Page 1 sur 1

goulebeneze

Posté : ven. janv. 06, 2023 22:11
par goulebeneze
Bonsoir,

Je suis nouveau sur ce forum depuis ce soir.
Je suis en Saintonge et souhaite construire un four à pain traditionnel avec des materiaux de récupération, matériaux anciens certes mais de qualité et respectueux du patrimoine local ancien.
Le but est de pouvoir faire cuire du pain bien sûr mais cuisiner de bons plats et surtout surtout procéder au séchage des fruits de mon verger.
Ce sera un excellent moyen de réduire nos consommations électriques et de devenir un peu plus résilient et indépendant.
Cordialement,
Goulebeneze

Re: goulebeneze

Posté : sam. janv. 07, 2023 13:24
par lebearnais
Bonjour et bienvenue
Bonne lecture

Re: goulebeneze

Posté : sam. janv. 07, 2023 17:34
par dédé08
Bonjour et bienvenue sur le forum.

Re: goulebeneze

Posté : sam. janv. 07, 2023 21:26
par JJM
Beau projet,
des materiaux de récupération, matériaux anciens certes mais de qualité et respectueux du patrimoine local ancien.
• Des briques d’occasion qui ne provoquent pas, à nouveau, un gaspillage d’énergie.
• Un four en terre argileuse locale, matériau réutilisable si ton four doit être reconstruit.

A toi de te faire une idée en navigant sur le forum, les exemples sont nombreux.

En voici un récent :
viewtopic.php?p=203850#p203850


Ouvre le sujet qui sera réservé à ton projet