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Un nouveau four à pain dans le Trégor
- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Jolie fournée, bravo!
Je ne fais pas de pain plié, ce n'est pas traditionnel de ma région.
Mais ça m'intéresse toujours
Si tu peux raconter comment tu procède, j'essaierai bien !
Je ne fais pas de pain plié, ce n'est pas traditionnel de ma région.
Mais ça m'intéresse toujours
Si tu peux raconter comment tu procède, j'essaierai bien !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Pour le pain de seigle, j'en ai parlé pas mal.
Va voir là :
viewtopic.php?p=199325#p199325
En suivant les liens tu accédera a toute la littérature
J'y décris la méthode traditionnelle, une méthode simplifiée, et une autre super simplifiée
Bonnes cuissons
Va voir là :
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Bonnes cuissons
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Ce pain plié j'en ai beaucoup vu au Portugal
Belle fournée bravo
Belle fournée bravo
Alain
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bonjour,
Merci pour vos encouragements toujours aussi bienveillants. Merci à Momo pour ces recettes de pain de seigle, je vais regarder cela de prés.
Pour ce qui concerne le pain plié, voici quelques points de la réalisation.
A la base, je fais ma pâte à pain classiquement avec un levain maison ry une farine bio T65 avec une levée longue de 16h à température ambiante.
1h30 avant la cuisson, je façonne la pâte en "olive"

Puis en utilisant la rosel permettant d'étaler la pâte à crêpe sur la billig, je réalise un sillon dans pâte en écrasant la pâte. J'écrase un peu avant le milieu de l"olive".


Avant d'enfourner je plie le pain au niveau de l'écrasement de la pâte. Il faut noter que le pain ainsi facçonné n'est pas scarifié. Le dégazage se fera lors de la cuisson par le pli.

IL faut faire attention de bien disposer le pain plié sur la pelle. Il faut que le pli soit orienté vers le manche de la pelle...sinon lorsque l'on enfourne, le pain se déplie!

La cuisson est souvent un peu plus longue qu'une boule standard car le pain plié est assez épais.
J'espère que ces renseignements permettront à momo d'essayer et certainement d'améliorer le process! Momo, n'hésite pas à me montrer ta réalisation de pain plié. Je suis sur que ce pain plaira. Il permet d'avoir de trés large tartine!
Kenavo!
Kenavo
Merci pour vos encouragements toujours aussi bienveillants. Merci à Momo pour ces recettes de pain de seigle, je vais regarder cela de prés.
Pour ce qui concerne le pain plié, voici quelques points de la réalisation.
A la base, je fais ma pâte à pain classiquement avec un levain maison ry une farine bio T65 avec une levée longue de 16h à température ambiante.
1h30 avant la cuisson, je façonne la pâte en "olive"

Puis en utilisant la rosel permettant d'étaler la pâte à crêpe sur la billig, je réalise un sillon dans pâte en écrasant la pâte. J'écrase un peu avant le milieu de l"olive".


Avant d'enfourner je plie le pain au niveau de l'écrasement de la pâte. Il faut noter que le pain ainsi facçonné n'est pas scarifié. Le dégazage se fera lors de la cuisson par le pli.

IL faut faire attention de bien disposer le pain plié sur la pelle. Il faut que le pli soit orienté vers le manche de la pelle...sinon lorsque l'on enfourne, le pain se déplie!

La cuisson est souvent un peu plus longue qu'une boule standard car le pain plié est assez épais.
J'espère que ces renseignements permettront à momo d'essayer et certainement d'améliorer le process! Momo, n'hésite pas à me montrer ta réalisation de pain plié. Je suis sur que ce pain plaira. Il permet d'avoir de trés large tartine!
Kenavo!
Kenavo
- lebearnais
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Merci pour ces explications très intéressantes
Alain
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- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Ah merci !
Très clair les explications, en photo en plus.
Je vais essayer vendredi
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Hâte de voir la réalisation de pain plié de Momo!
Kenavo
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- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Voilà voilà
C'est sympa !

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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Bravo Maurice, pour une première c'est une réussite.
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Il a belle gueule
Bravo
Bravo
Alain
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
On dirait un coquillage
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
le magicien Momo qui nous fait une murène.
Je le verrai bien farci avec un effiloché d'agneau ou de bœuf Et 2 kilos de plus sur la bascule
Je le verrai bien farci avec un effiloché d'agneau ou de bœuf Et 2 kilos de plus sur la bascule

C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
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- Fran
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
ça me rappelle quelqu’un


dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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- Momo
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor

Ou la pub gnocchi a poêler
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Re: Un nouveau four à pain dans le Trégor
Très beau pain plutôt souriant !Tregorois a écrit :Il faut noter que le pain ainsi facçonné n'est pas scarifié.
Scarifié ou pas ?
Avantages / inconvénients ?
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow