Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

fumage au four uniquement

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

bonjour a tous,moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la porte,temps de fumage 24h environ
allain
Avatar du membre
Jeff
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : jeu. août 25, 2005 00:00
Localisation : Rances (Suisse)
Contact :

fumage au four uniquement

Message par Jeff »

alors la je dit bravo et bonne idée
Amicalement Jeff
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

penser a faire une bonne chauffe pyrolyse après le fumage pour nettoyer le four
allain
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

fumage au four uniquement

Message par françois »

Bonjour
Là c'est une idée qu'il faut que j'essaie
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

comme sciure j'utilise de la sciure de hêtre savour'hètre pris a promocash spécial fumage que j'humidifie un peu pour augmenter la densité de la fumée et augmente la durée de fumage
allain
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

fumage au four uniquement

Message par tcheou »

Salut,
le fumage au four est un sujet qui avait déjà été abordé mais ne s'était pas beaucoup étoffé. C'est bien qu'il redevienne d'actualité car je suis persuadé qu'il y a pas mal à dire.
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
@+
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

fumage au four uniquement

Message par Fran »

salut
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
+-1 même question mais plutôt pour le fumage a froid meme si j'ai pas non plus de réponse à chaud
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

pour réguler la température du four il suffit de mettre quand on fume la sciure en petite quantité de façon a ne pas faire monter la chaleur dans le four
allain
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11600
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

fumage au four uniquement

Message par Momo »

Pour fumer a chaud, il suffit de fumer le lendemain d'une fournée, quand le four a encore une centaine de degrés.
la viande cuit a basse t°, et on fume en même temps avec la sciure.
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

je vais essayer de faire un gigot de sept en fumant en même tant je vous dirai ce que ça donne
allain
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

fumage au four uniquement

Message par Fran »

Momo
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
c’était pas de la canne plutôt
ok j'me sauve
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11600
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

fumage au four uniquement

Message par Momo »

:smiley26:
et tu connais le numéro de ma poule?
4 4 4 1 9
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

excusé moi dans mon message précédent j'ai oublié heure, mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire
allain
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

fumage au four uniquement

Message par Fran »

mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer
c'est juste pour nous faire envies ?? :smiley22:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
jacques78
Articles : 0
Messages : 70
Enregistré le : mar. nov. 30, 2010 01:00
Localisation : Achères 78

fumage au four uniquement

Message par jacques78 »

mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire
tu peux mettre la recette
Répondre