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Filet mignon de porc fumé
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9926
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Filet mignon de porc fumé
Bonjour
Filet mignon de porc fumé:
Mettre le ou les filets mignon à saler avec du gros sel pendant 48 h.
Les essuyer ,les laisser égoutter sur un torchon 24 h et les mettre à fumer 4 jours et finir la fumaison avec des herbes de Provence et déguster (le top)
[img]http://img241.imageshack.us/img241/4509/filetmignonoc6.th.jpg[/img]
A+
Jean
Filet mignon de porc fumé:
Mettre le ou les filets mignon à saler avec du gros sel pendant 48 h.
Les essuyer ,les laisser égoutter sur un torchon 24 h et les mettre à fumer 4 jours et finir la fumaison avec des herbes de Provence et déguster (le top)
[img]http://img241.imageshack.us/img241/4509/filetmignonoc6.th.jpg[/img]
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : mer. sept. 16, 2009 00:00
- Localisation : La Membrolle sur Choisille
Filet mignon de porc fumé
Bonjour,
Comment fait on pour fumer sur de si longues périodes ?
J'ai vu des recettes qui demandaient jusqu'à 3 jours de fumage.
Merci pour la réponse
Comment fait on pour fumer sur de si longues périodes ?
J'ai vu des recettes qui demandaient jusqu'à 3 jours de fumage.
Merci pour la réponse
- maxm
- Articles : 0
- Messages : 85
- Enregistré le : sam. juin 13, 2009 00:00
- Localisation : Merlemont (philippeville)
Filet mignon de porc fumé
tout simplement en laissant la porte du fumoir fermée ... au besoin relancer une fumée quand c'est necessaire
- boucanier
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : sam. févr. 21, 2009 01:00
- Localisation : carcassonne
Filet mignon de porc fumé
j ai un probleme avec ma boite a fumee je dois y etre dessus presque tout le temps quelqu un as t il une solution pour la faire fonctionner sans rester aupres d elle si souvent merci
- franciis
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : sam. août 22, 2009 00:00
- Localisation : chanpigny les langres
Filet mignon de porc fumé
bonsoir
j'ai essayé la recette filet mignon
je sais pas ci j'ai manqué une etape mais inmangeable tros salé et dur
je ne reste pas sur une défaite alors j'ai prossedé autrement
je fait une saumure liquide avec du sel nitrite et je pique les filet et les laisse a plat 12h dans un plat puis 24h pendu a une temperature environ de 7°dans une chambre froide et ensuite fumée avec du hetre et chene pendant 3jours une semaine de repos et dégustez
j'ai essayé la recette filet mignon
je sais pas ci j'ai manqué une etape mais inmangeable tros salé et dur
je ne reste pas sur une défaite alors j'ai prossedé autrement
je fait une saumure liquide avec du sel nitrite et je pique les filet et les laisse a plat 12h dans un plat puis 24h pendu a une temperature environ de 7°dans une chambre froide et ensuite fumée avec du hetre et chene pendant 3jours une semaine de repos et dégustez
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- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : sam. févr. 06, 2010 01:00
Filet mignon de porc fumé
Bonjour je viens juste de voir votre forum. J'ai gouté un filet mignon fumé au vin rouge, un délice. Par contre je voulais savoir comment faire de A à Z à partir de l'achat de ce filet ! Si quelqu'un connaît je suit preneur.
- maxm
- Articles : 0
- Messages : 85
- Enregistré le : sam. juin 13, 2009 00:00
- Localisation : Merlemont (philippeville)
Filet mignon de porc fumé
franciis :
a mon avis tu n'a pas (ou mal) dessalé ta viande
vois mon post sur les preparations preliminaires sur cette partie du forum
ICI: viewtopic.php?f=2415&t=12340
Krysisse
tu remplaces l'eau de ta saumure par du vin...
a mon avis tu n'a pas (ou mal) dessalé ta viande
vois mon post sur les preparations preliminaires sur cette partie du forum
ICI: viewtopic.php?f=2415&t=12340
Krysisse
tu remplaces l'eau de ta saumure par du vin...
- kimgig
- Articles : 0
- Messages : 212
- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
- Localisation : St-Lazare, Québec
Filet mignon de porc fumé
Bonjour,
J'ai quelques questions : France - Québec, il y a quelques fois des différences d'appellation.
Lorsque vous parlez de gros sel, utilisez-vous du sel non iodé ?
