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Mon premier lard fumé
- scenictwo
- Articles : 0
- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Mon premier lard fumé
Bonjour,
Résultat satisfaisant tout le monde s'est régalé.
Peu salé à mon goût, peut être qu'avec le sel de guérande le temps de salage devrait être plus long !!!!!
Pour le côté fumaison c'était pas trop mal, peut être 5H de plus pour le prochain et un temps de séchage plus long également.
Conclusion, pour une première c'était correct.
Et voila les chtits photos promises.
Le >Nord Pas de Calais vous adressent leurs bonjour et an'grosse baize à ter tous.
[img]http://img26.imageshack.us/img26/8020/p2260063j.th.jpg[/img]
[img]http://img651.imageshack.us/img651/7688/p2260060.th.jpg[/img]
[img]http://img263.imageshack.us/img263/678/p2260059.th.jpg[/img]
[img]http://img820.imageshack.us/img820/5834/p2260058.th.jpg[/img]
[img]http://img708.imageshack.us/img708/4238/p2260064.th.jpg[/img]
Résultat satisfaisant tout le monde s'est régalé.
Peu salé à mon goût, peut être qu'avec le sel de guérande le temps de salage devrait être plus long !!!!!
Pour le côté fumaison c'était pas trop mal, peut être 5H de plus pour le prochain et un temps de séchage plus long également.
Conclusion, pour une première c'était correct.
Et voila les chtits photos promises.
Le >Nord Pas de Calais vous adressent leurs bonjour et an'grosse baize à ter tous.
[img]http://img26.imageshack.us/img26/8020/p2260063j.th.jpg[/img]
[img]http://img651.imageshack.us/img651/7688/p2260060.th.jpg[/img]
[img]http://img263.imageshack.us/img263/678/p2260059.th.jpg[/img]
[img]http://img820.imageshack.us/img820/5834/p2260058.th.jpg[/img]
[img]http://img708.imageshack.us/img708/4238/p2260064.th.jpg[/img]
Scenictwo
- roro
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- Enregistré le : jeu. sept. 30, 2004 00:00
Mon premier lard fumé
Bonjour,
pas mal pour une première il te reste à trouver la bonne méthode,pas facile, peut-être réduire le temps de déssalage dans l'eau et plus longtemps en fumée, le principal c'est comme tu le dis tout le monde s'est régalé et c'est le but. Par contre pas facile non plus de trouver une bonne poitrine pas grasse dans le commerce à part chez le charcutier.Bon courage et A+
pas mal pour une première il te reste à trouver la bonne méthode,pas facile, peut-être réduire le temps de déssalage dans l'eau et plus longtemps en fumée, le principal c'est comme tu le dis tout le monde s'est régalé et c'est le but. Par contre pas facile non plus de trouver une bonne poitrine pas grasse dans le commerce à part chez le charcutier.Bon courage et A+
- Sylvinet
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- Enregistré le : mar. juil. 31, 2012 19:06
- Localisation : STEENVOORDE (59)
Re: Mon premier lard fumé
Bonsoir le ch'ti,scenictwo a écrit :Bonjour,
Résultat satisfaisant tout le monde s'est régalé.
Peu salé à mon goût, peut être qu'avec le sel de guérande le temps de salage devrait être plus long !!!!!
Pour le côté fumaison c'était pas trop mal, peut être 5H de plus pour le prochain et un temps de séchage plus long également.
Conclusion, pour une première c'était correct.
J'ai teste ta technique avec du sel de guerande egalement et adapte le temps de salage et de sechage !! Mon lard est super top !! Je te remercie ... et te fais eun' gross' baiz eud'la par d'eun' ot ch'timie
- scenictwo
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- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Re: Mon premier lard fumé
Bonjour Sylvinet,
Merci ti , an'grosse baize su ta nez
En ce moment 3 plaques de lards, 5kg de saucisses 10filets mignons au fumoir et un morceau de bœuf en préparation pour viande séchée (type grison).
