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Four de véhicule magasin pizzas.
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- Enregistré le : mer. févr. 16, 2011 01:00
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Four de véhicule magasin pizzas.
Hola Compagnéros,
Pas trop de temps pour ça, mais un pt'i mot pour donner des nouvelles.
Après trois prestations pizzas, mardi, jeudi et hier vendredi, nous sommes enthousiasme.
Les clients sont satisfaits, malgré de nombreux détails à perfectionner, qu'ils ne voient pas ou auxquels ils ne pensent pas.
Le premier que je cherche à résoudre, c'est d'obtenir une pâte fine qui s'étale vite et ne soit pas trop fragile à manipuler, pour le moment j'arrive soit à l'un ou à l'autre mais pas encore les deux. Mes pâtes sont bonnes à la dégustation mais peuvent surement être encore meilleurs, par contre soit elles s'étale en trop de temps car trop élastique " la 00 italienne par exemple" et n'est pas fragile du tout ou bien c'est le contraire, elle s'étale super vite "bio T65 par exemple" mais se perce facilement au moindre faux mouvement.
Je n'oublie pas de remettre les photos de la construction dès que j'aurai un moment pour ça.
Mon four est adorable, j'en tombe amoureux et le mot est faible, c'est grâce à vous mes amis, mille bizoux, mille poignes .....
A bientôt,
Claude é Claire
Pas trop de temps pour ça, mais un pt'i mot pour donner des nouvelles.
Après trois prestations pizzas, mardi, jeudi et hier vendredi, nous sommes enthousiasme.
Les clients sont satisfaits, malgré de nombreux détails à perfectionner, qu'ils ne voient pas ou auxquels ils ne pensent pas.
Le premier que je cherche à résoudre, c'est d'obtenir une pâte fine qui s'étale vite et ne soit pas trop fragile à manipuler, pour le moment j'arrive soit à l'un ou à l'autre mais pas encore les deux. Mes pâtes sont bonnes à la dégustation mais peuvent surement être encore meilleurs, par contre soit elles s'étale en trop de temps car trop élastique " la 00 italienne par exemple" et n'est pas fragile du tout ou bien c'est le contraire, elle s'étale super vite "bio T65 par exemple" mais se perce facilement au moindre faux mouvement.
Je n'oublie pas de remettre les photos de la construction dès que j'aurai un moment pour ça.
Mon four est adorable, j'en tombe amoureux et le mot est faible, c'est grâce à vous mes amis, mille bizoux, mille poignes .....
A bientôt,
Claude é Claire
Hybride essence GPL
- jean(fil de masse)
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Four de véhicule magasin pizzas.
Bonjour Claudian
Je suis heureux de ta satisfaction et te souhaite une bonne réussite dans ton projet.
A+
Jean
Je suis heureux de ta satisfaction et te souhaite une bonne réussite dans ton projet.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Momo
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Four de véhicule magasin pizzas.
Salut
1000 g de t65
20 sel
20 sucre
10 ml levure sèche
80 huile olive
600 env. Eau
Mélange bien homogène, puis repos 3h.
Détailler, bouler, détente mini 15 min, puis tu peux etaler.
Pas de petrissage, pour eviter une pâte qui aurait trop de corps, difficile a etaler et trop consistant a la mâche.
Bonnes pizzas
Momo
1000 g de t65
20 sel
20 sucre
10 ml levure sèche
80 huile olive
600 env. Eau
Mélange bien homogène, puis repos 3h.
Détailler, bouler, détente mini 15 min, puis tu peux etaler.
Pas de petrissage, pour eviter une pâte qui aurait trop de corps, difficile a etaler et trop consistant a la mâche.
Bonnes pizzas
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- jo 22
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Four de véhicule magasin pizzas.
Bonsoir Claudian
Je n'avais pas suivi ta construction depuis un moment et je vois agréablement que les choses ont évoluées dans le bon sens pour Toi. Je te souhaite plein de bonnes choses pour la suite et bon courage.
Kénavo
Jo
Je n'avais pas suivi ta construction depuis un moment et je vois agréablement que les choses ont évoluées dans le bon sens pour Toi. Je te souhaite plein de bonnes choses pour la suite et bon courage.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
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viewtopic.php?f=353&t=12076
- Four à Patt
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Four de véhicule magasin pizzas.
Pour la pizza, rapproche toi de Domdom, il a passé quelques heures à peaufiner sa recette.
J'ai le même soucis de pâte élastique, même avec un léger pétrissage. Un pizzaiolo m'a dit qu'il fallait mettre moins de sel pour avoir une pate moins élastique, mais je n'ai pas encore testé. Selon lui, les pates pour faire "les compet' de lancer de pizzas" se font avec des pates très élastiques avec beaucoup de sel.
Il faut voir si on ne perd pas trop en gout mais avec ce qu'on met dessus, ca devrait être bon.
