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Présentation David
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Re: Présentation David
Chapeau bas
- Momo
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Re: Présentation David
Pas mal
Belle viennoiserie
Attention a la couleur de certaines.
Le pain manque de buée à l'enfournement
Belle viennoiserie
Attention a la couleur de certaines.
Le pain manque de buée à l'enfournement
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- geffer31
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Re: Présentation David
Cela mériterait de faire un sujet dans
Forums de recettes >>> Pains et viennoiseries
Si tu veux, on peut transférer
Forums de recettes >>> Pains et viennoiseries
Si tu veux, on peut transférer
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Re: Présentation David
Bonjour,
Après un moment d'absence me revoilà pour vous donner quelques nouvelles.
Depuis la dernière fois, le four fonctionne 1 fois par semaine pour mes entrainements, la performance du four est devenue correcte, j'arrive désormais à faire une fournée de pain suivi d'une fournée de viennoiserie.
Je perfectionne encore le type et diamètre du bois que j'utilise, c'est compliqué d'avoir lors de chaque fournée le même type de bois et le même séchage.
J'ai passé aujourd'hui le CAP boulanger 'épreuve pratique', ça s'est plutôt bien passé, il y avait du pain de tradition (8kg), pain de campagne (avec 1kg de farine), pain brioché (avec 1 kg de farine) et 12 croissants, 12 pains choc et 12 pains aux raisins.
Je suis plutôt satisfait de ce que j'ai fait, même si tout n'était pas parfait. J'ai encore beaucoup à apprendre.
Le toit du four n'est toujours pas réalisé, je vais tâcher d'ici la fin de l'été de le terminer, il sera beaucoup plus beau, ça sera mieux qu'avec une bâche
Bonne soirée et à bientôt.
David
Après un moment d'absence me revoilà pour vous donner quelques nouvelles.
Depuis la dernière fois, le four fonctionne 1 fois par semaine pour mes entrainements, la performance du four est devenue correcte, j'arrive désormais à faire une fournée de pain suivi d'une fournée de viennoiserie.
Je perfectionne encore le type et diamètre du bois que j'utilise, c'est compliqué d'avoir lors de chaque fournée le même type de bois et le même séchage.
J'ai passé aujourd'hui le CAP boulanger 'épreuve pratique', ça s'est plutôt bien passé, il y avait du pain de tradition (8kg), pain de campagne (avec 1kg de farine), pain brioché (avec 1 kg de farine) et 12 croissants, 12 pains choc et 12 pains aux raisins.
Je suis plutôt satisfait de ce que j'ai fait, même si tout n'était pas parfait. J'ai encore beaucoup à apprendre.
Le toit du four n'est toujours pas réalisé, je vais tâcher d'ici la fin de l'été de le terminer, il sera beaucoup plus beau, ça sera mieux qu'avec une bâche
Bonne soirée et à bientôt.
David
- Momo
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Re: Présentation David
Salut, Pas d'inquiétude pour le cap, le niveau demandé reste modeste
Ça facilitera beaucoup de choses.
La facilité d'allumage, la conduite de la chauffe, la reproductibilité des chauffes. ...
Une bonne habitude a prendre, lorsque le four descend sous les 150, stocker le bois pour la prochaine fournée dans le four.c'est compliqué d'avoir lors de chaque fournée le même type de bois et le même séchage.
Ça facilitera beaucoup de choses.
La facilité d'allumage, la conduite de la chauffe, la reproductibilité des chauffes. ...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
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Re: Présentation David
Merci pour le suivi
Et m...e pour le CAP
Et m...e pour le CAP
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JJM
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Re: Présentation David
Voilà un four qui est bien baptisé, avant même d’avoir son chapeau (bien utile la bâche !).
Voilà un boulanger qui est pro, avant même d’avoir une certification officielle.
Voilà un projet rondement mené !
Certains membres du forum nous envoient une photo, chaque fois qu’ils posent une brique.
D’autres attendent d’avoir fini …
Voilà un boulanger qui est pro, avant même d’avoir une certification officielle.
Voilà un projet rondement mené !
Certains membres du forum nous envoient une photo, chaque fois qu’ils posent une brique.
D’autres attendent d’avoir fini …
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Présentation David
Merci pour vos messages.
En tout cas, ça fait bizarre à 39 ans de passer le CAP avec des gamins de 16, 17 ans.
Je finirai bien par vous envoyer une photo du four
En tout cas, ça fait bizarre à 39 ans de passer le CAP avec des gamins de 16, 17 ans.
Je finirai bien par vous envoyer une photo du four
- JJM
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Re: Présentation David
J‘ai connu ça, ça fait bizarre, mais ça devrait donner espoir à tous ceux qui ont été cabossés par leur scolarité « obligatoire ».En tout cas, ça fait bizarre à 39 ans de passer le CAP avec des gamins de 16, 17 ans.
Tout reste possible après, une fois passée la gêne du décalage d’âge, on s’aperçoit qu’on peut rebondir, et que grâce à notre vécu on est mieux armés pour réussir.
16+17 =33
Il en faut plus de deux pour atteindre ton âge !
Il fallait oser, ça marche, tu l’as fait : Bravo !
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow