Re: Four Éphrem le gastronome
Posté : jeu. nov. 03, 2022 20:43
Bon début
A suivre
Bonne soirée
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Ce sera un conduit inox rigide en simple peau. l'avaloir est en porte a faux mais ça ne se voit peut-être pas trop sur la photo mais il part vers l'arrière (le point d'équilibre est bien sur le four). Le calage c'était pour le maintenir de niveau car le mortier ne le supportait par seul. Le four va être inclus dans un cube : au niveau de l'avaloir ça devrait le maintenir en plusJJM a écrit : ↑lun. nov. 07, 2022 10:00 Bravo, ça fait plaisir de voir un four qui sera bien à l’abri des intempéries.
Quel conduit de cheminée sera monté au-dessus de ton avaloir ?
Je remarque que l’avaloir est un peu en « porte à faux » sur ce modèle de four (cf ton calage de montage). Est-ce que c’est parce qu’il est prévu de monter une cheminée lourde qui le cale bien ?
Oui : sur la dalle on monte ensuite en agglo de 10 cm ( j'ai laissé 13cm) puis ensuite tout est rempli de laine de roche jusqu'en haut. Je laisse 10 cm de vide puis ferme en fermacel avec des aérationsCette marque de four impose un montage du four appuyé sur sa sole ; on a déjà vu ça sur le forum.
Le petit inconvénient serait un pont thermique au niveau de la tranche de la sole. Je pense que tu as prévu que l’isolant descende jusqu’au niveau de la tranche du siporex ; et un espace de dilatation latéral au niveau de la sole.
Beau boulot !
Merci et c'est grâce a vous