Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Four 100% briques terre crue comprimée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

Quelques précisions concernant ma porte vitrée:

Fran:
salutation a une superbe réalisation et a sont auteur .
une question malgré tout , quel genre de vitre a tu utiliser ?
Merci Fran
Ce sont deux vitres de poêle à bois, elles devraient en principe résister à la chaleur et même aux flammes. Du moins je l'espère :wink:

JJM:
Pour nos futurs constructeurs, on peut s’interroger sur l’utilité de « voir » à travers cette porte de façade.
Ce n'est pas une porte de façade, personnellement je n'en mettrai pas. Elle s'appliquera contre le dôme du four et me permettra (si elle tient le coup) de voir la cuisson de mes pains ou autres pâtisseries.

Alain:
Bravo André belle porte
Merci Alain! Et comme tu le dis, voir la coloration, le gonflement ou autres réactions, ce sera utile et j'ajouterai, plaisant et agréable.

dédé08:
Belle porte et superbe réalisation. félicitations.
Merci pour le compliment!

J'avais oublié de vous dire que j'avais aimé vos idées de clapet de cheminée. Je me rends compte qu'il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour être efficace. Merci à vous!
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10953
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Fran »

Sterstof a écrit : mer. déc. 15, 2021 23:36 Ce sont deux vitres de poêle à bois, elles devraient en principe résister à la chaleur et même aux flammes.
dans ce cas , tu devrait être tranquille c'est presque a coup sur déjà du vitrocéramique .
c'est toi qui l'a découpé ? il parait :?: :?: que ça se coupe plutôt bien
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par briochain »

Bonjour à Tous
Belle porte et superbe réalisation. félicitations.
En effet...je suis de cet avis :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6297
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par dédé08 »

Sterstof a écrit : mer. déc. 15, 2021 23:36 Je me rends compte qu'il n'est pas nécessaire de faire compliqué pour être efficace. Merci à vous!
Pour faire simple, certain aime le compliqué.
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

c'est toi qui l'a découpé ? il parait :?: :?: que ça se coupe plutôt bien
Désolé Fran, j'ai fait au plus simple (mais pas au moins cher :( ),j'ai commandé mes vitres sur amazone.
Ce sont des vitres de poêle de la marque "Bullerjan". Il se fait que les dimensions me convenaient parfaitement.
Pour faire simple, certain aime le compliqué.
Pour ce clapet de cheminée je ferai simple, genre tôle flexible :!icon_biggrin:

Quelqu'un peut-il m'expliquer comment inclure le nom de l'auteur lorsque l'on reprend une de ses citations.
comme: "Sterstof a écrit :
texte cité

Merci
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10953
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Fran »

Sterstof a écrit : jeu. déc. 16, 2021 22:28 comment inclure le nom de l'auteur lorsque l'on reprend une de ses citations.
quelque chose comme ça donc ? :wink:

tu utilise le bouton [ répondre ] pour avoir l’éditeur complet et non pas réponse rapide disponible directement en bas de page ( c'est aussi celui qui est utiliser quand tu a fait [ prévisualiser ]
tu sélectionne la partie a citer dans le message et dans le cadre de celui ci tu clique sur le bouton tout a droite , le double apostrophe inversé

et ça ce fait direct
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1855
Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
Localisation : villemur / tarn
Contact :

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par geffer31 »

Il faut rajouter dans le premier bloc le caractère = et le nom de l'auteur à citer comme dans l'exemple ci dessous

Code : Tout sélectionner

[quote=auteur] citation[/quote]

ce qui pour

Code : Tout sélectionner

[quote=geffer31] mon texte [/quote]
donne
geffer31 a écrit : mon texte
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

Fran a écrit : ven. déc. 17, 2021 08:57 quelque chose comme ça donc ?
Suis simplement content de ne plus devoir me casser la tête à chaque tentative. :bash:

Merci :099:
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

geffer31 a écrit :Il faut rajouter dans le premier bloc le caractère = et le nom de l'auteur à citer comme dans l'exemple ci dessous

Ça marche aussi !

J'ai l'embarras du choix :!fou:
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

Ce week-end, inauguration du sphinx ! Avec des pizzas évidemment!

Si la cuisson s'est déroulée sans problème, quelques olives se sont fait la malle à l'enfournement.
Une pizza s'est même transformée en Calzone, seule une moitié a daigné prendre place sur la pelle. J'ai plus ou moins replié la moitié récalcitrante sur la bienveillante...

ext/dmzx/imageupload/img-files/28167/d9 ... 9db520.jpg

Mais qu'est-ce que c'était bon !!!
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8047
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par lebearnais »

Bravo pour ta franchise
Et sache que pour moi toutes réalisations personnelles sont les meilleures
Bonne soirée
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

J'ai fait la pâte avec le froment blanc du moulin et au levain. Elle était croustillante et vraiment très bonne. Une réussite !

J'essuierai les plâtres plus tard. :wink:
Sterstof
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
Localisation : Belgique (frontière allemande)

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Sterstof »

Tu as raison ! Merci Alain
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10953
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Fran »

bravo pour cette inauguration
et bien sur
Sterstof a écrit : lun. déc. 20, 2021 22:56 quelques olives se sont fait la malle à l'enfournement.
Une pizza s'est même transformée en Calzone,
bienvenu au club des 1eres pizza chiffonnées :!2214_em2:

tient on devrait en faire une galerie de portrait histoire de se marrer :!camoufle:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11678
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four 100% briques terre crue comprimée

Message par Momo »

Salut

Je vois souvent les gens mettre les olives en dernier sur la pizza.

En mettant le fromage en dernier, les olives ne roulent pas.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Répondre