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mon four à pain
- lebearnais
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Re: mon four à pain
Content pour toi que ton four comme la pyrolyse
Et pour la fissure c'est habituel d'en avoir
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Alain
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- Fran
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Re: mon four à pain
tu a utilisé ce genre de fraise pour assembler les lames de la pelle ?
( ou une version similaire )

( ou une version similaire )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: mon four à pain
oui ce genre de chose
j'en ai fait deux ... quand j'aurais le temps j'en ferais une encore mieux
bois chêne, frêne et sipo
https://www.manomano.fr/porte-outils-de ... JMQAvD_BwE
j'en ai fait deux ... quand j'aurais le temps j'en ferais une encore mieux
bois chêne, frêne et sipo
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- Fran
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Re: mon four à pain
je me disais aussi en regardant les joints onduler sur la longueur , typique de ce genre de collage coupé (ou reduit plutôt ) sur sa longueur .
la jonction passe d'une dent a l'autre
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: mon four à pain
j'avais remarqué sur la photo et cru que c'était un effet d'optique ... vais me coucher moins con ce soir
de plus je n'avais pas vu de visu mais rien que sur la photo
j'en ai fini une deuxième ce matin
r on vois pas de profil, mais j'ai diminué l'épaisseur en allant vers la pointe de la pelle
à l'arrière sa doit faire 3 cm et a l'avant 5 mm

de plus je n'avais pas vu de visu mais rien que sur la photo
j'en ai fini une deuxième ce matin
r on vois pas de profil, mais j'ai diminué l'épaisseur en allant vers la pointe de la pelle
à l'arrière sa doit faire 3 cm et a l'avant 5 mm
- lebearnais
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Re: mon four à pain
Alain
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- Momo
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Re: mon four à pain
Tu peux affiner plus que çaa l'avant 5 mm
5 mm c'est trop epais pour défourner
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: mon four à pain
Bonjour
did , je viens de trouver ce fil de discussion. Je fais également un toit en bois. Comment as-tu fait l'isolation de ton conduit de cheminée pour la pluie ? Sur ta photo je ne vois pas ce que tu as utilisé
did , je viens de trouver ce fil de discussion. Je fais également un toit en bois. Comment as-tu fait l'isolation de ton conduit de cheminée pour la pluie ? Sur ta photo je ne vois pas ce que tu as utilisé
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Re: mon four à pain
bon merci momo je comprend mieux la chauffe en premier a l'arrière puis sur les bords et au centre
ce soir on a fait des pizza c'était laborieux mais on s'en est sortie on va peaufiner cela pour mieux réussir la prochaine fois
là pas le temps de soir mais demain je vous ferais un topo de ce qui allez pas en plus on avait beaucoup de vent de face et sa refroidissé trop la sol au milieu et l'avant enfin j'expliquerais mieux demain
pour la chauffe j'ai mis du pin et sa ne fait fumée comme avec le chataigné ou le chêne et plus de flamme
pour le toit aussi je t'expliquerais ce que j'ai fait et une photo
ce soir on a fait des pizza c'était laborieux mais on s'en est sortie on va peaufiner cela pour mieux réussir la prochaine fois
là pas le temps de soir mais demain je vous ferais un topo de ce qui allez pas en plus on avait beaucoup de vent de face et sa refroidissé trop la sol au milieu et l'avant enfin j'expliquerais mieux demain
pour la chauffe j'ai mis du pin et sa ne fait fumée comme avec le chataigné ou le chêne et plus de flamme
pour le toit aussi je t'expliquerais ce que j'ai fait et une photo
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Re: mon four à pain
va me falloir une recette pour faire le levain et pour le pain blanc .. j'ai regardé dans la rubrique des recettes mais il y a tellement de chose qu'une vache y trouverais pas son veau
bon pour la cheminée il pleut a toc dehors donc pas fait de photo
le tuyau j'ai pris un tube poujolat isolé au passage du toit dans l'espace entre le bois et le tour j'ai mis des vis et fait un ciment à la chaux que j'ai mis tout autour du tuyau jusqu'au bois puis une fois sec j'ai fait un joint avec un silicone exprès haute température .. puis j'ai taillé mes ardoises toute autour du toit et fait un autre joint autour . là il me reste qu'a mettre la tôle en zinc noir au faitage pour couvrir le tous et referais un joint autour de la cheminée mais pour le moment sa pas bougé et sa fuit pas du tous
bon pour ma soirée pizza j'ai oublié de sortir au moins 1 heure avant ma pâte du frigo bilan au moment de l'étalé pas moyen de l'étalé elle revenait à chaque fois ... je l'ai repassé au petrin pour la chauffer un peu
ensuite un peu de déboire car sa collé sur la pelle ... donc mis pas mal de farine .. la sauce tomate rendant la pate collante aussi et arrivé quand même a coller a force .. les pizza trop garni ou trop près du bord au moment de glisser dans le four ou au coup de pelle une partie partait dans le feu sur l'avant
enfin en gros de la manipulation qui semble facile mais ou il faut un coup de main
la pelle un peu épaisse d'ou la difficulté à la glissé dessous .. problème résolu pour la prochaine fois car maintenant la pointe de la pelle est à zero en bout
ensuite problème de chauffe quand j'ai mis les premières pizza sa allez mais pas de porte pour garder la chaleur et beaucoup de vent qui refroidissait l'intérieur et avec les déboire de la confection des pizza et un laps de temps trop important sans porte entre les mise à chauffer les dernières ont eu un peu de mal à cuire
de plus j'avais chauffé sur le fond et sur les coté pas mal mais peu voir pas sur la sole au milieu..
bon là ce matin j'avais 140 degré dedans et ce soir je suis à 100 voir 110 air ambiant interieur et sur la brique autour j'ai 120 et 140 au plafond je sais pas si sa vous semble correcte en ayant stoppé la chauffe hier soir à 19 heures
bon pas mal de chose à peaufiner pour améliorer
déjà que mon fils me finisse la porte .. puis faire toute nos pizzas ensemble au lieu de une par une ... puis hop dans le four par trois ou quatre à la fois

