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les pizzas collent..........sos

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honda38
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les pizzas collent..........sos

Message par honda38 »

Bonjour
En effet, j'ai des problèmes ,les pizzas ne glissent pas sur pelle en bois ou inox, farinées ou pas alors je fais cuire sur du papiezr sulfurique que j'enlève après un certain temps.Que faire pour remédier? Dans les pizzérias ils ne farinent pas et elles glissent facilement................que fais je ou qu'est ce que je ne fais pas? ...merci de vos réponses et bonnes cuissons.
Yao
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les pizzas collent..........sos

Message par Yao »

Salut,
Je suis pas expert, mais j'ai constaté que c'est le même problème que pour les crêpes : en général c'est la première qui est difficile.
En ce qui concerne les pizzas donc, j'ai remarqué qu'une fois le pelle inox "imprégnée" de farine un peu cramée provenant de la première fournée, ça marche nettement mieux. Que ce soit lors de la prise de la pizza sur le plan de travail, ou de sa récupération dans le four.
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Fran
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les pizzas collent..........sos

Message par Fran »

on se perd un peu avec des sujet en double
voir aussi par ici
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
domdom
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Message par domdom »

Bonsoir à vous,
Trop fariné, le dessous de la pizza devient franchement... pffff...
Sur quel support étales-tu ta pâte ?
En principe, si ta pâte n'est pas trop hydratée, tu ne devrais pas avoir de difficulté à l'amener vers ta pelle. En revanche, il faut éviter de poser le pâton étalé sur la pelle en inox pour le garnir ensuite. Éventuellement, tu peux le faire avec du bois.
Sur cette vidéo, à la minute 1'30", tu pourras constater qu'Anthony Mangieri tire son disque jusque sur sa pelle : Bon travail !
domdom
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Four à Patt
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les pizzas collent..........sos

Message par Four à Patt »

domdom a dit : qu'Anthony Mangieri tire son disque jusque sur sa pelle
Tiens y'avait longtemps que je l'avais vu! Domdom est un de ses disciples!
C'est marrant, dans son four, la sole est très lisse, on dirait un béton ciré.
Il enfourne aussi avec une pelle en bois et pas en inox.
Pat
domdom
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les pizzas collent..........sos

Message par domdom »

Four à Patt a dit :
Tiens y'avait longtemps que je l'avais vu! Domdom est un de ses disciples!
C'est marrant, dans son four, la sole est très lisse, on dirait un béton ciré.
Il enfourne aussi avec une pelle en bois et pas en inox.
Pat
Tu as remarqué également ? Et le fond du four ? On dirait du carrelage mural type métro ou RER. Je ne saurais dire en quoi c'est fait.
domdom
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fritzbaraka
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les pizzas collent..........sos

Message par fritzbaraka »

salut honda38,
En ce qui me concerne, j'avais exactement le meme problème...
Je l'ai solutionné en mettant quelques pincées de semoule très fine sur ma pelle à pizza (en bois) avant d'y disposer la pate étalée. Ensuite je garnis la pizza sur la pelle.
Tu vera, ca marche nickel et ca ne se sent pas à la dégustation.
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Four à Patt
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les pizzas collent..........sos

Message par Four à Patt »

Il ne faut pas garnir directement sur la pelle, car si on traine un peu, la pate se détrempe et finit par coller.
Je les garni sur des planches en bois et je transferts sur a pelle juste avant d'enfourner.
Il ne faut pas non plus que la sauce coule, sinon là ca colle aussi.
Pat
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fritzbaraka
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Message par fritzbaraka »

C'est vrai qu'en général je ne traine pas trop entre la confection de la pizza sur la pelle et l'enfournement.
En tout cas, pour moi, cette méthode marche bien
A+
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fnand
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les pizzas collent..........sos

Message par fnand »

sinon en mettant un peu de farine de riz.
pour les tartes flambées, je les prépare sur des planchettes farinées et au dernier moment je soulève un peu un coin de manière a mettre un peu d'air sous la tarte et elle glisse toute seule sur la pelle
Sensi 79
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Re: les pizzas collent..........sos

Message par Sensi 79 »

Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum. La poudre de noyaux d'olives( , farine)empêche que ça colle (dixit un pizzaiolo) Mais où en trouver ?
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Fran
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Re: les pizzas collent..........sos

Message par Fran »

Bonsoir et bienvenue sur le forum

Ça c'est du déterrage de poste, la dernière réponse datait de oct 2011 :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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lebearnais
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Re: les pizzas collent..........sos

Message par lebearnais »

Ça prouve que certains es savent lire le forum avant de poser leurs questions
Bravo
Mais je n'ai pas la réponse
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geffer31
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Re: les pizzas collent..........sos

Message par geffer31 »

Il y a eu des réponses dans le sujet farines de grignon sur le forum
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
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LéoReynier
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Re: les pizzas collent..........sos

Message par LéoReynier »

Sensi 79 a écrit : dim. févr. 13, 2022 16:03 Bonjour à tous je suis nouvelle sur le forum. La poudre de noyaux d'olives( , farine)empêche que ça colle (dixit un pizzaiolo) Mais où en trouver ?
L'ancien boulangers du coin utiliser ça pour ses tourtes ( équivalent des miches) et sont pains était dans doute le meilleur qu'il m'ai été donné de manger. Pour ceux qui eu l'occasion de le goûter, il se rapprochait du pain fait à Guédelon
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