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Un nouveau four à pain dans le Trégor
- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Moi j'ai scarifié, vous ne devinerez jamais pourquoi...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Par reflex
Alain
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
En fait quand j'ai plié, la forme m'a fait penser au coquillage emblème de Shell
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonjour,
Magnifique ton pain plié momo, peut être que ce pain va devenir traditionnel dans l’est de la France!
Kenavo
Magnifique ton pain plié momo, peut être que ce pain va devenir traditionnel dans l’est de la France!
Kenavo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Alain
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonjour
Je suis aussi tregorois, et je pense m lancer dans l'aventure...
Tu es d'où le tregorois ?
Je suis aussi tregorois, et je pense m lancer dans l'aventure...
Tu es d'où le tregorois ?
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonsoir
Avant de commencer, bonne année et bonne santé à tous les membres du blog
Quelques nouvelles de la production de mon four pour noël.
J'ai réalisé un pain de seigle trés trés inspiré des recettes de momo.
Première étape
Réalisation du mélange suivant :
30g de levain maison
30g de farine de seigle bio
30g d'eau.
Bien mélanger puis laisse reposer à température ambiante 5h
Puis prendre ce nouveau "levain" et le mélanger avec 470g de farine de seigle et 470g d'eau. Le mélange est trés collant et je l'ai mis dans un moule à cake et fariner légèrement le dessus avec de la farine T65 bio. J'ai laissé pousser la pâte à température ambiante pendant 18h. Puis cuisson de 45mn.
Voici le résultat :
En marge de ceci, je m'essaie depuis quelques temps à faire du pain de mie. A vrai dire, je ne réussis pas bien car le pain n'est pas bien levé et n'est pas trés moelleux.
Voici la recette:
500g de farine T45
230ml de lait
100ml d'eau
30g de lait en poudre
10g de levure déshydratée
9g de sel
15g de sucre
45g de beurre
Pétrir l'ensemble puis levée à température ambiante durant 15h dans un moule à pain de mie....le résultat n'est pas formidable.
Est ce que vous auriez des conseils à me donner pour améliorer ma production.
Kenavo
Avant de commencer, bonne année et bonne santé à tous les membres du blog
Quelques nouvelles de la production de mon four pour noël.
J'ai réalisé un pain de seigle trés trés inspiré des recettes de momo.
Première étape
Réalisation du mélange suivant :
30g de levain maison
30g de farine de seigle bio
30g d'eau.
Bien mélanger puis laisse reposer à température ambiante 5h
Puis prendre ce nouveau "levain" et le mélanger avec 470g de farine de seigle et 470g d'eau. Le mélange est trés collant et je l'ai mis dans un moule à cake et fariner légèrement le dessus avec de la farine T65 bio. J'ai laissé pousser la pâte à température ambiante pendant 18h. Puis cuisson de 45mn.
Voici le résultat :
En marge de ceci, je m'essaie depuis quelques temps à faire du pain de mie. A vrai dire, je ne réussis pas bien car le pain n'est pas bien levé et n'est pas trés moelleux.
Voici la recette:
500g de farine T45
230ml de lait
100ml d'eau
30g de lait en poudre
10g de levure déshydratée
9g de sel
15g de sucre
45g de beurre
Pétrir l'ensemble puis levée à température ambiante durant 15h dans un moule à pain de mie....le résultat n'est pas formidable.
Est ce que vous auriez des conseils à me donner pour améliorer ma production.
Kenavo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bravo pour ton pain de seigle
Merci pour tes vœux
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Alain
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Oui, j'aiEst ce que vous auriez des conseils à me donner pour améliorer ma production.
Mais pas le temps tout de suite
Si j'oublie, relance moi
Bravo pour le pain de seigle !
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonjour,
Je me permets de relancer momo (si tu as le temps) à propos du pain de mie car je ne réussis pas à avoir un pain moelleux. Peut être que la cuisson dans un moule à pain de mie fermé influence également le phénomène de réduction de la montée du pain de mie.
Merci et bonne journée
Kenavo
Je me permets de relancer momo (si tu as le temps) à propos du pain de mie car je ne réussis pas à avoir un pain moelleux. Peut être que la cuisson dans un moule à pain de mie fermé influence également le phénomène de réduction de la montée du pain de mie.
Merci et bonne journée
Kenavo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Ah oui
Tu fais bien de le rappeler
Ce soir
Tu fais bien de le rappeler
Ce soir
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Finalement j'ai fait un petit reportage, c'est ici:
https://www.auxfoursapain.com/viewtopic ... 86#p215086
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonjour
Merci momo pour ce reportage. Je vais essayer sûrement semaine prochaine.
Kenavo
Merci momo pour ce reportage. Je vais essayer sûrement semaine prochaine.
Kenavo