bon pour la cheminée il pleut a toc dehors donc pas fait de photo
le tuyau j'ai pris un tube poujolat isolé au passage du toit dans l'espace entre le bois et le tour j'ai mis des vis et fait un ciment à la chaux que j'ai mis tout autour du tuyau jusqu'au bois puis une fois sec j'ai fait un joint avec un silicone exprès haute température .. puis j'ai taillé mes ardoises toute autour du toit et fait un autre joint autour . là il me reste qu'a mettre la tôle en zinc noir au faitage pour couvrir le tous et referais un joint autour de la cheminée mais pour le moment sa pas bougé et sa fuit pas du tous
bon pour ma soirée pizza j'ai oublié de sortir au moins 1 heure avant ma pâte du frigo bilan au moment de l'étalé pas moyen de l'étalé elle revenait à chaque fois ... je l'ai repassé au petrin pour la chauffer un peu
ensuite un peu de déboire car sa collé sur la pelle ... donc mis pas mal de farine .. la sauce tomate rendant la pate collante aussi et arrivé quand même a coller a force .. les pizza trop garni ou trop près du bord au moment de glisser dans le four ou au coup de pelle une partie partait dans le feu sur l'avant
enfin en gros de la manipulation qui semble facile mais ou il faut un coup de main
la pelle un peu épaisse d'ou la difficulté à la glissé dessous .. problème résolu pour la prochaine fois car maintenant la pointe de la pelle est à zero en bout
ensuite problème de chauffe quand j'ai mis les premières pizza sa allez mais pas de porte pour garder la chaleur et beaucoup de vent qui refroidissait l'intérieur et avec les déboire de la confection des pizza et un laps de temps trop important sans porte entre les mise à chauffer les dernières ont eu un peu de mal à cuire
de plus j'avais chauffé sur le fond et sur les coté pas mal mais peu voir pas sur la sole au milieu..
bon là ce matin j'avais 140 degré dedans et ce soir je suis à 100 voir 110 air ambiant interieur et sur la brique autour j'ai 120 et 140 au plafond je sais pas si sa vous semble correcte en ayant stoppé la chauffe hier soir à 19 heures
bon pas mal de chose à peaufiner pour améliorer
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- Momo
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Re: mon four à pain
Tu na pas cuit les pizzas en présence du feu ??
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Re: mon four à pain
Là je ne suis pas sûr que tu fasses des pizzas plutôt des tartes tomates poireau ou autres les pizzas se cuisent avec flammes donc porte ouverte ou sans porte puis il faut les tourner souvent pour que la flamme cuise tout le tour des pizzas la sole cuit le dessous la flamme le dessus et les braises le côté c'est une image
Alain
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Re: mon four à pain
si avec le feu mais peut être pas assez fort et la sol manqué de chaleur il me semble ... après je savais pas qu'il fallait les tourner
je pense que au depart un feu vif avec du pin est la solution mais après pour avoir un peu plus de braise passer à du bois dur me semble peut être plus judicieux car le pin entre chaque pizza faut en remettre sans cesse et la flamme s'épuise vite.. puis comme je l'ai dit il y avait un sacrés vent hier et sa soufflé direct dedans ...la première pizza en même pas 5 mn elle était cuite et impeccable
je pense que au depart un feu vif avec du pin est la solution mais après pour avoir un peu plus de braise passer à du bois dur me semble peut être plus judicieux car le pin entre chaque pizza faut en remettre sans cesse et la flamme s'épuise vite.. puis comme je l'ai dit il y avait un sacrés vent hier et sa soufflé direct dedans ...la première pizza en même pas 5 mn elle était cuite et impeccable
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Re: mon four à pain
Le pin n'est pas conseillé pour cuire les pizzas
La résine à une réaction toxique
Pour les flammes bois de petites section
Voir lien
https://www.fours-au-feudebois.com/blo ... a-n7
La résine à une réaction toxique
Pour les flammes bois de petites section
Voir lien
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Alain
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Re: mon four à pain
En mettant une porte le feu va s'éteindre
Et oui, quand on cuit des pizzas il faut régulièrement remettre du bois pour conserver une flamme.
Evite aussi le châtaigner pendant la cuisson des pizzas, il claque beaucoup, ca évite d'avoir des escarbilles sur les pizzas.
Pour ton idée de mettre plein de pizzas en même temps, les pros font comme ça,...mais ils savent les tourner sur place sans problème, pour la régularité de cuisson.
Sans cette expérience, si tu bourre le four de pizzas tu te crée des problèmes
Combien de temps avait tu chauffé avant de cuire?
Justement on ne veut pas trop de braises dans un four, ce sont les flammes qui chauffent le plus efficacement.pour avoir un peu plus de braise passer à du bois dur me semble peut être plus judicieux car le pin entre chaque pizza faut en remettre sans cesse et la flamme s'épuise vite
Et oui, quand on cuit des pizzas il faut régulièrement remettre du bois pour conserver une flamme.
Evite aussi le châtaigner pendant la cuisson des pizzas, il claque beaucoup, ca évite d'avoir des escarbilles sur les pizzas.
Pour ton idée de mettre plein de pizzas en même temps, les pros font comme ça,...mais ils savent les tourner sur place sans problème, pour la régularité de cuisson.
Sans cette expérience, si tu bourre le four de pizzas tu te crée des problèmes
Combien de temps avait tu chauffé avant de cuire?
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