Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite! https://auxfoursapain.com/
Est-ce que ton installation électrique supporte facilement ce type de puissance de four, sans menacer les besoins habituels de la maison (mono ou triphasé).
Re: Four sur remorque
Posté : dim. mars 19, 2023 10:29
par Momo
Perso, j'ai chacun des 3 fours sur une ligne 16A dédiée, câblée en 2,5 mm2 de surcroît.
Rien n’a été fait pour qu’il soit présentable (ce qui n’est pas inquiétant ; On pourrait avoir quelque chose de très bien nettoyé mais avec un problème caché). Pas trop loin dans le 84. Possibilité de l’essayer ?
41 annonces qui pourraient faire penser à un revendeur semi pro, mais non ! Tout tourne autour d’un milieu familial, avec 2 produits « restaurant ».
@ Momo :
Si la chauffe démarre, est-ce que ça suffit comme essai ?
Sinon les pièces d’usures ne sont pas très coûteuses ? (thermostat, résistance …)
Avec support, on est proche de la moitié du prix neuf ?
Re: Four sur remorque
Posté : dim. mars 19, 2023 17:03
par Momo
Pour l'instant les miens sont fiable
Voir si la chauffe marche.
Voir le jeu des ventilos ( axe)
Faut emmener une pince a becs longs et fins pour accéder aux ailettes a travers la grille, pour tester le jeu
Sinon, c'est basique et robuste
Mon premier est un numéro 142838, mon deuxième un 168287
Donc celui de l'annonce n'est pas spécialement vieux
Les 168287 sont avec intérieur tout inox
Le premier est avec intérieur émaillé
Re: Four sur remorque
Posté : dim. mars 19, 2023 17:36
par Fran
Momo a écrit : ↑dim. mars 19, 2023 17:03
Voir si la chauffe marche.
et régule bien ( thermostat )
Re: Four sur remorque
Posté : dim. avr. 09, 2023 13:10
par Loulou_38
Bonjour,
je reviens (bien fatigué) après 4 semaines d'absence dédiées à la maçonnerie dans ma maison, y compris les we...
Je vous donne quelques nouvelles. J'ai acheté mon four hier. C'est un Salva, c'était un biscuitier qui s'en servait. Je l'ai eu à 500 euros. Pas spécialement une très bonne affaire, mais pas une mauvaise non plus. Il date de 2016 et n'était pas trop loin de chez moi.
Sinon j'ai découvert une vidéo que je voulais vous partager. Un jeune Japonais qui fait du pain au levain au feu de bois (gueulard) dans les montagnes au Japon. J'aime beaucoup sa façon de faire, très posé, très "carré", du beau travail.
J'en profite pour vous demander votre avis sur la porte de son four, pensez-vous que cela soit pratique ? C'est assez simpliste mais elle a l'air bien vu comme ça...
Bon we Pascal...
Re: Four sur remorque
Posté : dim. avr. 09, 2023 15:09
par lebearnais
Je ne suis pas capable de juger correctement mon travail et encore moins expert pour celui des autres
Oui un homme sûrement passionné pour son travail
Et très méticuleux
Pour la porte une porte sur un axe pivot en équilibre ouverte
Pas mal
Bonne fête de Pâques à toi aussi
Re: Four sur remorque
Posté : dim. avr. 09, 2023 20:38
par JJM
Salut Loulou,
Bravo pour l'achat du four,
Merci pour la vidéo du boulanger Japonais.
A propos de la porte de son four, nous travaillons en ce moment sur un PDF qui concerne les portes basculantes (automatiques ; pas besoin de les manœuvrer à la main)
Je te propose cette vidéo de ma porte :
Pas sûr que la vidéo fonctionne (j'ai un pb avec Drive qui me bloque mes vidéos sur le forum). Je crois qu'il faut que tu la télécharge pour la visionner, ou appuyer sur la flèche en haut à gauche (fenêtre externe)
Je trouve le système super utile, pas de refroidissement du four ...
Re: Four sur remorque
Posté : dim. avr. 09, 2023 22:15
par lebearnais
JJM a écrit : ↑dim. avr. 09, 2023 20:38
Salut Loulou,
Je te propose cette vidéo de ma porte :
Pas sûr que la vidéo fonctionne (j'ai un pb avec Drive qui me bloque mes vidéos sur le forum).
Je trouve le système super utile, pas de refroidissement du four ...
Je confirme la vidéo fonctionne directement en cliquant dessus