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Projet de (mini) four/barbecue.

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
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lebearnais
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par lebearnais »

Momo a écrit : jeu. juil. 27, 2023 12:45 Pas de problème pour cuire des pizzas dans un four de 60
Avec une chauffe raisonnablement conduite on ne se retrouve pas avec une tonne de braises.
Et au cas où il y en à trop on peut en retirer
Momo a écrit : jeu. juil. 27, 2023 12:45 Ce qui est important aussi, est d'avoir une pelle suffisamment petite pour tourner facilement la pizza dans le four.
La pelle qui sert à enfourner ne devrait pas servir pour la cuisson
En voilà une idée qui est bonne
Quand en Lettonie j'ai eu à faire cuire près d'une dizaines de pizzas j'ai du laver la pelle à plusieurs reprises
Eh oui c'est ça l'amateurisme
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lebearnais
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par lebearnais »

:!2214_em2: :!2214_em2: zz
On peut aussi garder les charbons de bois pour soigner une gastro
:!fou: :!fou: :!fou: :!hinhin: :!hinhin:
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dédé08
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par dédé08 »

Le diamètre d'une pizza ordinaire environ 30 cm, l'intérieur de mon four fait 66 cm je cuis des pizzas sans problème, l'inconvénient c'est que tu les cuits une par une, donc si tu en as beaucoup faut prévoir à l'avance. Tu devrais y arriver aussi.
ptifour
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Merci à tous, ça me rassure. Dans le commerce, j'ai vu qu'il y avait un en 60 cm de diamètre, "l'élémentaire mini" chez Ephrem (possibilité de cuire 1 pizza de 30 cm d'après le prospectus). Après on passe à 66 cm chez Payol. J'ai acheté (beaucoup hésité car je n'étais pas sûr de réussir la seconde partie de la voûte) une pelle inox pendant que j'étais chez coeur de foyer. D'après Momo, il faut donc que j'en achète une seconde. Toujours en inox?
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

Tu peux bricoler ça facilement toi même.
De la simple tole suffit, ou alors ta tole inox de lave vaisselle par exemple.

Un morceau de tube pour le manche, l'extrémité fendue, 2 rivets

Les pelles a pizza du commerce sont souvent trop grandes.

Voilà la mienne :

Image
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Celle que j'ai achetée, faudrait que je regarde: 28cm il me semble "une vraie pelle à rouler des pelles" :roll:
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

La pelle pour enfourner doit avoir au moins la taille de la pizza
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

Ce genre d'accessoire peut aider quand la place est juste




https://www.esprit-barbecue.fr/accessoi ... 27188.html
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Ca ressemble un peu aux accessoires d'Alain sauf que ça n'a pas la fonction "déflecteur", empêcher que les flammes ne lèchent la pizza si j'ai bien compris
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

Il y a ça aussi :

https://www.tompress.com/A-1988-pare-fl ... izzas.aspx

Je ne sais pas ce que ça vaut
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Oui, en faisant des trous plutôt en bas pour la combustion.
J'ai ma petite meuleuse en rade. Je ne pense pas aux charbons bien qu'ils soient bien usés. C'est bizarre, sans meule , elle fonctionne. Avec la meule, elle démarre avec la pêche habituelle et au bout de 5secondes en moyenne j'entends un petit clic et le moteur s'arrête avec l'interrupteur fermé. Je n'y connais rien en électricité et le seul réparateur dans la ville à côté est en vacances la semaine prochaine. Du coup je mets la meule sur la grosse meuleuse et ça m'oblige de démonter pour couper avec le disque. C'est pas comme ça que ça va avancer!
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par dédé08 »

Deux choses simples à faire : nettoyer l'endroit où les charbons frottent
Shunter la gâchette il arrive qu'il y ait un mauvais contact suite à une usure.
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lebearnais
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par lebearnais »

Regardes sur le côté du four il y a la pelle inox manche bois réalisée par un menuisier charpentier letton
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Je viens de regarder dans ma grange la pelle que j'avais gardée dans son emballage, dès fois qu'il faille la renvoyer: 30 cm. Donc si j'ai bien compris Momo, elle servira uniquement à enfourner. Ensuite en fabriquer une de 17 cm de diamètre (comme Momo)sur le modèle d'Alain. C'est pas grave si elles sont toutes les 2 en inox? On en voit certaines en bois. C'est mieux? Pour éviter la conduction de la chaleur de l'inox?

Pour la disqueuse je vais commencer quand même par acheter 2 charbons parce que c'est facile à changer. Et puis maintenant, elle démarre un coup sur 2, donc je me dis que ça pourrait quand même être ça. De toute façon ils ont beaucoup diminué en longueur. C'est bizarre car la grosse qui a dû faire au moins 500 heures toujours dans la poussière(taille de cheminées, de seuils, de marches, de pierres de taille, de chappes de béton...) : jamais eu aucun souci. La petite de la même marque que j'ai acheté uniquement pour la construction du four et encore, ce n'est pas elle qui a taillé les pierres de taille, elle est déjà fatiguée!
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JJM
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

C'est bizarre, sans meule , elle fonctionne. Avec la meule, elle démarre avec la pêche habituelle et au bout de 5secondes en moyenne j'entends un petit clic et le moteur s'arrête avec l'interrupteur fermé.
Une sécurité thermique trop sensible (le petit clic) ? Ca peut se shunter.
Un faux contact qui se manifeste avec les premières vibrations provoquées par la présence de la meule (sur la gâchette ou un fil) ?
Il m'est arrivé d'avoir un charbon usé, le métal qui est noyé dans le charbon (balai) frotte et perturbe le contact sur l'induit (le rotor). La présence de la meule demande plus de puissance.
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