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Gueulard Belge
- dédé08
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Re: Gueulard Belge
Salut
C'est l'épaisseur pour la sole. Mets du siporex pour l'isoler un petite couche de sable pour réguler la planéité et tu poses ta sole dessus
Une question tu poses la sole à l'intérieur de la voûte ou tu mets la voûte sur la sole, la pose d'une ou de l'autre se fait, l'avantage de la pose à l'intérieur c'est le remplacement d'une dalle qui est plus facile.
Lors du montage de la voûte mets une feuille de papier sulfurisé pour permettre à celle-ci de se dilater.
Bonne continuation.
C'est l'épaisseur pour la sole. Mets du siporex pour l'isoler un petite couche de sable pour réguler la planéité et tu poses ta sole dessus
Une question tu poses la sole à l'intérieur de la voûte ou tu mets la voûte sur la sole, la pose d'une ou de l'autre se fait, l'avantage de la pose à l'intérieur c'est le remplacement d'une dalle qui est plus facile.
Lors du montage de la voûte mets une feuille de papier sulfurisé pour permettre à celle-ci de se dilater.
Bonne continuation.
- Crusty
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Re: Gueulard Belge
J-ai avancé un peu ce dernier temps (bien que pas autant que j'aurais voulu), Voici un album avec des photos du chantier: https://photos.app.goo.gl/QrwU3KFztcGRWOXV2
- Fran
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Re: Gueulard Belge
salut
c'est vrai on avais un peu perdu le fil, merci des nouvelles . sacre boulot .
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/Ifpm1 ... E7=s714-no[/thumbnail] [thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/mYGuz ... 37-h714-no[/thumbnail]c'est quelle matiere ces plaques noir ? de l'isolation ?
c'est vrai on avais un peu perdu le fil, merci des nouvelles . sacre boulot .
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/Ifpm1 ... E7=s714-no[/thumbnail] [thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/mYGuz ... 37-h714-no[/thumbnail]c'est quelle matiere ces plaques noir ? de l'isolation ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- Crusty
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Re: Gueulard Belge
OUiap, isolation foamglass, 24 cm dans le sol, 12 sur les cotés
- Fran
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Re: Gueulard Belge
re
apres une rapide recherche , caractéristique du produit retrouver sur le net :
vue d'ici je vois un produit recommandable et plus isolant que le siporex si on en crois les docs :
tableau de different produits
le site du fabriquant FOAMGLAS
reste a savoir ou le trouver , le tarif bien sur et ton retour d’expérience avec
apres une rapide recherche , caractéristique du produit retrouver sur le net :
fiche produit et vers le fabriquantCaractéristiques générales de l’isolation thermique en verre cellulaire FOAMGLAS
FOAMGLAS® est constitué de verre recyclé fabriqué à partir de verre recyclé (> 60 %) et de matières naturelles, présentes de manière presque illimitée dans la nature, comme le sable, dolomie et la chaux. C’est un produit inorganique moussé sans cfc/cfc-h ou autres gazes nocifs.
Réaction au feu (EN 13501-1) : Le matériau qui le compose est conforme à Euroclasse A1. Il est incombustible et ne dégage pas de fumées toxiques en cas d’incendie.
Limites de température de service : de - 260 °C à + 430 °C
Résistance à la diffusion de vapeur d’eau (EN ISO 10456) : μ = ∞
vue d'ici je vois un produit recommandable et plus isolant que le siporex si on en crois les docs :
tableau de different produits
le site du fabriquant FOAMGLAS
reste a savoir ou le trouver , le tarif bien sur et ton retour d’expérience avec
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- dédé08
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Re: Gueulard Belge
Salut,
Tu as fait un gros travail, félicitation. Quant à ton isolant c'est intéressant je ne le connaissais pas.
Tu as fait un gros travail, félicitation. Quant à ton isolant c'est intéressant je ne le connaissais pas.
