Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Hajnag
Articles : 0
Messages : 123 Enregistré le : mar. juil. 23, 2019 10:20
Localisation : Trépot - Doubs 25
Message
par Hajnag » jeu. sept. 01, 2022 08:53
Sujet de notre four =>
viewtopic.php?t=18110
“ Il ne sert de rien à l'homme de gagner la Lune s'il vient à perdre la Terre. ”
François Mauriac
"Si le problème a une solution il ne sert à rien de s'inquiéter, mais s'il n'y a pas de solution, s'inquiéter ne changera rien"
Bouddha
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7506 Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Message
par lebearnais » jeu. sept. 01, 2022 09:58
Belle demoiselle
Fran
.membre donateur Articles : 0
Messages : 10739 Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Message
par Fran » jeu. sept. 01, 2022 15:43
et paf li bellule
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » ven. sept. 02, 2022 08:27
Mince, pas un pour rattraper l'autre
Et la poésie, bordel
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » mar. oct. 25, 2022 18:12
Voilà, cette petite extension est a peu près terminée
JJM
.membre donateur Articles : 0
Messages : 3266 Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150
Message
par JJM » mar. oct. 25, 2022 18:28
Propre et bien fini, beau boulot !
Une précaution bien pensée : "
habituer son four à sortir couvert
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » mar. oct. 25, 2022 19:23
C'est la plancha !
Le four est aussi couvert, et en plus stationné sous la pergola.
Donc doublement protégé
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » jeu. juin 01, 2023 15:20
Après les pizzas qui cuisent très bien, hier soir cuisson de tartes flambées, qui ont cuites tout aussi bien.
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7506 Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Message
par lebearnais » jeu. juin 01, 2023 20:18
Pourrais tu me donner un idée de flambée, pas trop compliquée, je voudrais en faire une en Lettonie
J'ai fait une recherche au Salon des pizzaiolo sans succès
Nous sommes actuellement en Pologne
Merci
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » jeu. juin 01, 2023 21:19
Pour la pâte ( étaler très fin) ( 120g de pâte par tarte, diamètre 30 cm)
1 kg de farine
15g de sel
60g d'huile neutre
500 à 550g d'eau froide
C'est une pâte très ferme.
Garniture
1 kg de fromage blanc
1 kg de crème epaisse entière
10 g de sel
Poivre
Noix de muscade
2 œufs
150g de ce mélange par tarte de 30 cm
Des oignons tranchés fin et légèrement salés 1h avant
Des lardons
Du gruyère pour gratiner si tu veux.
La traditionnelle c'est sans gruyère
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7506 Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Message
par lebearnais » ven. juin 02, 2023 15:19
Merci Maurice
Donc ta recette pour une douzaine de flambée
Je verrais si là bas je trouve ce qui me faut
JJM
.membre donateur Articles : 0
Messages : 3266 Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150
Message
par JJM » ven. juin 02, 2023 17:43
J’ai copié la recette !
Merci Momo ...
Mais comment as-tu pu cuire une aussi grande quantité, en une seule fois, dans ce fameux four ?
Momo
.membre donateur Articles : 0
Messages : 11232 Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg
Message
par Momo » sam. juin 03, 2023 01:17
1 minute par tarte
C'est le secret