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suite transformation barbeuk en four a pain

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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marmot'1
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par marmot'1 »

Pour la transformation, j’ai simplement fait une plaque de ciment réfractaire de 450x450 sur environ 4 cm que je glisse sur des briques réfractaires non celées.
Ainsi je peux fermer avec une porte en bois (palette de récupération de 9cm d’épaisseur !!!)
Ou laissé ouvert.
Donc au final j’ai un barbecue ouvert, un fermé voir un four. Ce qui a été le plus long, c’est l’attente de 21 jours pour le séchage.

J’ai juste remarqué que ma plaque se fendait mais je l’avait armée c’est peut être là l’erreur enfin si elle casse, j’ai de quoi en faire une autre
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encore une fois merci pour vos conseils
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Momo
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Momo »

Super, merci !

Ça donne de bonnes idées pour un four temporaire
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par dédé08 »

Bonne idée et facile à réaliser.
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Momo »

Tu pourra nous dire comment évolue la plaque dans le temps, avec les fissures
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Fran »

quel genre d'armature ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Momo »

Je le ferais bien avec de la fibre de verre
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par marmot'1 »

Fran a écrit : dim. mai 01, 2022 11:23 quel genre d'armature ?
juste des chutes de fer a béton, ou plutôt les fils qui servent à maintenir les treillis ensembles l'ors du transport
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par JJM »

Bravo !
Pourquoi faire compliqué quand c'est si commode de faire simple ! :D

Quand tu aura essayé plusieurs utilisations, tu nous feras un petit résumé : "avantages/inconvénients"
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par lebearnais »

Si tu devais refaire pourquoi pas en tuilots percés et Assemblée par des barres de fer et ciment noir comme les cheminée préfabriquées ???
Bon comme quoi le plus simple est à son avantage


lots
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par marmot'1 »

ImageVoici le suivi de bon aloie sur les forums après avoir profité des conseils averti de ses adeptes (n’en jette plus la cour est pleine)

Donc mon four temporaire fonctionne à merveille pour ce que j’envisageai.
Par contre pour le pain ce n’est pas très efficace, en effet il est trop petit pour chauffer une fois les braises retirées. Bref la chaleur disparaît avant que le pain ne soit complètement cuit.
J’ai essayé de faire cuir le pain façon pizza c’est a dire en laissant les braises au fond c’est mieux mais du coup je n’ai plus assez de place pour placer un bol d’eau comme dans un four de cuisine.
Par contre il est top pour les pizza et les grillages à l’étouffé façon Weber et en plus il ne m’a coûté que 36 roros un prix imbattable.
Quand aux fissures que j’avais remarquées sur la plaque elles n’ont pas évoluées.
Je vais essayer de vous joindre d’autres photos sans garantie car Alzheimer me guette je ne me souvient plus très bien comment faire.
Bonnes continuation à tousImage
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par lebearnais »

Pour les pains faire moins gros
Et pour la buée un petit récipient que tu met avant le pain et tu verses l'eau après avoir entouré le pain
Merci pour le suivi
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par dédé08 »

Oui il faut faire tes pains plus petits. Pour la vapeur si tu as une centrale tu en gicles un peu lors de l'enfournement.
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Momo »

Salut,

Pour le pain, si le four n'est pas fermé ça ne va pas aller
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par marmot'1 »

j'ai fermé mais avec ma porte en bois
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Re: suite transformation barbeuk en four a pain

Message par Momo »

Peut être poser temporairement un morceau de laine de roche sur le dessus pour mieux garder la chaleur ?
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