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Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : ven. déc. 02, 2022 16:31
par dédé08
Oui il faut dérhumer avant de mettre l'isolation, autrement l'humidité restera dedans.
Pour faciliter l'isolation de la voûte tu mets de l'isolant en flocons, une fois que c'est égalisé tu peux le mettre en plaques ou faire tout en flocons.

Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : dim. mai 14, 2023 16:00
par Khaldeli
bonjour à tous,
cela fait un long moment que je ne vous ai pas tenu au courant de la progression de la construction de mon four... L'hiver est passé par là.
J'ai suivi vos conseils, en effectuant le dérhumage avant de poser l'isolant, puis le toit. Cela s'est bien passé, je dirai une douzaine de séances, de plus en plus fortes, puis j'ai mis à la main un sac 1/2 de laine de roche rockwool à souffler (25kg le sac de mémoire). Le sarcophage est quasi plein.
Résultat : je trouve que le four est bien isolé, la sole est à 80°26h après le vidage des braises.
Entre temps: cuisson de pains (4 de 600g chacun) + épaules d'agneau mijotée pendant 6h. Un régal! (sans parler des pizzas cuites pendant la chauffe)
je voulais vous remercier pour tous les conseils prodigués sur le forum. Sans vous, je n'aurais pas réussi!
Quelques photos à venir, il me reste le bas du four à gérer.

Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : dim. mai 14, 2023 16:15
par Khaldeli
le four à date:
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isolant après 1 sac (complété par une moitié de sac supplémentaire):
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Premiers pains
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cookies
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Cuissons longues:
poulet
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agneau et chevreuil...
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Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : dim. mai 14, 2023 17:08
par Khaldeli
je vous enverrai une photo une fois le four terminé. Il nous reste à apprendre à l'utiliser, mais nous sommes bien partis! Bon dimanche

Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : dim. mai 14, 2023 18:48
par Fran
Les bons casse croûtes ont l'air bien partit à voir comme ça 👍
Bravo 👏

Re: Four Ephrem Pizzaiolo

Posté : dim. mai 14, 2023 19:35
par lebearnais
Nous sommes tous passés par la case apprentissage
Ton four te satisfera quand tu seras bien le conduire
Bravo pour un début