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Présentation Gildas
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- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : dim. mars 17, 2024 18:20
Présentation Gildas
Bonjour à tous,
Jeune homme breton (comme mon prénom le laissait penser) de 32 ans, je suis immensément heureux de découvrir ce forum !
En effet, je projette depuis longtemps de construire un four à pain et je me suis enfin plongé plus sérieusement sur le sujet depuis 2-3 mois, après avoir reçu en cadeau pour Noël le merveilleux livre Four à Pain de Bretagne, d'Albert Poulain aux éditions Yoran Embanner.
Après quelques premiers plans hasardeux, glané sur des sites par-ci par-là, des conseils de construction dénichés sur google et des tutos YouTube dans plusieurs langues, vous imaginez mon bonheur de tomber sur ce forum de passionnés. Je fais actuellement le tour du riche contenu déjà disponible pour en apprendre le maximum, le moment venu je me permettrai sans doute de soumettre à vos yeux aguerris les plans que je projette.
Une question néanmoins, à propos de laquelle je n'ai pas trouvé de sujet correspondant sur le forum: j'aimerais avoir la possibilité de faire un cochon de lait à la broche dans ce four, j'imagine que cette contrainte impose un dimensionnement de gueule/ des fixations pour une broche au sein du four. Quelqu'un saurait-il m'aiguiller vers une source d'info fiable ? Mille mercis.
Bonne fin de journée et à très bientôt !
Gildas
Jeune homme breton (comme mon prénom le laissait penser) de 32 ans, je suis immensément heureux de découvrir ce forum !
En effet, je projette depuis longtemps de construire un four à pain et je me suis enfin plongé plus sérieusement sur le sujet depuis 2-3 mois, après avoir reçu en cadeau pour Noël le merveilleux livre Four à Pain de Bretagne, d'Albert Poulain aux éditions Yoran Embanner.
Après quelques premiers plans hasardeux, glané sur des sites par-ci par-là, des conseils de construction dénichés sur google et des tutos YouTube dans plusieurs langues, vous imaginez mon bonheur de tomber sur ce forum de passionnés. Je fais actuellement le tour du riche contenu déjà disponible pour en apprendre le maximum, le moment venu je me permettrai sans doute de soumettre à vos yeux aguerris les plans que je projette.
Une question néanmoins, à propos de laquelle je n'ai pas trouvé de sujet correspondant sur le forum: j'aimerais avoir la possibilité de faire un cochon de lait à la broche dans ce four, j'imagine que cette contrainte impose un dimensionnement de gueule/ des fixations pour une broche au sein du four. Quelqu'un saurait-il m'aiguiller vers une source d'info fiable ? Mille mercis.
Bonne fin de journée et à très bientôt !
Gildas
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- Enregistré le : mar. avr. 04, 2023 21:22
Re: Présentation Gildas
Salut bienvenue Gildas , moi aussi de Bretagne
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Présentation Gildas
Bonjour et bienvenue
Le cochon a la broche permet la cuisson régulière au dessus ou à côté d'une source de chaleur, la rotation permettant une cuisson régulière de tous côtés.
Dans un four la broche est inutile, la chaleur venant de tous les côtés.
Il faut juste veiller à la taille de la bouche pour permettre le passage.
Le cochon a la broche permet la cuisson régulière au dessus ou à côté d'une source de chaleur, la rotation permettant une cuisson régulière de tous côtés.
Dans un four la broche est inutile, la chaleur venant de tous les côtés.
Il faut juste veiller à la taille de la bouche pour permettre le passage.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
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- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Présentation Gildas
Bonjour et bienvenue
Tu as deux possibilité
Soit tu cuis au four dans un grand plat
ou à la flamme avec tourne broche
La taille de la porte qui va faire la faisabilité
Tu as deux possibilité
Soit tu cuis au four dans un grand plat
ou à la flamme avec tourne broche
La taille de la porte qui va faire la faisabilité
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- dédé08
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- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Présentation Gildas
Bonjour et bienvenue sur le forum.
La cuisson à la broche dans nos types de fours n'est- pas des plus pratiques.
La cuisson à la broche dans nos types de fours n'est- pas des plus pratiques.
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- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : jeu. mars 21, 2024 09:58
Re: Présentation Gildas
Bonjour Gildas !
C’est formidable de voir votre enthousiasme pour la construction d’un four à pain ! Le livre “ggggggggggggggggg” semble être une excellente source d’inspiration.
Quant à votre question sur la possibilité de faire un cochon de lait à la broche dans votre four, c’est une idée délicieuse ! Pour réaliser cela, voici quelques conseils :
Dimensionnement du four :
Assurez-vous que votre four à pain a suffisamment d’espace pour accueillir un cochon de lait. La taille de la gueule du four et la capacité de la broche sont essentielles.
La broche doit être solide et bien fixée pour supporter le poids du cochon de lait pendant la cuisson.
Préparation du cochon de lait :
Embrochez le cochon de lait sur la broche. Fixez-le solidement pour qu’il ne bouge pas pendant la cuisson.
Badigeonnez le cochon de marinade pour lui donner du goût pendant la cuisson.
Cuisson du cochon de lait :
Faites cuire le cochon de lait à une distance appropriée du feu, pour qu’il cuise doucement.
Arrosez-le régulièrement d’huile ou badigeonnez-le de marinade pour qu’il reste tendre.
Astuce :
Sortez le cochon de lait à l’avance pour qu’il soit à température ambiante avant la cuisson.
Si le poids du cochon de lait dépasse 4 à 5 kg, le temps de cuisson sera plus long.
Voici une recette de cochon de lait à la broche pour vous inspirer : g.
!Cochon de lait à la broche
Je vous souhaite beaucoup de succès dans la construction de votre four à pain et dans la préparation de votre cochon de lait à la broche ! N’hésitez pas à partager vos plans avec nous lorsque vous serez prêt. Bonne continuation !
C’est formidable de voir votre enthousiasme pour la construction d’un four à pain ! Le livre “ggggggggggggggggg” semble être une excellente source d’inspiration.
Quant à votre question sur la possibilité de faire un cochon de lait à la broche dans votre four, c’est une idée délicieuse ! Pour réaliser cela, voici quelques conseils :
Dimensionnement du four :
Assurez-vous que votre four à pain a suffisamment d’espace pour accueillir un cochon de lait. La taille de la gueule du four et la capacité de la broche sont essentielles.
La broche doit être solide et bien fixée pour supporter le poids du cochon de lait pendant la cuisson.
Préparation du cochon de lait :
Embrochez le cochon de lait sur la broche. Fixez-le solidement pour qu’il ne bouge pas pendant la cuisson.
Badigeonnez le cochon de marinade pour lui donner du goût pendant la cuisson.
Cuisson du cochon de lait :
Faites cuire le cochon de lait à une distance appropriée du feu, pour qu’il cuise doucement.
Arrosez-le régulièrement d’huile ou badigeonnez-le de marinade pour qu’il reste tendre.
Astuce :
Sortez le cochon de lait à l’avance pour qu’il soit à température ambiante avant la cuisson.
Si le poids du cochon de lait dépasse 4 à 5 kg, le temps de cuisson sera plus long.
Voici une recette de cochon de lait à la broche pour vous inspirer : g.
!Cochon de lait à la broche
Je vous souhaite beaucoup de succès dans la construction de votre four à pain et dans la préparation de votre cochon de lait à la broche ! N’hésitez pas à partager vos plans avec nous lorsque vous serez prêt. Bonne continuation !
- Momo
- .membre donateur
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- Messages : 12716
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Présentation Gildas
Eh Robert, tu peux aller traîner autre part avec ton Chat????
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau