte d avoir 22cm d inertie de voute.
Pour la sole, j ai contacte des fabriquants de brique. Malheureusement il y a pas de 30 X 30 cm par 5 ou 6 cm d epaisseur.
Par contre y a du refractaire de 30 x 30 par 5cm. J hesite entre brique en terre cuite de 22 x 11 x 6 cm ou refractaire de 30 x 30 x 5cm.
Qu en pensez vous? Est ce que le refractaire n est pas plus solide?
Pour la cuisson du pain quelle est le mieux?
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Les briques qu'on trouve ici sont de marque Le Panyol en 30x30x6
Je ne sais pas si elles sont estampillées réfractaires.
Sinon, d'un point de vue pratique, je privilégierai les 30x30 aux 22x11x6
Attends d'autres avis que le mien, ils ont plus d'expérience que moi. Mais plus c'est petit, plus il y a de risques d'ebrecher les briques j'aurai tendance à dire.
Pour la voûte je ne sais pas. Regarde à nouveau le post d'xbray, je ne me souviens pas mais je crois que ces briques étaient comme les tiennes, càd rectangulaires sans encastrement spécifique. Si c'est ça, cela te donnera une idée de comment faire
Sinon, ok pour les mettre sur chant
Je ne sais pas si elles sont estampillées réfractaires.
Sinon, d'un point de vue pratique, je privilégierai les 30x30 aux 22x11x6
Attends d'autres avis que le mien, ils ont plus d'expérience que moi. Mais plus c'est petit, plus il y a de risques d'ebrecher les briques j'aurai tendance à dire.
Pour la voûte je ne sais pas. Regarde à nouveau le post d'xbray, je ne me souviens pas mais je crois que ces briques étaient comme les tiennes, càd rectangulaires sans encastrement spécifique. Si c'est ça, cela te donnera une idée de comment faire
Sinon, ok pour les mettre sur chant
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Xbray utilise des briques de 30 par 30 on dirait bien. Je vais utiliser du refractaire je pense.
Merci pour tes conseils
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
30x30 ?
Il doit y avoir erreur...
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Je pense que 30x30 pour la sole est le mieux sachant que les 22X11 peuvent faire l'affaireMorganArgentin a écrit : ↑jeu. août 31, 2023 16:47
Qu en pensez vous? Est ce que le refractaire n est pas plus solide?
Pour la cuisson du pain quelle est le mieux?
Pour le réfractaire on peut s'en passé
Si tu choisis dalle 30X30 réfractaire pour la sole et normales pour la voûte tu risques d'avoir une disparité de réparation de chaleur et tu devras adapter la conduite de ton four
Attendons d'autres avis
Bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Quand je parlais des briques d'xbray, je parlais de la voûte, d'où ma réponse...
J'aurai tendance à dire comme Alain, qu'il vaut mieux que les briques de sole et de voûte soient pareilles (réfractaires ou non).
D'ailleurs, j'aurai peut-être potentiellement le même souci car pour mon four, je vais devoir racheter des briques de sole (qui sont, me semble-il, réfractaires ; je vais les prendre chez Le Panyol), alors que les briques de voûte que j'ai déjà, je ne sais pas du tout si elles sont réfractaires ou pas...et si elles ne me sont pas, j'espère que cela ne créera pas de souci...
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Bonjour a tous
Uhh quelle mauvaise nouvelle!
Je ne trouve pas de fabricant de brique en terre cuite comune ici.
Est ce qq1 a eu le meme probleme?
Comment a t il pu le resoudre?
Uhh quelle mauvaise nouvelle!
Je ne trouve pas de fabricant de brique en terre cuite comune ici.
Est ce qq1 a eu le meme probleme?
Comment a t il pu le resoudre?
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
C'est fou, je croyais que les briques en terre cuite c'était assez universel.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
C est effectivement bien surprenant.
Que pensez vous de superposer des carreaux de 3 cm separes par une fine couche de sable tamise melange a de l ágiles?
J ai trouve des carreaux de 30 x 30 de 5 cm d espesor ... mais c est en ciment. Ca pourrait faire l affaire?
Que pensez vous de superposer des carreaux de 3 cm separes par une fine couche de sable tamise melange a de l ágiles?
J ai trouve des carreaux de 30 x 30 de 5 cm d espesor ... mais c est en ciment. Ca pourrait faire l affaire?
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Sinon j ai l option des briques de 22 cm x 11cm x 5 cm. Mais effectivement elles vont s abimer plus rapidement
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
On pourrait se poser la question du coté alimentaire des dalles en ciment.MorganArgentin a écrit : ↑jeu. sept. 21, 2023 18:04 C est effectivement bien surprenant.
Que pensez vous de superposer des carreaux de 3 cm separes par une fine couche de sable tamise melange a de l ágiles?
J ai trouve des carreaux de 30 x 30 de 5 cm d espesor ... mais c est en ciment. Ca pourrait faire l affaire?
cependant je vais apporter un autre témoignage.
les fours bongard sont fabriqués pas loin de chez moi, et il se trouve que je connaissais un ancien monteur de fours a la retraite, et il quand je lui ai demandé comment ils ont installé les soles dans le four que j'utilisais alors ( 9 voies, donc 9 soles de 2m50 X 0m80)
il m'a expliqué que cétait un mélange de chamotte et de ciment réfractaire qui était coulé sur place au montage du four...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Re: Four à pain à gueulard professionel de 9m2 en Argentine
Je remplacerai le sable par de la chamelotte ou de la poudre de briqueMorganArgentin a écrit : ↑jeu. sept. 21, 2023 18:04 Que pensez vous de superposer des carreaux de 3 cm separes par une fine couche de sable tamise melange a de l ágiles?
Alain
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