Merci ti , an'grosse baize su ta nez
En ce moment 3 plaques de lards, 5kg de saucisses 10filets mignons au fumoir et un morceau de bœuf en préparation pour viande séchée (type grison).
- jean(fil de masse)
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- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
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Re: Mon premier lard fumé
Salut
Bien dis donc en ce moment les fumoirs fument,pour après une année d'oubliette c'est reparti.
Semaine dernière c'était andouilles,la c'est poitrine de porc ,rôtis.
J'attaque aussi la viande type grisons mais avec du cheval.
A+
Jean
Bien dis donc en ce moment les fumoirs fument,pour après une année d'oubliette c'est reparti.
Semaine dernière c'était andouilles,la c'est poitrine de porc ,rôtis.
J'attaque aussi la viande type grisons mais avec du cheval.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Sylvinet
- Articles : 0
- Messages : 48
- Enregistré le : mar. juil. 31, 2012 19:06
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Re: Mon premier lard fumé
Bonsoir Tisotte,scenictwo a écrit :Bonjour Sylvinet,
Merci ti , an'grosse baize su ta nez
En ce moment 3 plaques de lards, 5kg de saucisses 10filets mignons au fumoir et un morceau de bœuf en préparation pour viande séchée (type grison).
J'aimerai bien m'attaquer à un jambon mais je crois que je vais tester d'abord le filet mignon et peut être aussi le saumon ... Grosse baize sur tin nez aussi
- scenictwo
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- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Re: Mon premier lard fumé
Salut tertous,
Bin pour les fumaisons et les cochonnailles c'est de saison, donc fumons fumons , pour le jambon j'y avais pensé mais je vais attendre d'avoir construit mon local pour la préparation de tout ce qui sera charcuterie.
En 2011 naissance du fumoir, en 2012 réalisation d'un forage et 2013 verra naître ce bâtiment de 18m² (l'autorisation ne devrait pas tarder car 4 semaines demain qu'il a été déposé à la mairie) un appentis abritera un pressoir et un broyeur à pommes.
Pour noël et nouvel an j'avais fumé 5 beaux filets de saumons ils n'ont pas fait long feu
Mon four à pains est toujours aussi sollicité, et pains, pizzas, gratins et plats mijotés (bourguignons, daube de sangliers etc.) rendent mes week-end trop court et l'hiver ne nous arrêtent pas car le vieux poêle rempli bien son rôle. Que du bonheur.
Je parle je parle mais ça faisait un bout de temps que je ne m'étais pas rendu sur le top des forums
Du coup ça donne soif si in lauro in l'boro hein!
a+
Bin pour les fumaisons et les cochonnailles c'est de saison, donc fumons fumons , pour le jambon j'y avais pensé mais je vais attendre d'avoir construit mon local pour la préparation de tout ce qui sera charcuterie.
En 2011 naissance du fumoir, en 2012 réalisation d'un forage et 2013 verra naître ce bâtiment de 18m² (l'autorisation ne devrait pas tarder car 4 semaines demain qu'il a été déposé à la mairie) un appentis abritera un pressoir et un broyeur à pommes.
Pour noël et nouvel an j'avais fumé 5 beaux filets de saumons ils n'ont pas fait long feu
Mon four à pains est toujours aussi sollicité, et pains, pizzas, gratins et plats mijotés (bourguignons, daube de sangliers etc.) rendent mes week-end trop court et l'hiver ne nous arrêtent pas car le vieux poêle rempli bien son rôle. Que du bonheur.
