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reussir son four a pain a budjet reduit
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reussir son four a pain a budjet reduit
Bonjour ;je suis en réfection de mon barbecue et construit un four a pizza.J ai fait la dalle de fondation ,5 cm de gravier et 15 cm de béton ferrailler avec treillis.Je n arrive pas a trouver de solution qui monte pas en tarif car les briques réfractaires alimentaires me reviennent trop chère si je pars sur cette idée.Je me pose aussi la question si je pourrais pas me servir des briques réfractaire que j ai enlever de mon ancien barbecue qui sont cuites de chez cuites pour faire la couche d isolation sur ma dalle en les cassant en morceaux et mélanger a du réfractaire,un peu esprit chamotte je crois.Si vous avez des ides a me donner je suis preneur.D avance merci
- Momo
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Salut,
Ce qui est certain, c'est que les briques ne seront pas un isolant, ce n'est pas dans les caractéristiques de ce matériau, même concassé
Ce qui est certain, c'est que les briques ne seront pas un isolant, ce n'est pas dans les caractéristiques de ce matériau, même concassé
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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- lebearnais
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Salut
Pourquoi des briques réfractaires ?
Pas besoin pour nous fours isolation sous solde siporex de 5 à 10 sera suffisant
A bientôt
Pourquoi des briques réfractaires ?
Pas besoin pour nous fours isolation sous solde siporex de 5 à 10 sera suffisant
A bientôt
Alain
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- dédé08
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Salut,
+1 avec ce qui est dit plus haut. Des briques cuites sont suffisantes pour nos fours, genre léopard. Sous ta sole il vaut pieux mettre du siporex, avec une légère couche de sable (quelques mm).
+1 avec ce qui est dit plus haut. Des briques cuites sont suffisantes pour nos fours, genre léopard. Sous ta sole il vaut pieux mettre du siporex, avec une légère couche de sable (quelques mm).
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Bonsoir, merci de vos reponse. Je vais donc jetter c est briques qui ne me seront pas utile.Je suis ettoner de voir que des refractaire ne sont pas necessaire pour la voute,sa chauffe dure dedans pourtant ? A brico depot il vendent des semi refractaires et il me disent que sa ne peut meme pas servir pour un barbecue, qu en pensez vous? Le soucis c est que la brique alimantaire coutent chere,quoi mettre pour la voute? Sinon sur la dalle quel epaisseur de siporex? cdt
- lebearnais
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Salut
Les briques rouges ou léopards
Font bien l'affaires
Disons qu'au maxi un four traditionnel monte entre 500 et 600⁰
Pour le siporex 10 Cm c'est correct mais si trop onéreux tu peux faire avec du 5
Bonne soirée
Les briques rouges ou léopards
Font bien l'affaires
Disons qu'au maxi un four traditionnel monte entre 500 et 600⁰
Pour le siporex 10 Cm c'est correct mais si trop onéreux tu peux faire avec du 5
Bonne soirée
Alain
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- Fran
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
slt
pourquoi ils diraient le contraire , quand on peu vendre un produit plus chère et surtout quand on s'est bien fait bourrer le crane .
justement les briques léopard sont quelques fois données comme semi réfractaire mais s'est pas rentable pour la vente alors on en parle pas trop
alimentaire !? bien sur . on est en contact avec un produit humide la pâte et donc un échange par contact plus facile .
si on revient au réfractaire, c'est souvent un produit avec plus d'alumine dedans et c’est un produit a controverses seulement voila l'alumine se présente sous plusieurs forme et toute controversée ..... difficile de savoir quoi au final
autre réflexion , certaines briques ont bien reçus le qualificatif alimentaire et en passant réfractaire aussi avec une forte composante d'alumine
et au final on ne dis pas grand chose de la cuissons directement sur de l'argile cuite enfin dans de la poterie
au final , faut bien faire attention à l'origine des briques surtout si de récupération ou fabriquées avec des produit exotique comme certaines terres de mauvais marécage pas toujours très naturel et pourtant souvent présentes comme bio ........
sujet nettement plus complexe qu'il n'y parait . ça fait bien longtemps qu'on a commencer à cuire sur des plaques de simple argile et j'ai jamais entendu parler de contaminations par le pains
pas plus que cela , 500°- 800° pour une chauffe plutôt violente , ça reste supportable pour une brique normale sérieusedida a écrit :des refractaire ne sont pas necessaire pour la voute,sa chauffe dure dedans pourtant
dida a écrit :A brico depotil vendent des semi réfractaires et il me disent que sa ne peut meme pas servir pour un barbecue,
pourquoi ils diraient le contraire , quand on peu vendre un produit plus chère et surtout quand on s'est bien fait bourrer le crane .
dida a écrit : il vendent des semi réfractaires
justement les briques léopard sont quelques fois données comme semi réfractaire mais s'est pas rentable pour la vente alors on en parle pas trop
dida a écrit :Le soucis c est que la brique alimentaire coutent chère
alimentaire !? bien sur . on est en contact avec un produit humide la pâte et donc un échange par contact plus facile .
si on revient au réfractaire, c'est souvent un produit avec plus d'alumine dedans et c’est un produit a controverses seulement voila l'alumine se présente sous plusieurs forme et toute controversée ..... difficile de savoir quoi au final
autre réflexion , certaines briques ont bien reçus le qualificatif alimentaire et en passant réfractaire aussi avec une forte composante d'alumine
et au final on ne dis pas grand chose de la cuissons directement sur de l'argile cuite enfin dans de la poterie


au final , faut bien faire attention à l'origine des briques surtout si de récupération ou fabriquées avec des produit exotique comme certaines terres de mauvais marécage pas toujours très naturel et pourtant souvent présentes comme bio ........
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dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
+1 avec François, Je rajouterai que la surface de la brique en contact avec les flammes a monté à des températures supérieures à la stérilisation, que l'intérieur du four dépasse souvent les 300°. Ce genre de four a été utilisé depuis les Romains et personne n'est décédée d'avoir mangé les aliments cuits à l'intérieur.
On parle d'alimentaire mais on nous fait manger tous les jours des aliments qui contiennent des produits chimiques, genre pesticides, désherbants, des "additifs" et/ou "compléments alimentaires.
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Bonsoir et bien merci de vos reponse c est tres interessant.Donc si je comprend bien toute la voute peut etre faite en leopard?
Et sinon puis je la faire en un autre materiaux ou non? cdt
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
salut
oui les fours peuvent être de matériaux différent
allant de la terre à la pierre en passant par les briques les tuiles disons tout ce qui résiste au feu et emmagasine de la chaleur

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Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Bonsoir,je comprend mais je me pose la question pourquoi personne dans le forum fait la voute en leopard ?
- Fran
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
salut
ah bon , c'est pourtant ce qu'on conseil le plus souventdida a écrit :..............pourquoi personne dans le forum fait la voute en leopard ?
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Bonjour dida
Bonne suite
Ah? bon...je croyais le majorité est en léopards...en tout cas en voici au moins une...[img]https://lh3.googleusercontent.com/CUFFa ... 94-h820-no[/img]tu dis
je me pose la question pourquoi personne dans le forum fait la voute en leopard ?
Bonne suite

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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
merci bien
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Re: reussir son four a pain a budjet reduit
Bonsoir,au risque d etre embetant j ai toujours quelque interogations via cette alumine ,en chauffant le risque serait que les briques perdent du dessus perdent des particules d alumines et si je comprend bien il y en aurait moin dans les leopards vu quelle sont semi refractaires? cdt