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fumage au four uniquement

Posté : mar. oct. 11, 2011 11:11
par patafour
bonjour a tous,moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la porte,temps de fumage 24h environ

fumage au four uniquement

Posté : mer. oct. 12, 2011 12:11
par Jeff
alors la je dit bravo et bonne idée

fumage au four uniquement

Posté : mer. oct. 12, 2011 22:38
par patafour
penser a faire une bonne chauffe pyrolyse après le fumage pour nettoyer le four

fumage au four uniquement

Posté : jeu. oct. 13, 2011 08:58
par françois
Bonjour
Là c'est une idée qu'il faut que j'essaie

fumage au four uniquement

Posté : jeu. oct. 13, 2011 09:38
par patafour
comme sciure j'utilise de la sciure de hêtre savour'hètre pris a promocash spécial fumage que j'humidifie un peu pour augmenter la densité de la fumée et augmente la durée de fumage

fumage au four uniquement

Posté : jeu. oct. 13, 2011 22:53
par tcheou
Salut,
le fumage au four est un sujet qui avait déjà été abordé mais ne s'était pas beaucoup étoffé. C'est bien qu'il redevienne d'actualité car je suis persuadé qu'il y a pas mal à dire.
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
@+

fumage au four uniquement

Posté : ven. oct. 14, 2011 08:09
par Fran
salut
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
+-1 même question mais plutôt pour le fumage a froid meme si j'ai pas non plus de réponse à chaud

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 17, 2011 21:48
par patafour
pour réguler la température du four il suffit de mettre quand on fume la sciure en petite quantité de façon a ne pas faire monter la chaleur dans le four

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 17, 2011 22:04
par Momo
Pour fumer a chaud, il suffit de fumer le lendemain d'une fournée, quand le four a encore une centaine de degrés.
la viande cuit a basse t°, et on fume en même temps avec la sciure.
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)

fumage au four uniquement

Posté : dim. oct. 23, 2011 09:50
par patafour
je vais essayer de faire un gigot de sept en fumant en même tant je vous dirai ce que ça donne

fumage au four uniquement

Posté : dim. oct. 23, 2011 11:24
par Fran
Momo
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
c’était pas de la canne plutôt
ok j'me sauve

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 24, 2011 01:49
par Momo
:smiley26:
et tu connais le numéro de ma poule?
4 4 4 1 9

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 24, 2011 10:18
par patafour
excusé moi dans mon message précédent j'ai oublié heure, mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 24, 2011 10:31
par Fran
mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer
c'est juste pour nous faire envies ?? :smiley22:

fumage au four uniquement

Posté : lun. oct. 24, 2011 12:55
par jacques78
mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire
tu peux mettre la recette