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Four sur remorque

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lebearnais
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Re: Four sur remorque

Message par lebearnais »

Loulou_38 a écrit : jeu. mars 16, 2023 15:22
Momo a écrit : jeu. mars 16, 2023 03:15 Bien évidemment la brioche se cuit après le pain.
oui, on est bien d'accord...
Momo a écrit : jeu. mars 16, 2023 03:15 Au four a pain c'est entre 220 et 180 selon la taille des pièces.
Au four ventilé pro, les brioches c'est à 145 toutes les tailles.
ok. De mon côté au four à pain, j'ai constaté qu'à partir de 200° c'est trop chaud. Les brioches ne se développent pas (en tout cas pas assez). Même en laissant la porte ouverte. Elles dorent trop vite (j'ai eu le cas où une brioche manquait de cuisson) mais si je les avait laissées plus longtemps, elles auraient été trop colorées. J'ai déjà eu le cas où elles été limite cramées.
Pour évité de voir tes brioches cramer pourquoi pas après la levée ne pas le couvrir de papier sulfurisé ???
Et pour refroidir ton four Maurice m'avait suggéré de mettre des récipients d'eau froide
Bon courage pour la suite
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

lebearnais a écrit : jeu. mars 16, 2023 21:31 Pour évité de voir tes brioches cramer pourquoi pas après la levée ne pas le couvrir de papier sulfurisé ???
Et pour refroidir ton four Maurice m'avait suggéré de mettre des récipients d'eau froide
Bon courage pour la suite
Salut Alain,
Tu veux dire papier alu plutôt ? Je pense pas que le papier sulfurisé suffise. Mais quand bien même, si je dois surveiller tout le temps la cuisson pour éviter que cela crame, bof...
Oui pour refroidir, j'avais fait aussi avec une loque humide comme pour nettoyer le four mais je cherche la facilité sur ce coup là
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : jeu. mars 16, 2023 20:05 Les fours font 3,5 kW

Il faut 10 minutes de préchauffage pour arriver à 145.

Les brioches de 450g de pâte mettent 20 minutes

Les kougelhopf en moule terre cuite, les 500 g de pâte mettent 30 minutes, les 1000g de pâte mettent 45 minutes.
Merci pour toutes ces précisions et aussi pour le modèle de four :)
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

En modèle neuf, j'ai regardé aussi et j'ai trouvé ça. Je ne fais pas ce que ça vaut mais c'est pas cher :
https://www.chefook.com/fr/produit/four ... hfit-4pas/

Momo, est-ce que tu connais cette marque de four ? Jamais entendu parler :
https://www.leboncoin.fr/restauration_h ... 520085.htm
Est-ce une bonne occasion selon toi ?
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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

C'est ce genre de four oui.


Celui du bon coin a l'air bien pourri
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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

Pour refroidir plus vite on peut enfourner des récipients avec de l'eau , les laisser 15 minutes puis les sortir.

C'est le plus rapide pour baisser la température car l'eau a une grande capacité thermique massique
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : ven. mars 17, 2023 03:41 C'est ce genre de four oui.


Celui du bon coin a l'air bien pourri
Tu dis bien pourri, pas au rapport à quoi tu dis ça ? A son état ?
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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

Oui
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : ven. mars 17, 2023 09:54Oui
ok. En plus j'ai demandé la marque et référence, le gars ne sait pas. Cad que si jamais je devais changer une pièce, et bien je ne pourrai pas...
Je continue de chercher :!2214_em2:
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Re: Four sur remorque

Message par lebearnais »

Loulou_38 a écrit : ven. mars 17, 2023 11:30
Momo a écrit : ven. mars 17, 2023 09:54Oui
ok. En plus j'ai demandé la marque et référence, le gars ne sait pas. Cad que si jamais je devais changer une pièce, et bien je ne pourrai pas...
Je continue de chercher :!2214_em2:
Demande lui une photo de la plaque d'identité du four,tous les appareils électriques en ont une
As regardes dans marketplace de face de bouc
https://www.facebook.com/marketplace/it ... y_share
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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

Quand le four n'est pas utilisé pour la cuisson il peut servir d'étuve.

Pratique pour les petites durées comme l'apprêt, on le monte à 40° puis on l'éteint.
Toutes les 30 minutes on rallume une minute pour compenser la chute de t°
Et l'avantage, ça ne croute pas.

En le branchant via une régulation on peut même s'en servir comme vraie étuve, il y a les étages et l'isolation, mais pour la cuisson il faut sortir la sonde de régulation
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

Ce genre

https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B016EYB03 ... asin_title

Celui là va que jusqu'à 2200W.
Faudrait trouver plus puissant.
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Re: Four sur remorque

Message par Momo »

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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

lebearnais a écrit : ven. mars 17, 2023 13:33 Demande lui une photo de la plaque d'identité du four,tous les appareils électriques en ont une
As regardes dans marketplace de face de bouc
https://www.facebook.com/marketplace/it ... y_share
je lui ai demandé, il m'a dit qu'il n'y avait rien. De toutes façons, j'ai laissé tombé celui-ci.
Bonne idée les fesses de bouc !

Sinon entre temps je suis sur 2 annonces :
Celui-ci, j'attends des photos de l'intérieur et plus de précisions du vendeur :
https://www.leboncoin.fr/restauration_h ... 331012.htm
Il a l'air bien sale...

Sinon celui-là :
https://www.leboncoin.fr/restauration_h ... 553347.htm
Mais son seul inconvénient est que je ne trouve aucun autre four Siemens sur internet. Je dis ça parce que si quelque chose tombe en panne et que je trouve pas de pièce détachée, je l'ai dans l'os... Le gars me donnera la référence mardi prochain.
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Re: Four sur remorque

Message par Loulou_38 »

Momo a écrit : ven. mars 17, 2023 23:31 Quand le four n'est pas utilisé pour la cuisson il peut servir d'étuve.

Pratique pour les petites durées comme l'apprêt, on le monte à 40° puis on l'éteint.
Toutes les 30 minutes on rallume une minute pour compenser la chute de t°
Et l'avantage, ça ne croute pas.

En le branchant via une régulation on peut même s'en servir comme vraie étuve, il y a les étages et l'isolation, mais pour la cuisson il faut sortir la sonde de régulation
oui, bonne idée ! Mais avec ma chambre de fermentation, ça marche aussi :wink:
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