Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Petit four atypique et barbecue superposés.
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Oui Alain, il y presque 2 ans!
Une photo du CDLC:
https://zupimages.net/viewer.php?id=23/38/u969.jpg
Une photo du CDLC:
https://zupimages.net/viewer.php?id=23/38/u969.jpg
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8602
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Pour la cuisine rien de compliqué
Choisir la bonne température et savoir adapter le temps de cuisson et surtout toujours garder un œil dessus
Le plus facile le riz au lait ou teurgoule
Recette de Martine mon épouse
1l de lait
120 g de riz rond
80 g de sucre
Parfum à ta convenance
Vanille, cannelle ou miel
Perso c'est vanille et miel
1 c à c de chaques
Bien mélanger le tout tu enfournes à 160 ° env 2 h
pour nous à surveiller
Mais 6 H à 150 ° dans d'autres recettes
Bon appétit
Choisir la bonne température et savoir adapter le temps de cuisson et surtout toujours garder un œil dessus
Le plus facile le riz au lait ou teurgoule
Recette de Martine mon épouse
1l de lait
120 g de riz rond
80 g de sucre
Parfum à ta convenance
Vanille, cannelle ou miel
Perso c'est vanille et miel
1 c à c de chaques
Bien mélanger le tout tu enfournes à 160 ° env 2 h
pour nous à surveiller
Mais 6 H à 150 ° dans d'autres recettes
Bon appétit
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Merci Alain, je transmets à ma fille.
Moi, c'est 2 seaux de sable, 1 seau de chaux, mélanger, ajouter progressivement de l'eau pour avoir la bonne consistance puis appliquer sur le support avec une truelle, laisser prendre et se carbonater
Moi, c'est 2 seaux de sable, 1 seau de chaux, mélanger, ajouter progressivement de l'eau pour avoir la bonne consistance puis appliquer sur le support avec une truelle, laisser prendre et se carbonater
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11091
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Bon appétit
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Ça craque sous la dent
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8602
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Bon appetit
Là il te faut un dentier en Carbure de tungstène
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6332
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
ça bouche un trou!!!
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Bonjour, j'ai demandé au boulanger qui me vend du pain le samedi et qui me donnera un peu de levain quand je serai (enfin) décidé à utiliser mon four. Il y avait du monde, je demanderai plus d'explications la prochaine fois: il a une chaudière à plaquettes de bois indépendante du four, alimentée par une vis sans fin. Ensuite la chaleur est distribuée dans le four par un réseau de tuyaux. Cela lui permet de cuire des fournées en continu et accessoirement de chauffer son magasin et son eau chaude sanitaire. Voilà.
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Toujours beaucoup de monde chez mon boulanger le samedi et donc je n'ai pu poser beaucoup de questions: le système de chauffage est un circuit fermé comme un chauffage central. L'eau qui revient du magasin l'hiver, encore chaude, passe dans un système de tuyaux au niveau du foyer. Là, les flammes lèchent les tuyaux et transforment l'eau en vapeur suffisamment chaude pour la cuisson qui part toujours dans ce réseau de tubes, grâce à la pression (pas besoin de pompe électrique pour la circulation), dans le four. Puis la vapeur est condensée et transformée en eau chaude pour différentes utilisation ( chauffage magasin, eau chaude sanitaire...). Dans certains pays, l'eau est remplacée par de l'huile qui permet un meilleur échange de la chaleur.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
C'est un système a chauffage par tube Perkins
Mis sur le marché par Bongard en 1965 il me semble.
Le premier proto a été installé dans la boulangerie ou j'ai fait mon apprentissage
Multi combustible
On pouvait chauffer au bois, ou au brûleur fioul, ou gaz
Mis sur le marché par Bongard en 1965 il me semble.
Le premier proto a été installé dans la boulangerie ou j'ai fait mon apprentissage
Multi combustible
On pouvait chauffer au bois, ou au brûleur fioul, ou gaz
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
En fait ça existe depuis plus longtemps :
Entouré en vert, le four dont je parles
Il est marqué 1967, mais le proto a bien été monté en 1965
Entouré en vert, le four dont je parles
Il est marqué 1967, mais le proto a bien été monté en 1965
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Merci Momo pour ces infos. Je trouve le principe intéressant d'avoir un foyer séparé du four que l'on peut alimenter en continu et donc cuire également en continu. Evidemment, cela s'adresse, j'imagine, à de grosses boulangeries?!
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12164
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Oui...Le four en question avait 18m2 de surface de cuisson...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : dim. nov. 07, 2021 19:30
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
Je teste le pistolet sur la braise de l'insert (à défaut de le tester sur le four)
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8602
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Projet de (mini) four/barbecue.
J'ai pris un laser de 50 à 700 °
Avec le tien attention il va péter un plomb
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053