Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Four Éphrem le gastronome

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8392
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par lebearnais »

10 h après perte de 30°
Il réagi bien
Lalule
Articles : 0
Messages : 60
Enregistré le : ven. oct. 28, 2022 08:47

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Lalule »

Petites nouvelles du four.
Tout va bien, on a fini le carrelage, reste une tôle a faire pour l'avaloir et de finition au passage de mur du conduit. Une table inox est aussi en prépa pour remplacer la table en bois.
Image
Du pain une fois par semaine, des fois tres beaux des fois moins ^^. Des pizzas, des quiches, des gâteaux, des fouaces...
Merci encore a tous pour vos conseils. Si vous passez dans le coin un jour, il y a toujours de la mousse au frais 😁
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 12002
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Momo »

Joli four, la déco est originale.
Bravo
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6327
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par dédé08 »

Beau travail, félicitations
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3656
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par JJM »

Superbe !
Le plaisir des yeux chaque fois que tu passes devant lui !

Comment font ceux qui ont tout raté ? Ils regardent ailleurs ?
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8392
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par lebearnais »

Beau résultat
Bravo
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8392
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par lebearnais »

Lalule a écrit : sam. nov. 05, 2022 17:24 Pose de la sole 🤩
Image
Sur quoi as tu posé la sole?
Cop
Articles : 0
Messages : 16
Enregistré le : dim. juil. 27, 2008 00:00
Localisation : Auvelais

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Cop »

Lalule a écrit : jeu. nov. 03, 2022 20:22 Allez on avance.
La dalle est sèche. Pose du siporex 😁
Une première couche
Image
Image

Bonjour,

Je m’attaque au même modèle de four.

Quelle est la dimension de tes parpaings utilisés pour les jambages?

Tu as collé ton Siporex?! Ça ne pose pas de problème? Je lis souvent qu’il est mieux de faire une pose libre…
Jimi
Articles : 0
Messages : 16
Enregistré le : mar. juin 04, 2024 18:05

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Jimi »

Bonjour,
Des nouvelles de @Lalule depuis !?

Je suis dans l'hesitation entre le Gastonome et le Gastronome Pro.
Le tarif est du simple au double ! Pour la "seule" différence, la composition des blocs, soit Pouzzolane, soit chamotte.
Je voulais savoir ce qui avait décidé ton choix ?
Merci par avance !
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 12002
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Momo »

Dernière connexion en février
Pas sur d'avoir une réponse
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Jimi
Articles : 0
Messages : 16
Enregistré le : mar. juin 04, 2024 18:05

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Jimi »

Oui..
Dommage.
Lalule
Articles : 0
Messages : 60
Enregistré le : ven. oct. 28, 2022 08:47

Re: Four Éphrem le gastronome

Message par Lalule »

Salut,
Désolé pour la réponse tardive ( je suis pas trop internetauphile).
Jambages : parpaing classique 20*20*50
Siporex : collé a la colle béton cellulaire

Pourquoi le pro : meilleure inertie et meilleure durabilité a priori.

Voilou
Lucas
Répondre