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Mon four a pain en Rhône alpes

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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dédé08
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par dédé08 »

Ce n'est pas grave.
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Momo »

Normal
Tout est collé sans espace de dilatation, donc ça pousse.
Mais ce n'est pas grave, ce n'est qu'esthetique la plupart du temps.

Ça se referme en refroidissant, Normalement.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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Momo
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Momo »

1mm ou 2 suffisent :

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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Rémi
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

Ben en fait j'ai tellement essayé de faire ça bien grâce à vous d'ailleurs ;) que ça me degouterai si ça devait se "casser" .
Après j'ai deux fissures sur la croute du dome mais vraiment fine et elles traversent pas...
Maintenant je suis en mode, chercher la meilleur pâte à pizza... si quelqu'un a une recette,
Rémi
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

J'avais trouvé y a longtemps sur votre site un pdf de momo peut être.. en gros c'était un doc bourré d'information sur le pain il le semble, je l'ai hélas égaré. Ça vous parles?
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lebearnais
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par lebearnais »

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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par lebearnais »

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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par lebearnais »

Moi je fais une pate à pain moins hydratée à la quelle je rajoute l'huile d'olive
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

lebearnais a écrit : jeu. juin 08, 2023 16:30 Moi je fais une pate à pain moins hydratée à la quelle je rajoute l'huile d'olive

Merci pour les recettes !!!
C'est pas évident de trouver la cuisson parfaite, soit la pâte crame sur les côtés et dans ce cas le dessous de la pizza est au top niveau cuisson, ou sinon pizza oas assez cuite mais ceoute parfaite...
Je le fais trop chauffer peut être ?
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

Bonsoir à tous, encore une soirée pizza hier, ça devient pas mal mais j'ai eu la mauvaise surprise de voir apparaître de la fumée noir au fond de mon four a l'extérieur, du coup j'ai enlevé la laine de roche et tout au fond de la voute on aperçoit 2 figures sur la croute du dome, je vous joints les photos, les 2 fissures partent des 2 cotes de la dernière brique léopard au fond du four.
Ça fume quand c'est très très chaud, pas au moment de l'allumage, vu de l'intérieur je vois pas de fissures pourtant, un avis de pro serait le bienvenue, bonne soirée

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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par dédé08 »

Salut,
T'inquiète pas tous les fours se fissurent, la voûte se dilate avec la chaleur, et les fissures apparaissent ça se referme en refroidissant.
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

dédé08 a écrit : dim. juin 11, 2023 11:58 Salut,
T'inquiète pas tous les fours se fissurent, la voûte se dilate avec la chaleur, et les fissures apparaissent ça se referme en refroidissant.
Merci pour ta réponse, du coup la fumée qui passe dans la laine deroche ça craint rien et y a pas de solution ??
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par lebearnais »

Rémi a écrit : dim. juin 11, 2023 13:02
dédé08 a écrit : dim. juin 11, 2023 11:58 Salut,
T'inquiète pas tous les fours se fissurent, la voûte se dilate avec la chaleur, et les fissures apparaissent ça se referme en refroidissant.
Merci pour ta réponse, du coup la fumée qui passe dans la laine deroche ça craint rien et y a pas de solution ??
La solution serait de recouvrir le dôme de fibre de verre ininflammable et refaire au besoin un couche de mortier
Bonne journée
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par dédé08 »

Tu peux aussi ne recouvrir que de fibre de verre (la vraie type réparation de carrosserie, le test de a flamme, elle ne brûle pas) et tu remets la laine de roche dessus. Cela va empêcher des particules de tomber à l'intérieur du four.
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes

Message par Rémi »

Merci pour la fibre de verre, faudrait prendre quoi? Je suis paumé avec toutes les sortes de fibre. .. un lien serait le bienvenu, merci à vous
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