Page 2 sur 2

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : ven. nov. 25, 2022 17:44
par Fran
Avec une pelle de chaque côté du manche ? :oops:

:dejaout:

C'est moi qui vais m'en prendre une :!2214_em2:

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : ven. nov. 25, 2022 21:04
par lebearnais
Avec cette pelle
Image

C'est plus facile

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : ven. nov. 25, 2022 21:23
par lebearnais
Ou celle là
427

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : ven. nov. 25, 2022 23:35
par Momo
Vivons avec notre temps

Image

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : sam. nov. 26, 2022 07:15
par Fran
c'est plus une pelle mais un transport en commun :!2214_em2:

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : sam. nov. 26, 2022 09:42
par LéoReynier
Pour les briques de la bouche, leur situation permet de remplacer les briques par le côté, c'est très facile à faire et c'est beaucoup moins de travail que de tout démonter.

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : sam. nov. 26, 2022 22:47
par Pr24
Normalement, on peut mettre 12 à 14 kg de pain par m² mais effectivement tous dépend de la forme et du poids des pains et du savoir faire du boulanger. Moi, je débute donc pains bien espacé.

Une personne est venu voir mon four et vient de m'expliquer que la brique ayant pris l'eau, il y a eu du gel dessus ce qui a réduit en poudre la superficie de la brique. Il a voulu être rassurant quant à l'état général du four et m'a confirmer vos propos.
1 - revoir la couverture du toit pour tout bien isoler
2 - réparer les briques manquantes
3 - faire de petites chauffes pour sécher le four (je ne sais pas combien de temps ça peut durer ? ), ce qui s'effrite dans le four tombera
4 -seulement après avoir complètement séché le four, lancer la chauffe du four

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : sam. nov. 26, 2022 22:51
par lebearnais
Tout est bien résumé
Bon courage pour la suite

Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2

Posté : dim. nov. 27, 2022 17:19
par LéoReynier
Pr24 a écrit : sam. nov. 26, 2022 22:47 Une personne est venu voir mon four et vient de m'expliquer que la brique ayant pris l'eau, il y a eu du gel dessus ce qui a réduit en poudre la superficie de la brique.
Ça pourrait aussi être des efflorescence ou de l'exfoliation, auquel cas c'est un soucis de mineraux. Si c'est ça il faut prendre d'autant plus attention au changement des briques puisqu'elles sont malades et que c'est contagieux