Je parle je parle mais ça faisait un bout de temps que je ne m'étais pas rendu sur le top des forums
Du coup ça donne soif si in lauro in l'boro hein!
a+
- Sylvinet
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- Enregistré le : mar. juil. 31, 2012 19:06
- Localisation : STEENVOORDE (59)
Re: Mon premier lard fumé
Nom des Dious Scenitwo ! Te donnes envie !! Du coup, mi j'm'y suis mis ochi !! Tin aujourd'hui y'a un' tiote tajine d'agneau qui mijote d'in l'four ! bon d'accord chè pas trop un plat d'chè nous mais chè bon à sin vint quand même !! Tin du coup, j'va boir un' tiote pinte à t'sintè
Gross baiz à tertous
Gross baiz à tertous
- Fran
- .membre donateur
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
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Re: Mon premier lard fumé
salut
pssst c'est gentil le patois du nord mais on n'a pas de traducteur et google sait pas faire non plus
d'accord certain arrive a traduire mais ce forum est lu pas beaucoup de monde qui ne comprendra pas forcement
pssst c'est gentil le patois du nord mais on n'a pas de traducteur et google sait pas faire non plus
d'accord certain arrive a traduire mais ce forum est lu pas beaucoup de monde qui ne comprendra pas forcement
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Sylvinet
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- Enregistré le : mar. juil. 31, 2012 19:06
- Localisation : STEENVOORDE (59)
Re: Mon premier lard fumé
Bonjour Fran,Fran a écrit : pssst c'est gentil le patois du nord mais on n'a pas de traducteur et google sait pas faire non plus
d'accord certain arrive a traduire mais ce forum est lu pas beaucoup de monde qui ne comprendra pas forcement
Oupssss ! Desolee, me suis un peu "lachee" ... mais tu as raison ! Par contre, aucun souci si quelqu'un veut que je traduise
Bonne journee ...
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10955
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Mon premier lard fumé
perso j'ai a peu prés suivi
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Four à Patt
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Re: Mon premier lard fumé
Bein si Fran, le "chti" Robert sait traduireFran a écrit :salut
pssst c'est gentil le patois du nord mais on n'a pas de traducteur et google sait pas faire non plus
Pat
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- scenictwo
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- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Re: Mon premier lard fumé
Traduction: Nom de Dieu Scenictwo! tu donnes envie!! du coup, moi je m'y suis mis ausssi!! Tiens aujourd'hui il y a une petite tajine d'agneau qui mijote dans le four! bon d'accord ce n'est pas trop un plat de chez nous mais c'est bon pour son ventre quand même!!Sylvinet a écrit :Nom des Dious Scenitwo ! Te donnes envie !! Du coup, mi j'm'y suis mis ochi !! Tin aujourd'hui y'a un' tiote tajine d'agneau qui mijote d'in l'four ! bon d'accord chè pas trop un plat d'chè nous mais chè bon à sin vint quand même !! Tin du coup, j'va boir un' tiote pinte à t'sintè
Gross baiz à tertous
Tiens du coup, je vais boire un petit verre à ta santé
Gros bisous à toutes et à tous.
Et voila je vous rappelles quand même que je suis savoyard mais ch'ti par adoption depuis 1980 (je ne connais que quelques mots de patoisan savoyard mais le chetemi pas de soucis)
Bonne soirée à tous
- Sylvinet
- Articles : 0
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- Enregistré le : mar. juil. 31, 2012 19:06
- Localisation : STEENVOORDE (59)
Re: Mon premier lard fumé
Très bonne traduction scenictwo ! Moi suis de pure souche Lilloise de naissance, Flamande d'adoption quoique car j'ai des origines de l'autre côté de la frontière ....scenictwo a écrit : Traduction: Nom de Dieu Scenictwo! tu donnes envie!! du coup, moi je m'y suis mis ausssi!! Tiens aujourd'hui il y a une petite tajine d'agneau qui mijote dans le four! bon d'accord ce n'est pas trop un plat de chez nous mais c'est bon pour son ventre quand même!!
Tiens du coup, je vais boire un petit verre à ta santé
Gros bisous à toutes et à tous.
Bonne soirée à tous,
- Sylvinet
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- Localisation : STEENVOORDE (59)
Re: Mon premier lard fumé
Très bon à savoir !! Merci Pat pour l'info ....Four à Patt a écrit : Bein si Fran, le "chti" Robert sait traduire
Pat