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Four en terre et paille - Belgique
- dédé08
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Re: Four en terre et paille - Belgique
La chaleur suffit à enflammer la paille, lorsque le point de combustion est atteint.
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Merci les gars, je vais suivre vos sages conseils!:-)
Dès mes prochaines vacances, je lui en remets une!:-D
Passez un beau week-end!!
Dès mes prochaines vacances, je lui en remets une!:-D
Passez un beau week-end!!
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Et en attendant...fournée du soir: trois pizzas, trois pains, une baguette, une foccacia et un cake noix/chocolat (toujours en cuisson). Ça sent trop bon dans la maison!:-D
Bonne fin de journée à tous!!
Bonne fin de journée à tous!!
- lebearnais
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Là tu aiguises mon appétit
Bravo pour ces belles réalisations
Bravo pour ces belles réalisations
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Merci beaucoup!:-Dlebearnais a écrit : ↑sam. juin 03, 2023 22:48 Là tu aiguises mon appétit
Bravo pour ces belles réalisations
- dédé08
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Tu nous mets l'eau à la bouche. Belles fournées.
- Momo
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Elle a l'air super bien ta pâte à pizza.
Recette ?
Recette ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Merci à tous!
Pour la pâte à pizza, cette fois c'était de la caputo nuvola, 12h de pousse à température ambiante.
Pour 6 pâtons de 280g:
1kg de farine
650ml d'eau
28g de sel
1,61g de levure sèche
Après pétrissage, j'effectue trois séries de rabas avec 20min de pause entre chaque.
Pour cette fournée j'ai un peu triché: j'avais congelé des oâtons lors de ma dernière fournée (le WE passé!),mais le résultat était là quand même...
Pour la pâte à pizza, cette fois c'était de la caputo nuvola, 12h de pousse à température ambiante.
Pour 6 pâtons de 280g:
1kg de farine
650ml d'eau
28g de sel
1,61g de levure sèche
Après pétrissage, j'effectue trois séries de rabas avec 20min de pause entre chaque.
Pour cette fournée j'ai un peu triché: j'avais congelé des oâtons lors de ma dernière fournée (le WE passé!),mais le résultat était là quand même...
- Momo
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Merci !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien depuis le temps!?
Ça fait quelques semaines que je n'ai plus posté mais aujourd'hui,je m'y remets!:-)
Mon four continue de me procurer beaucoup de plaisir!
Aujourd'hui au programme c'était:
Pains pita (à farcir de viande,choux,carottes et sauce à l'ail)
Un pain aux 5 céréales
Deux pains blancs
Bonne fin de journée à tous!
Ça fait quelques semaines que je n'ai plus posté mais aujourd'hui,je m'y remets!:-)
Mon four continue de me procurer beaucoup de plaisir!
Aujourd'hui au programme c'était:
Pains pita (à farcir de viande,choux,carottes et sauce à l'ail)
Un pain aux 5 céréales
Deux pains blancs
Bonne fin de journée à tous!
- Momo
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Voilà une jolie réussite qui fait plaisir à voir!
Si je puis me permettre une petite remarque,
Ta pelle en bois est trop grande pour ton four.
Si je puis me permettre une petite remarque,
Ta pelle en bois est trop grande pour ton four.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Merci, très bonne remarque! Je m'en suis d'ailleurs rendu compte en "cassant" les deux coins de l'entrée du four!:-(.Il faut que je la rabote, puis que je refasse les coins avec de la terre!:-)
Merci et bonne soirée!
- lebearnais
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Belle fournée
Bravo
Merci pour le suivi
Bravo
Merci pour le suivi
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- JJM
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Un petit bilan :
A l’usage, pas de regret pour le choix terre/paille, l’emplacement du four, sa sortie de fumée, sa protection des intempéries … ?
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- dédé08
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Re: Four en terre et paille - Belgique
Belle fournée.
Une remarque si tu le permets, je mettrai un déflecteur sur le haut du four pour le protéger des flammes, il est bien noir ce serait dommage qu'il y ait un incident.
Une remarque si tu le permets, je mettrai un déflecteur sur le haut du four pour le protéger des flammes, il est bien noir ce serait dommage qu'il y ait un incident.