Je suis aussi ravi de te voir attraper le "virus des fours à pains"!
A+
Pat
J'ai le même soucis de pâte élastique, même avec un léger pétrissage. Un pizzaiolo m'a dit qu'il fallait mettre moins de sel pour avoir une pate moins élastique, mais je n'ai pas encore testé. Selon lui, les pates pour faire "les compet' de lancer de pizzas" se font avec des pates très élastiques avec beaucoup de sel.
Il faut voir si on ne perd pas trop en gout mais avec ce qu'on met dessus, ca devrait être bon.
Je suis aussi ravi de te voir attraper le "virus des fours à pains"!
A+
Pat
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Four de véhicule magasin pizzas.
Je sort de l'atelier sucettes, je savais déjà qu'il y avait de bons virus et effectivement, cela m'en fait un de plus.
Je commence à me sentir bien immunisé contre le virus de la médiocrité.
Je comprend que plus il y a d'obstacles, plus l'arrivée est émouvante...
A bientôt à tous, plus longuement, car là il est un peu tard.
Claude
Je commence à me sentir bien immunisé contre le virus de la médiocrité.
Je comprend que plus il y a d'obstacles, plus l'arrivée est émouvante...
A bientôt à tous, plus longuement, car là il est un peu tard.
Claude
Hybride essence GPL
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Four de véhicule magasin pizzas.
Ajout des photos disparu dans les topics ....
[img]http://images.imagehotel.net/6r06g6twls_tn.jpg[/img]
Véhicule à l'achat
[img]http://images.imagehotel.net/k4xkllcc15_tn.jpg[/img]
Véhicule rénové
[img]http://images.imagehotel.net/yy6ba25yh0_tn.jpg[/img]
Châssis + dalle armée + cerclage inox.
[img]http://images.imagehotel.net/vbxvc2xtp4_tn.jpg[/img]
Dalle d'isolation pour la sole en siporex de 15 cm d'épaisseur.
[img]http://images.imagehotel.net/sfcxbqswcu_tn.jpg[/img]
Pose de la sole avec ses joints de dilatation ainsi que le rainurage autour pour monter le dôme encastré dans la dalle d'isolation aussi et avec son propre joint de dilatation.
[img]http://images.imagehotel.net/zid88ylhyc_tn.jpg[/img]
Dôme de sable avec positionnement de l'avaloir et du châssis de porte en fonte.
[img]http://images.imagehotel.net/d3snm08wgc_tn.jpg[/img]
Maçonnerie de l'avaloir et de la première rangée du dôme.
[img]http://images.imagehotel.net/0f186gm193_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/lw1xdotdzt_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/94jodgcn5v_tn.jpg[/img]
Finition de la maçonnerie avant la clef de voute et la couche d'isolation que j'ai choisi de faire en argile paillé.
La suite est dans les topics précédents, pour le moment je continu de travailler 1 mois ou 2 pour que toutes les fissures d'argile soient à leurs maximum après plusieurs chauffes de mon four. Puis ensuite, je prévois d'enduire une barbotine un peu épaisse pour boucher toutes les fissures d'argile, puis je vais habiller mon dôme avec une épaisseur de laine de roche sur laquelle je poserai un grillage à poule que je recouvrirai d'une couche de chaux finale.
Pour ceux qui comme moi, souhaite aménager un camion magasin vasp pizza, sachez qu'il y a de nombreuses normes à respecter. Avant même d'acheter le véhicule, n'hésitez pas à me contacter, se sera un plaisir de partager mon expérience à peu près réussi.
Merci au forum, super chaleureux et sérieux.
A bientôt,
Claude, artisan-ouvrier, Sucettes et Pizzas.
[img]http://images.imagehotel.net/6r06g6twls_tn.jpg[/img]
Véhicule à l'achat
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Véhicule rénové
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Châssis + dalle armée + cerclage inox.
[img]http://images.imagehotel.net/vbxvc2xtp4_tn.jpg[/img]
Dalle d'isolation pour la sole en siporex de 15 cm d'épaisseur.
[img]http://images.imagehotel.net/sfcxbqswcu_tn.jpg[/img]
Pose de la sole avec ses joints de dilatation ainsi que le rainurage autour pour monter le dôme encastré dans la dalle d'isolation aussi et avec son propre joint de dilatation.
[img]http://images.imagehotel.net/zid88ylhyc_tn.jpg[/img]
Dôme de sable avec positionnement de l'avaloir et du châssis de porte en fonte.
[img]http://images.imagehotel.net/d3snm08wgc_tn.jpg[/img]
Maçonnerie de l'avaloir et de la première rangée du dôme.
[img]http://images.imagehotel.net/0f186gm193_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/lw1xdotdzt_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/94jodgcn5v_tn.jpg[/img]
Finition de la maçonnerie avant la clef de voute et la couche d'isolation que j'ai choisi de faire en argile paillé.