- dédé08
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Re: Gueulard Belge
Je t'ai envoyé un MP
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Re: Gueulard Belge
Salut , je reviens apres un longue absence
j'ai quelques questions sur le foyer en relisant le thread sur le CO résiduel dans le fournil de Xbray
les foyers ont beaucoup evolué dans les fours à bois pour répondre au normes antipolution et terminer les braises sans emission trop importante de C0
comment gères tu ton air primaire, secondaire et l'air en fin de flambée sur les braises ?
par exemple : http://heatkit.com/research/2017/lopezMHA1708.htm
http://www.heatkit.com/research/lopez-2014-03-01.html
http://www.mha-net.org/docs/v8n2/wildac16a.htm
http://heatkit.com/research/lopez-2015- ... 0build.htm
j'ai quelques questions sur le foyer en relisant le thread sur le CO résiduel dans le fournil de Xbray
les foyers ont beaucoup evolué dans les fours à bois pour répondre au normes antipolution et terminer les braises sans emission trop importante de C0
comment gères tu ton air primaire, secondaire et l'air en fin de flambée sur les braises ?
par exemple : http://heatkit.com/research/2017/lopezMHA1708.htm
http://www.heatkit.com/research/lopez-2014-03-01.html
http://www.mha-net.org/docs/v8n2/wildac16a.htm
http://heatkit.com/research/lopez-2015- ... 0build.htm
- Fran
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Re: Gueulard Belge
salut
voir ici [thumbnail=float-left]http://www.mha-net.org/graphics/wild16/Test%20heater/row%205.jpg[/thumbnail]
le système des fours rocket revient de temps en temps sur le forum et disparait ou au moins aussi souvent et nous n’avons aucunes nouvelles a la fin du montage s'il est finaliser .
mais les concept entre un four comme les notre et un système de chauffage aussi performant soit il n'est pas toujours facile a mixer et surtout a mon avis a cause des températures de travail bien différente et un rocket n'a pas besoin de réguler ses températures pour un cuisson du pain (ou autre) . si on dois bien pouvoir combiner les deux je crois pas qu'une simple lecture des uns ou des autres ne soit suffisante .
[hr]et justement , la régulation d'air ne se fait pratiquement pas , le four prend tout l'air qu'il a besoin pour la chauffe et on privilégier plus une régulation de celle ci par la quantité et le rythme de combustible apporté
en fin de flambée, la fin de combustion des braises et leur chute de température afférente permet une égalisation des température du four .
en générale , chauffe porte ouverte ou pratiquement a savoir aussi que le réduction d'air apportée peu produire des fumées possiblement responsable des retours de flammes quand le fournier surveille sont four , les gaz surchauffés se retrouvent avec un apport important d'air et s’enflamment de façon explosive (principe de base du phenomene qu'on peu retrouver par ailleurs )
voir ici [thumbnail=float-left]http://www.mha-net.org/graphics/wild16/Test%20heater/row%205.jpg[/thumbnail]
le système des fours rocket revient de temps en temps sur le forum et disparait ou au moins aussi souvent et nous n’avons aucunes nouvelles a la fin du montage s'il est finaliser .
mais les concept entre un four comme les notre et un système de chauffage aussi performant soit il n'est pas toujours facile a mixer et surtout a mon avis a cause des températures de travail bien différente et un rocket n'a pas besoin de réguler ses températures pour un cuisson du pain (ou autre) . si on dois bien pouvoir combiner les deux je crois pas qu'une simple lecture des uns ou des autres ne soit suffisante .
[hr]et justement , la régulation d'air ne se fait pratiquement pas , le four prend tout l'air qu'il a besoin pour la chauffe et on privilégier plus une régulation de celle ci par la quantité et le rythme de combustible apporté
en fin de flambée, la fin de combustion des braises et leur chute de température afférente permet une égalisation des température du four .
en générale , chauffe porte ouverte ou pratiquement a savoir aussi que le réduction d'air apportée peu produire des fumées possiblement responsable des retours de flammes quand le fournier surveille sont four , les gaz surchauffés se retrouvent avec un apport important d'air et s’enflamment de façon explosive (principe de base du phenomene qu'on peu retrouver par ailleurs )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: Gueulard Belge
SAlut,
Je ne parle pas de fours rocket
Les rockets ne sont pour le moment pas bien adaptés (mais tres souvent sous dimensionnés) pour les fours à pain ou pizza
en fait les quelques reussites sont puissants et avec des "ouras" au ras de la sole.
Je parle du foyer en général je vois des foyers décalés de bonne taille sur les latéraux ou les fours à gueulard, avec un problème de CO en fin de flambée.
Les constructeurs de poeles sont de plus en plus confrontés à des problèmes de Normes
par exemple à Montreal mais ca pourrait être n'importe ou
http://www.journaldemontreal.com/2017/0 ... ent-la-vie
(on a parlé d'interdiction des feux de bois à Paris)
le foyer que j'ai mis en lumière est un foyer de poele (non rocket !!!) Autrichien qui doit développer une puissance égale à celle de ton four.Avec comme particularité les arrivées d'air en partant des parois
Le souci avec la plupart des poeles c'est une grosse montée de CO a l'allumage et une autre avec les braises, et on trouve divers moyens pour limiter la montée de debut comme l'allumage topdown et de fin avec des systèmes d'air, et entre les deux avec des combustions a bonne proportion d'air et tres turbulentes.
