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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Momo a écrit : ↑jeu. mars 16, 2023 03:15
Bien évidemment la brioche se cuit après le pain.
oui, on est bien d'accord...
Momo a écrit : ↑jeu. mars 16, 2023 03:15
Au four a pain c'est entre 220 et 180 selon la taille des pièces.
Au four ventilé pro, les brioches c'est à 145 toutes les tailles.
ok. De mon côté au four à pain, j'ai constaté qu'à partir de 200° c'est trop chaud. Les brioches ne se développent pas (en tout cas pas assez). Même en laissant la porte ouverte. Elles dorent trop vite (j'ai eu le cas où une brioche manquait de cuisson) mais si je les avait laissées plus longtemps, elles auraient été trop colorées. J'ai déjà eu le cas où elles été limite cramées.
Pour évité de voir tes brioches cramer pourquoi pas après la levée ne pas le couvrir de papier sulfurisé ???
Et pour refroidir ton four Maurice m'avait suggéré de mettre des récipients d'eau froide
Bon courage pour la suite
lebearnais a écrit : ↑jeu. mars 16, 2023 21:31
Pour évité de voir tes brioches cramer pourquoi pas après la levée ne pas le couvrir de papier sulfurisé ???
Et pour refroidir ton four Maurice m'avait suggéré de mettre des récipients d'eau froide
Bon courage pour la suite
Salut Alain,
Tu veux dire papier alu plutôt ? Je pense pas que le papier sulfurisé suffise. Mais quand bien même, si je dois surveiller tout le temps la cuisson pour éviter que cela crame, bof...
Oui pour refroidir, j'avais fait aussi avec une loque humide comme pour nettoyer le four mais je cherche la facilité sur ce coup là
ok. En plus j'ai demandé la marque et référence, le gars ne sait pas. Cad que si jamais je devais changer une pièce, et bien je ne pourrai pas...
Je continue de chercher
ok. En plus j'ai demandé la marque et référence, le gars ne sait pas. Cad que si jamais je devais changer une pièce, et bien je ne pourrai pas...
Je continue de chercher
Quand le four n'est pas utilisé pour la cuisson il peut servir d'étuve.
Pratique pour les petites durées comme l'apprêt, on le monte à 40° puis on l'éteint.
Toutes les 30 minutes on rallume une minute pour compenser la chute de t°
Et l'avantage, ça ne croute pas.
En le branchant via une régulation on peut même s'en servir comme vraie étuve, il y a les étages et l'isolation, mais pour la cuisson il faut sortir la sonde de régulation
Sinon celui-là : https://www.leboncoin.fr/restauration_h ... 553347.htm
Mais son seul inconvénient est que je ne trouve aucun autre four Siemens sur internet. Je dis ça parce que si quelque chose tombe en panne et que je trouve pas de pièce détachée, je l'ai dans l'os... Le gars me donnera la référence mardi prochain.
Momo a écrit : ↑ven. mars 17, 2023 23:31
Quand le four n'est pas utilisé pour la cuisson il peut servir d'étuve.
Pratique pour les petites durées comme l'apprêt, on le monte à 40° puis on l'éteint.
Toutes les 30 minutes on rallume une minute pour compenser la chute de t°
Et l'avantage, ça ne croute pas.
En le branchant via une régulation on peut même s'en servir comme vraie étuve, il y a les étages et l'isolation, mais pour la cuisson il faut sortir la sonde de régulation
oui, bonne idée ! Mais avec ma chambre de fermentation, ça marche aussi