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Re: four a pain de benus

Posté : mer. avr. 21, 2021 23:06
par benus
Bonsoir , quelque photos de la charpente et du linsoire réalisé.
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/35/ba/61/ME138VB9_t.jpeg[/IMG]

[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/b2/74/5e/ME138VBC_t.jpeg[/IMG]

[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/51/28/09/ME138VBA_t.jpeg[/IMG]
Premier feu réaliser et à mon grand désespoir l avaloir ne fait pas son boulot je suis un peu dépité 1/4 de la fumée passe au travers pourtant j avais laisser une largeur de 15 cm sur la longueur entière de la porte .un peu dégoûté ce soir mais bon .
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/35/5e/ad/ME138VBB_t.jpeg[/IMG]

Re: four a pain de benus

Posté : mer. avr. 21, 2021 23:12
par benus
Peut être qu en mettant un chapeau cela activerai le tirage sinon ça va noircir mon entrée ce que je redoutais le plus😢

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 03:24
par Freddy76
Salut félicitation pour ton travail très sympa, moi j'ai eu le même problème de refoulement car la première entrée et plus grande et j'ai mis une plaque en inox assez fine et surtout elle coulisse dans l'avaloir est je peut réglé la hauteur avec les demi brique surtout pour l'allumage je descend au maximum et après je l'enleve pendant la cuisson des pizzas, les demi briques sont provisoire il faut que je fasse un système de cornière
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/xlrs.jpg
Bon courage et t'inquiète pas :wink:

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 09:27
par lebearnais
Bonjour
Il est pas mal ce four
Pour les fumées
Les avaloirs voutés ont un défauts il remontent trop haut par apport du dessus de la porte cela facilite les fuites
Le feu doit être allumé à l'entrée du four et avec des bois bien sec cela diminue un peu la fumée
Si ton conduit ne tire pas assez oui un aspirateur pourra améliorer
Un four noirci est un four qui fonctionne
Bon courage pour la suite

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 10:30
par lebearnais
Re il t'est peut-être possible de rajouter un mètre de tuyau ???? Pour améliorer le tirage

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 12:22
par william59
Quelques règles en fumisterie l'avaloir doit faire la hauteur du foyer une inclinaison de 60° et la sortie de l'avaloir doit faire 1/9 ème de la surface de sortie du foyer

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 12:29
par william59
La forme et les dimensions de l’avaloir ne sont pas sans raison, pour faire simple, l’avaloir doit :
Voici les termes exact Source fumisterie-pro.com
avoir une hauteur égale à la hauteur du foyer et des pentes d’au moins 60°permettre un débit d’environ 400 m³ par heure et par m² de foyer respecter un rapport de 1/9 entre surface de conduit et surface ouverte résister à des températures approchant les 500°C résister aux chocs thermiques

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 14:47
par Momo
Salut,

Ton four n'est pas encore derhumé.

Ton tirage actuel n'est pas celui qu'aura ton four une fois sec.

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 14:53
par Momo
J'ai été revoir les photos de ton tunnel

Un peu haut par rapport au four, mais ça ne me semble pas dramatique.

Par contre lors de tes essais j'espère que tu avait fermé le cendrier ?

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 16:19
par benus
Oui le cendrier était fermé et c était mon premier feu

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 16:32
par lebearnais
benus a écrit : jeu. avr. 22, 2021 16:19 Oui le cendrier était fermé et c était mon premier feu
Si c'est le premier feu tout n'est pas sec ni le four ni le conduit, un conduit humide ne favorise pas le tirage

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 18:09
par dédé08
Attention, au début il y a beaucoup plus de fumée, avec le séchage cela devrait se stabiliser.

Re: four a pain de benus

Posté : jeu. avr. 22, 2021 22:19
par Momo
Momo a écrit : jeu. avr. 22, 2021 14:47 Salut,

Ton four n'est pas encore derhumé.

Ton tirage actuel n'est pas celui qu'aura ton four une fois sec.