Page 10 sur 10
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mar. déc. 21, 2021 11:52
par lebearnais
Ou comme moi je les coupé en deux
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mar. déc. 21, 2021 12:02
par Momo
lebearnais a écrit : ↑mar. déc. 21, 2021 11:52
Ou comme moi je les coupé en deux
Excellent
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mar. déc. 21, 2021 12:57
par Fran
on, va pas les couper les olives en quatre non plus
ok
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mar. sept. 27, 2022 21:37
par Sterstof
Salut tout le monde,
Après une trèèèès longue absence (dernière apparition en avril, quand même), me revoici de retour sur mon site préféré. En fait, c'est le seul auquel je participe.
Je ne vais pas m'étaler ici sur les évènements qui m'ont rendu muet, ce serait inintéressant. En gros j'ai consacré autant de temps que je le pouvais aux interminables finitions de mon fournil.
Mon four est à présent tout à fait opérationnel et je commence à m'adapter à lui.
Voici quelques photos (nous aimons tous les photos hein...)
Portes et fenêtres
Les tranchées
Carrelage sol et murs (j'ai enfin trouvé un carreleur
Terrain refermé
Isolation des murs
Et du four
Enduisage des panneaux isolants
Isolation de l'étuve avant carrelage
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mar. sept. 27, 2022 21:39
par Sterstof
Meubles
Meubles coin boucherie avec bloc en bois
Coin boulangerie avec granit de récupération (chance!)
Le four avec coque de ciment
Pizzas enfin réussies
Mes pains cuisent
Voilà pour aujourd'hui, j'avais pas mal de retard!
La prochaine fois je vous expliquerai mes premières cuissons de pains raplapla et les changements apportés à mes recettes.
À bientôt (certainement)
André
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 06:58
par Fran
waouh ! ça valait le coup d'attendre et ça va être super de bosser la dedans . bravo
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 09:20
par lebearnais
Bien réussi ce fournil et même plutôt ce laboratoire
Bravo
Pour discuter de ce qui t'a pris tant de temps comme tu dis dans l'index tu trouveras une rubrique discutions diverses
À bientôt
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 10:32
par JJM
Salut André,
Oh con ! je suis ébahi con !
NDLR : Dans le midi, « con » n’est pas vulgaire, c’est de la ponctuation orale, manière de faire entendre le point d’exclamation.
Effectivement, c’est un peu « con » de s’en servir à l’écrit, mais tes photos le méritent !
Félicitations à ton carreleur, soigne le bien, il a de la valeur.
Le tout mérite bien une isolation par l’extérieur : c’est fait !
Le format de ton étuve est parfait, (plus large que haute, tous les ingrédients au même niveau et donc naturellement à la même température) ; Je me dis qu’il faut qu’on modifie notre PDF dans ce sens.
Full screen sur les pains, super !
La prochaine fois je vous expliquerai mes premières cuissons de pains raplapla et les changements apportés à mes recettes.
Tu as dû prendre les bonnes décisions, tes pains sont dodus.
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 11:27
par geffer31
jjm a écrit :Oh con ! je suis ébahi con !
NDLR : Dans le midi, « con » n’est pas vulgaire, c’est de la ponctuation orale, manière de faire entendre le point d’exclamation.
Effectivement, c’est un peu « con » de s’en servir à l’écrit, mais tes photos le méritent !
À l'oral, c'est même plutôt "oh putaing cong" au royaume où les mémés aiment la castagne.
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 11:42
par lebearnais
Oh putaing cong TOulouse
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 17:06
par dédé08
Beau travail,ça valait le coup d'attendre. Félicitations.
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Posté : mer. sept. 28, 2022 22:10
par Sterstof
Je me suis bien amusé à lire vos commentaires.
Cela m'étonnerait que je revienne encore poster des photos ici, si ce n'est que pour l'une ou l'autre petite amélioration (genre système d'apport de vapeur).
J'espère pouvoir profiter de cet investissement en temps et en argent le plus longtemps possible. Je m'y sens tellement bien.
Une fois de plus je vous remercie de vous être donné la peine de répondre à mes questions et d'avoir si gentiment partagé vos compétences.
Rendez-vous pour d'autres sujets dans le forum...