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les pizzas collent..........sos
- honda38
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- Enregistré le : ven. févr. 24, 2006 01:00
- Localisation : st marcel bel accueil
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les pizzas collent..........sos
Bonjour
En effet, j'ai des problèmes ,les pizzas ne glissent pas sur pelle en bois ou inox, farinées ou pas alors je fais cuire sur du papiezr sulfurique que j'enlève après un certain temps.Que faire pour remédier? Dans les pizzérias ils ne farinent pas et elles glissent facilement................que fais je ou qu'est ce que je ne fais pas? ...merci de vos réponses et bonnes cuissons.
En effet, j'ai des problèmes ,les pizzas ne glissent pas sur pelle en bois ou inox, farinées ou pas alors je fais cuire sur du papiezr sulfurique que j'enlève après un certain temps.Que faire pour remédier? Dans les pizzérias ils ne farinent pas et elles glissent facilement................que fais je ou qu'est ce que je ne fais pas? ...merci de vos réponses et bonnes cuissons.
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- Enregistré le : jeu. août 13, 2009 00:00
- Localisation : Haute-Garonne
les pizzas collent..........sos
Salut,
Je suis pas expert, mais j'ai constaté que c'est le même problème que pour les crêpes : en général c'est la première qui est difficile.
En ce qui concerne les pizzas donc, j'ai remarqué qu'une fois le pelle inox "imprégnée" de farine un peu cramée provenant de la première fournée, ça marche nettement mieux. Que ce soit lors de la prise de la pizza sur le plan de travail, ou de sa récupération dans le four.
Je suis pas expert, mais j'ai constaté que c'est le même problème que pour les crêpes : en général c'est la première qui est difficile.
En ce qui concerne les pizzas donc, j'ai remarqué qu'une fois le pelle inox "imprégnée" de farine un peu cramée provenant de la première fournée, ça marche nettement mieux. Que ce soit lors de la prise de la pizza sur le plan de travail, ou de sa récupération dans le four.
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
les pizzas collent..........sos
on se perd un peu avec des sujet en double
voir aussi par ici
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dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- Enregistré le : jeu. avr. 14, 2005 00:00
les pizzas collent..........sos
Bonsoir à vous,
Trop fariné, le dessous de la pizza devient franchement... pffff...
Sur quel support étales-tu ta pâte ?
En principe, si ta pâte n'est pas trop hydratée, tu ne devrais pas avoir de difficulté à l'amener vers ta pelle. En revanche, il faut éviter de poser le pâton étalé sur la pelle en inox pour le garnir ensuite. Éventuellement, tu peux le faire avec du bois.
Sur cette vidéo, à la minute 1'30", tu pourras constater qu'Anthony Mangieri tire son disque jusque sur sa pelle : Bon travail !
Trop fariné, le dessous de la pizza devient franchement... pffff...
Sur quel support étales-tu ta pâte ?
En principe, si ta pâte n'est pas trop hydratée, tu ne devrais pas avoir de difficulté à l'amener vers ta pelle. En revanche, il faut éviter de poser le pâton étalé sur la pelle en inox pour le garnir ensuite. Éventuellement, tu peux le faire avec du bois.
Sur cette vidéo, à la minute 1'30", tu pourras constater qu'Anthony Mangieri tire son disque jusque sur sa pelle : Bon travail !
domdom
- Four à Patt
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- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
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les pizzas collent..........sos
Tiens y'avait longtemps que je l'avais vu! Domdom est un de ses disciples!domdom a dit : qu'Anthony Mangieri tire son disque jusque sur sa pelle
C'est marrant, dans son four, la sole est très lisse, on dirait un béton ciré.
Il enfourne aussi avec une pelle en bois et pas en inox.
Pat
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les pizzas collent..........sos
Tu as remarqué également ? Et le fond du four ? On dirait du carrelage mural type métro ou RER. Je ne saurais dire en quoi c'est fait.Four à Patt a dit :
Tiens y'avait longtemps que je l'avais vu! Domdom est un de ses disciples!
C'est marrant, dans son four, la sole est très lisse, on dirait un béton ciré.
Il enfourne aussi avec une pelle en bois et pas en inox.
Pat
domdom
- fritzbaraka
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les pizzas collent..........sos
salut honda38,
En ce qui me concerne, j'avais exactement le meme problème...
Je l'ai solutionné en mettant quelques pincées de semoule très fine sur ma pelle à pizza (en bois) avant d'y disposer la pate étalée. Ensuite je garnis la pizza sur la pelle.
Tu vera, ca marche nickel et ca ne se sent pas à la dégustation.
A+
En ce qui me concerne, j'avais exactement le meme problème...
Je l'ai solutionné en mettant quelques pincées de semoule très fine sur ma pelle à pizza (en bois) avant d'y disposer la pate étalée. Ensuite je garnis la pizza sur la pelle.
Tu vera, ca marche nickel et ca ne se sent pas à la dégustation.
A+
- Four à Patt
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- Localisation : Colmar (68)
les pizzas collent..........sos
Il ne faut pas garnir directement sur la pelle, car si on traine un peu, la pate se détrempe et finit par coller.
Je les garni sur des planches en bois et je transferts sur a pelle juste avant d'enfourner.
Il ne faut pas non plus que la sauce coule, sinon là ca colle aussi.
Pat
Je les garni sur des planches en bois et je transferts sur a pelle juste avant d'enfourner.
Il ne faut pas non plus que la sauce coule, sinon là ca colle aussi.
Pat
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- fritzbaraka
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- Localisation : maubeuge
les pizzas collent..........sos
C'est vrai qu'en général je ne traine pas trop entre la confection de la pizza sur la pelle et l'enfournement.
En tout cas, pour moi, cette méthode marche bien
A+
En tout cas, pour moi, cette méthode marche bien
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- fnand
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- Enregistré le : dim. oct. 25, 2009 00:00
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les pizzas collent..........sos
sinon en mettant un peu de farine de riz.
pour les tartes flambées, je les prépare sur des planchettes farinées et au dernier moment je soulève un peu un coin de manière a mettre un peu d'air sous la tarte et elle glisse toute seule sur la pelle
pour les tartes flambées, je les prépare sur des planchettes farinées et au dernier moment je soulève un peu un coin de manière a mettre un peu d'air sous la tarte et elle glisse toute seule sur la pelle
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Re: les pizzas collent..........sos
Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum. La poudre de noyaux d'olives( , farine)empêche que ça colle (dixit un pizzaiolo) Mais où en trouver ?
- Fran
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- Localisation : Arbois Jura
Re: les pizzas collent..........sos
Bonsoir et bienvenue sur le forum
Ça c'est du déterrage de poste, la dernière réponse datait de oct 2011
Ça c'est du déterrage de poste, la dernière réponse datait de oct 2011
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- lebearnais
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- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
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Re: les pizzas collent..........sos
Ça prouve que certains es savent lire le forum avant de poser leurs questions
Bravo
Mais je n'ai pas la réponse
Bravo
Mais je n'ai pas la réponse
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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viewtopic.php?t=19053
- geffer31
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Re: les pizzas collent..........sos
Il y a eu des réponses dans le sujet farines de grignon sur le forum
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Re: les pizzas collent..........sos
L'ancien boulangers du coin utiliser ça pour ses tourtes ( équivalent des miches) et sont pains était dans doute le meilleur qu'il m'ai été donné de manger. Pour ceux qui eu l'occasion de le goûter, il se rapprochait du pain fait à Guédelon