Le second souci avec les mauvais rendements en esxcès d'air ,c'est un rendement assez mauvais donc une grosse consommation de bois.
Je ne parle pas de fours rocket
Les rockets ne sont pour le moment pas bien adaptés (mais tres souvent sous dimensionnés) pour les fours à pain ou pizza
en fait les quelques reussites sont puissants et avec des "ouras" au ras de la sole.
Je parle du foyer en général je vois des foyers décalés de bonne taille sur les latéraux ou les fours à gueulard, avec un problème de CO en fin de flambée.
Les constructeurs de poeles sont de plus en plus confrontés à des problèmes de Normes
par exemple à Montreal mais ca pourrait être n'importe ou
http://www.journaldemontreal.com/2017/0 ... ent-la-vie
(on a parlé d'interdiction des feux de bois à Paris)
le foyer que j'ai mis en lumière est un foyer de poele (non rocket !!!) Autrichien qui doit développer une puissance égale à celle de ton four.Avec comme particularité les arrivées d'air en partant des parois
Le souci avec la plupart des poeles c'est une grosse montée de CO a l'allumage et une autre avec les braises, et on trouve divers moyens pour limiter la montée de debut comme l'allumage topdown et de fin avec des systèmes d'air, et entre les deux avec des combustions a bonne proportion d'air et tres turbulentes.
Le second souci avec les mauvais rendements en esxcès d'air ,c'est un rendement assez mauvais donc une grosse consommation de bois.
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Re: Gueulard Belge
pour la pollution ,il reste bien le bruleur a hydrogène difficile et un peut dangereux pour un usage particulier .
le bruleur a biogaz par fermentation de déchets vert utilise par définition du méthane , puissant gaz a effet de serre .
reste les fours solaire on avait même commencer un sujet la dessus . un peu encombrant
restons sérieux pour l'histoire du CO et d'autres plus explosifs , le meilleur remède c'est une bonne évacuation libre avec un bon tirage d'une part, un apport de combustible regulier et mesurer pour ne pas avoir a étouffer son feu en fermant l'entrée d'air (problèmes assurés un jour ou l'autre ) et laisser un maximum les braises se réduire avant de les sortir stockées ou pas dans un étouffoir digne de ce nom , la aussi problèmes assurer ou alors les déposer dans le poêle a coté ou elle terminerons une combustion bien méritée dans de bonne conditions .
et avant tout ventilation
le bruleur a biogaz par fermentation de déchets vert utilise par définition du méthane , puissant gaz a effet de serre .
reste les fours solaire on avait même commencer un sujet la dessus . un peu encombrant
restons sérieux pour l'histoire du CO et d'autres plus explosifs , le meilleur remède c'est une bonne évacuation libre avec un bon tirage d'une part, un apport de combustible regulier et mesurer pour ne pas avoir a étouffer son feu en fermant l'entrée d'air (problèmes assurés un jour ou l'autre ) et laisser un maximum les braises se réduire avant de les sortir stockées ou pas dans un étouffoir digne de ce nom , la aussi problèmes assurer ou alors les déposer dans le poêle a coté ou elle terminerons une combustion bien méritée dans de bonne conditions .
et avant tout ventilation
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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Re: Gueulard Belge
Salut, ça fait un bout de temps que je ne suis pas passé par ce forum.
Je te félicite pour ton travail et souligne le courage de cette aventure.
Bonne continuation
Je te félicite pour ton travail et souligne le courage de cette aventure.
Bonne continuation
Les chiens aboient, la caravane passe.
Quelques réalisations:
projet bénévole de four a pain
un four a pizza dans un bidon de 200L
un four vite fait, un peu particulier
encore un four(80 cm)
Quelques réalisations:
projet bénévole de four a pain
un four a pizza dans un bidon de 200L
un four vite fait, un peu particulier
encore un four(80 cm)
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Re: Gueulard Belge
Salut Docbb,
Beau four que tu as là...
où en es-tu de ton four et de la gestion des rejets de CO ?
Beau four que tu as là...
où en es-tu de ton four et de la gestion des rejets de CO ?
- Crusty
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