Pour nous, le gros sel, il est utilisé pour les conserves. Lorsque j'ai habité la France, j'utilisais le sel de Guérande pour mes magrets de canard. Est-ce la même chose ?
Je veux commencer des charcuteries alors c'est pourquoi avant de débuter je veux bien comprendre.
Merci
J'ai quelques questions : France - Québec, il y a quelques fois des différences d'appellation.
Lorsque vous parlez de gros sel, utilisez-vous du sel non iodé ?
Pour nous, le gros sel, il est utilisé pour les conserves. Lorsque j'ai habité la France, j'utilisais le sel de Guérande pour mes magrets de canard. Est-ce la même chose ?
Je veux commencer des charcuteries alors c'est pourquoi avant de débuter je veux bien comprendre.
Merci
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- Articles : 0
- Messages : 78
- Enregistré le : lun. janv. 04, 2010 01:00
- Localisation : MONTIVILLIERS
Filet mignon de porc fumé
Salut Kimgig,
Moi j'utilise du sel de guérande ou du gros sel "non "iodé" et c'est d'ailleurs le moins cher ici.
Moi j'utilise du sel de guérande ou du gros sel "non "iodé" et c'est d'ailleurs le moins cher ici.
- kimgig
- Articles : 0
- Messages : 212
- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
- Localisation : St-Lazare, Québec
Filet mignon de porc fumé
Bonjour,
Le problème c'est que le sel de Guérande au Québec et le sel non iodé ne se trouve pas facilement. ll faut aller dans des commerces spécialisés.
Merci
Le problème c'est que le sel de Guérande au Québec et le sel non iodé ne se trouve pas facilement. ll faut aller dans des commerces spécialisés.
Merci
- le fumeur fou
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : jeu. mai 20, 2010 00:00
- Localisation : wolfgantzen
Filet mignon de porc fumé
Je viens de teste la recette du filet mignon fumé.C'est le top.
Salaison 72h, dessalage 12h (remplacement de l'eau 3X) et fumage 2X10h avec repos pendant la nuit.
Salaison 72h, dessalage 12h (remplacement de l'eau 3X) et fumage 2X10h avec repos pendant la nuit.
- kimgig
- Articles : 0
- Messages : 212
- Enregistré le : jeu. févr. 19, 2009 01:00
- Localisation : St-Lazare, Québec
Filet mignon de porc fumé
Bonjour,
À quelle température votre fumoir ?
Merci
À quelle température votre fumoir ?
Merci
-
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : ven. juin 24, 2011 00:00
- Localisation : briec
Filet mignon de porc fumé
Salut a tous et bravo pour ce site ...je m'y suis mis! fabrication du fumoir et allé zou un piti saumon suivant vos directives....excellent et pourtant recette de base.bon maintenant je me lance dans le filet de poulet,le morceau de boeuf, et je vais tenter la langue de porc fumée (j'ai goûté cela il y a des années,j'en ai encore le gout dans la bouche..)plus tard j'essaierais les noix de st-jacques et tout ce que je pecherais plus tard.je vous en donnerais des nouvelles
- scenictwo
- Articles : 0
- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Filet mignon de porc fumé
Bonjour jean(fil de masse),
Le weekend prochain je mets à fumer un morceau de lard et je souhaite mettre 5 beaux filets mignons donc je vais utiliser ta recette.
Ma question est-ce que je peux utiliser du de salaison pour dans la 1ere étape? et après le dé-salage est-ce que tu les passes sous l'eau?
Merci pour ta réponse et si d'autres passionnés de fumaisons ont des suggestions surtout ne pas hésiter.
D'avance merci
Le weekend prochain je mets à fumer un morceau de lard et je souhaite mettre 5 beaux filets mignons donc je vais utiliser ta recette.
Ma question est-ce que je peux utiliser du de salaison pour dans la 1ere étape? et après le dé-salage est-ce que tu les passes sous l'eau?
Merci pour ta réponse et si d'autres passionnés de fumaisons ont des suggestions surtout ne pas hésiter.
D'avance merci
Scenictwo
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
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- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Filet mignon de porc fumé
Bonjour Scenictwo
mais d'autres avis seront bien venus .
A+
Jean
Oui et pour le dessalage je ne passe pas sous l'eau,mais si tu n'aimes pas trop salé tu peux rincer.Ma question est-ce que je peux utiliser du de salaison pour dans la 1ere étape? et après le dé-salage est-ce que tu les passes sous l'eau?
mais d'autres avis seront bien venus .
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]