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four a pain de benus

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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benus
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Re: four a pain de benus

Message par benus »

Bonsoir , quelque photos de la charpente et du linsoire réalisé.
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/35/ba/61/ME138VB9_t.jpeg[/IMG]

[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/b2/74/5e/ME138VBC_t.jpeg[/IMG]

[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/51/28/09/ME138VBA_t.jpeg[/IMG]
Premier feu réaliser et à mon grand désespoir l avaloir ne fait pas son boulot je suis un peu dépité 1/4 de la fumée passe au travers pourtant j avais laisser une largeur de 15 cm sur la longueur entière de la porte .un peu dégoûté ce soir mais bon .
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/35/5e/ad/ME138VBB_t.jpeg[/IMG]
benus
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Re: four a pain de benus

Message par benus »

Peut être qu en mettant un chapeau cela activerai le tirage sinon ça va noircir mon entrée ce que je redoutais le plus😢
Freddy76
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Re: four a pain de benus

Message par Freddy76 »

Salut félicitation pour ton travail très sympa, moi j'ai eu le même problème de refoulement car la première entrée et plus grande et j'ai mis une plaque en inox assez fine et surtout elle coulisse dans l'avaloir est je peut réglé la hauteur avec les demi brique surtout pour l'allumage je descend au maximum et après je l'enleve pendant la cuisson des pizzas, les demi briques sont provisoire il faut que je fasse un système de cornière
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/19/xlrs.jpg
Bon courage et t'inquiète pas :wink:
Modifié en dernier par Freddy76 le jeu. avr. 22, 2021 03:50, modifié 1 fois.
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lebearnais
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Re: four a pain de benus

Message par lebearnais »

Bonjour
Il est pas mal ce four
Pour les fumées
Les avaloirs voutés ont un défauts il remontent trop haut par apport du dessus de la porte cela facilite les fuites
Le feu doit être allumé à l'entrée du four et avec des bois bien sec cela diminue un peu la fumée
Si ton conduit ne tire pas assez oui un aspirateur pourra améliorer
Un four noirci est un four qui fonctionne
Bon courage pour la suite
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lebearnais
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Re: four a pain de benus

Message par lebearnais »

Re il t'est peut-être possible de rajouter un mètre de tuyau ???? Pour améliorer le tirage
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william59
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Re: four a pain de benus

Message par william59 »

Quelques règles en fumisterie l'avaloir doit faire la hauteur du foyer une inclinaison de 60° et la sortie de l'avaloir doit faire 1/9 ème de la surface de sortie du foyer
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Re: four a pain de benus

Message par william59 »

La forme et les dimensions de l’avaloir ne sont pas sans raison, pour faire simple, l’avaloir doit :
Voici les termes exact Source fumisterie-pro.com
avoir une hauteur égale à la hauteur du foyer et des pentes d’au moins 60°permettre un débit d’environ 400 m³ par heure et par m² de foyer respecter un rapport de 1/9 entre surface de conduit et surface ouverte résister à des températures approchant les 500°C résister aux chocs thermiques
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Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Salut,

Ton four n'est pas encore derhumé.

Ton tirage actuel n'est pas celui qu'aura ton four une fois sec.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Re: four a pain de benus

Message par Momo »

J'ai été revoir les photos de ton tunnel

Un peu haut par rapport au four, mais ça ne me semble pas dramatique.

Par contre lors de tes essais j'espère que tu avait fermé le cendrier ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Re: four a pain de benus

Message par benus »

Oui le cendrier était fermé et c était mon premier feu
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Re: four a pain de benus

Message par lebearnais »

benus a écrit : jeu. avr. 22, 2021 16:19 Oui le cendrier était fermé et c était mon premier feu
Si c'est le premier feu tout n'est pas sec ni le four ni le conduit, un conduit humide ne favorise pas le tirage
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Re: four a pain de benus

Message par dédé08 »

Attention, au début il y a beaucoup plus de fumée, avec le séchage cela devrait se stabiliser.
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Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Momo a écrit : jeu. avr. 22, 2021 14:47 Salut,

Ton four n'est pas encore derhumé.

Ton tirage actuel n'est pas celui qu'aura ton four une fois sec.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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