La suite est dans les topics précédents, pour le moment je continu de travailler 1 mois ou 2 pour que toutes les fissures d'argile soient à leurs maximum après plusieurs chauffes de mon four. Puis ensuite, je prévois d'enduire une barbotine un peu épaisse pour boucher toutes les fissures d'argile, puis je vais habiller mon dôme avec une épaisseur de laine de roche sur laquelle je poserai un grillage à poule que je recouvrirai d'une couche de chaux finale.
Pour ceux qui comme moi, souhaite aménager un camion magasin vasp pizza, sachez qu'il y a de nombreuses normes à respecter. Avant même d'acheter le véhicule, n'hésitez pas à me contacter, se sera un plaisir de partager mon expérience à peu près réussi.
Merci au forum, super chaleureux et sérieux.
A bientôt,
Claude, artisan-ouvrier, Sucettes et Pizzas.
Hybride essence GPL
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Four de véhicule magasin pizzas.
Hola Compagnéros,
Mon four travail merveilleusement, je suis méga content et mes clients aussi.
Je suis suis très accaparé entre mes Sucettes et mes Pizzas et les activités de famille courantes, je vous donnerai des nouvelles vers janvier, février, quand j'aurai retravaillé ma cheminée et terminé l'isolation.
En attendant, bonne fin d'année à toutes et à tous et si vous avez une question d'ici là, contactez moi par mail à travers "lasucette.com".
Amitié, respectueusement,
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/aenfty7kpw_tn.jpg[/img]
Une autre passion, collectionneur de billets anciens, de tous pays....
Mon four travail merveilleusement, je suis méga content et mes clients aussi.
Je suis suis très accaparé entre mes Sucettes et mes Pizzas et les activités de famille courantes, je vous donnerai des nouvelles vers janvier, février, quand j'aurai retravaillé ma cheminée et terminé l'isolation.
En attendant, bonne fin d'année à toutes et à tous et si vous avez une question d'ici là, contactez moi par mail à travers "lasucette.com".
Amitié, respectueusement,
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/aenfty7kpw_tn.jpg[/img]
Une autre passion, collectionneur de billets anciens, de tous pays....
Hybride essence GPL
- zib01
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Four de véhicule magasin pizzas.
Ca fait plaisir que tu es du boulot et que tu soit satisfait de ton four
- jo 22
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Four de véhicule magasin pizzas.
Bonjour Claudian
Nous sommes très heureux pour Toi que ça marche car tu le mérites et que ton four te donne entière satisfaction, c'est grace à ton travail
Bon courage et bonne continuation.
Kénavo
Jo
Nous sommes très heureux pour Toi que ça marche car tu le mérites et que ton four te donne entière satisfaction, c'est grace à ton travail
Bon courage et bonne continuation.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
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- françois
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Four de véhicule magasin pizzas.
Bonjour
Et puis tu es le premier à nous souhaiter la bonne année.
Et puis tu es le premier à nous souhaiter la bonne année.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
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Re: Four de véhicule magasin pizzas.
Bon dix ans plus tard, 11 mai 2021Claudian a écrit : ↑mer. févr. 23, 2011 23:05 Bonjour,
J'ouvre mon sujet, construction de mon four à pizza dans un véhicule magasin que j'ai remis à neuf, autant que faire se peut.
Actuellement je suis sur la fabrication du support de dalle. Dès qu'elle est bien en forme, je vous met une ou deux photos.
Mon camion va bientôt partir au repos, il n'a pas démérité, un super compagnon.
Nouveau véhicule en recherche, un SOVAM pas trop naze si possible, comme son prédécesseur, je lui ferai une santé par moi même.
Ensuite bâtir le second four à bois de ma petite carrière dans la pizza.
Mon premier four type "Grand Mère" je le rénoverai pour le revendre à un non bricoleur.
Dès que j'ai le camion en main, je reviens vers vous avec des photos pour partager l'aventure.
62 piges au mois de juin, c'est bien de pouvoir encore rêver; la retraite attendra...!
Hybride essence GPL
- lebearnais
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- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four de véhicule magasin pizzas.
Bravo pour cet enthousiasme
Et pour le suivi
A bientot pour les photos
Et pour le suivi
A bientot pour les photos
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- Momo
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Re: Four de véhicule magasin pizzas.
Claude !
Ça me fait plaisir d'avoir des nouvelles !
A bientôt
Momo
Ça me fait plaisir d'avoir des nouvelles !
A bientôt
Momo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
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Re: Four de véhicule magasin pizzas.
wahou!! ... ça c'est une bonne surprise . bon retour parmi nous
10ans que .... ça c'est moins drôle quelque part
on attend la suite bien sur
10ans que .... ça c'est moins drôle quelque part


on attend la suite bien sur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre