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Mon four a pain en Rhône alpes
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Je fais ça à vue. Le monticule de mortier doit bien tenir sur la truelle. Quand je pose des éléments qui font plusieurs centaines de kg, je fais un mortier assez sec sinon il s'écrase et sort comme du dentifrice du tube et du coup impossible de mettre de niveau le caillou.
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
J'ai oublié une partie de ta question: l'eau n'a pas d'importance mais éviter les débris organiques évidemment. Pour ma part par soucis d'économie, je prends l'eau du puits.
L'eau des toits a un ph un peu acide à cause de la pollution de l'air mais pas de risque en maçonnerie puisque la chaux a n ph basique (les paysans chaulent leurs champs pour remonter le ph du sol)
L'eau des toits a un ph un peu acide à cause de la pollution de l'air mais pas de risque en maçonnerie puisque la chaux a n ph basique (les paysans chaulent leurs champs pour remonter le ph du sol)
- dédé08
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
La quantité d'eau dépend aussi de l'humidité du sable, quand tu fais une boulette de mortier il faut qu'elle se tienne.
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Bonjour à tous et merci pour vos conseils j'ai recommencer le dôme (j'ai fait la moitié hier)et en effet j'avais du sable 0/4 donc j'ai fait comme me ma conseillé "petit four"
2 de sable et 1 de chaux...
C'est possible de faire tremper les briques toute une nuit ou pas ? Voici où j'en suis sinon.. bonne journée
2 de sable et 1 de chaux...
C'est possible de faire tremper les briques toute une nuit ou pas ? Voici où j'en suis sinon.. bonne journée
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- lebearnais
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Bon début
Oui tu fais tremper les briques pas obligatoirement toute une nuit,quelques heures et tu les fais ressuer avant la pose
Oui tu fais tremper les briques pas obligatoirement toute une nuit,quelques heures et tu les fais ressuer avant la pose
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Ça marche 

- dédé08
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Quand tu mets tes briques à tremper elles bullent dès qu'il n'y a plus de bulles tu peux retirer tes briques et les laisser se ressuyer
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Merci pour toutes ses informations.
Ça yest le dôme est terminé après avoir perdu quelques morceaux de peau comme je me suis pas protégé les doigts..
Du coup je dois attendre combien de temps avant de pouvoir enlever le support en bois?
Et à quel moment je dois mettre une couche de mortier de chaux sur le dôme ?
Merci
http://www.auxfoursapain.com/ext/dmzx/i ... cf17e4.jpg
Ça yest le dôme est terminé après avoir perdu quelques morceaux de peau comme je me suis pas protégé les doigts..

Du coup je dois attendre combien de temps avant de pouvoir enlever le support en bois?
Et à quel moment je dois mettre une couche de mortier de chaux sur le dôme ?
Merci
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- Momo
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Tout de suite, vu que tout ça est frais et humide.
Si tu attends, il faudra re mouiller.
Tu peux aussi faire une couche de mortier de vermiculite, ça fera tout de suite un bon début d'isolation
Si tu attends, il faudra re mouiller.
Tu peux aussi faire une couche de mortier de vermiculite, ça fera tout de suite un bon début d'isolation
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Plus 1 avec Momo
Alain
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Merci de la réponse et pour le gabarit ?
- lebearnais
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
De même
Si tu peux l'enlever sans effort
Tu décales, il va se décoller tout seul
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Alain
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Ça risque pas de tout tomber si je l'enlève maintenant (24h de séchage)
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Re: Mon four a pain en Rhône alpes
Ou j'attends d'avoir mis le mortier dessus le dôme ??