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mon four à pain
- dédé08
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Re: mon four à pain
Je n'ai pas de clapet, je ferme le tirage avec une plaque de tôle assez souple que je place en dessous de l'avaloir et qui tient par effet ressort sur les côtés. C'est efficace.
- JJM
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Re: mon four à pain
Un autre document concernant l'avaloir :
http://auxfoursapain.com/les_docs/L'avaloir.pdf
Le clapet que j'utilise depuis des années est décrit sur ce document, bas de la page 4 et page 5.
Ce volet/clapet est amovible lorsqu'il y a du feu.
http://auxfoursapain.com/les_docs/L'avaloir.pdf
Le clapet que j'utilise depuis des années est décrit sur ce document, bas de la page 4 et page 5.
Ce volet/clapet est amovible lorsqu'il y a du feu.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
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Re: mon four à pain
bon voila un peu des nouvelles de mon four
j'ai posé une partie extensible a la hotte que je peut monter et descendre à volonté suivant si sa fume trop ou pas c'est pas très jolie mais je ferais mieux
et comme vous voyez mon fils m'a fait une jolie porte
depuis nous avons fait pas mal de pizza et pain
demain je vais essayé de faire 2 fournées de pain
par contre sa fait 1 mois que je ne m'en etait pas servi et hier fait une petit chauffe ce matin il était a 40 dedans mais j'ai chauffé la matinée pour atteindre la pyrolise remarque il fout de bonne gelé par chez moi sa aide pas





j'ai posé une partie extensible a la hotte que je peut monter et descendre à volonté suivant si sa fume trop ou pas c'est pas très jolie mais je ferais mieux
et comme vous voyez mon fils m'a fait une jolie porte
depuis nous avons fait pas mal de pizza et pain
demain je vais essayé de faire 2 fournées de pain
par contre sa fait 1 mois que je ne m'en etait pas servi et hier fait une petit chauffe ce matin il était a 40 dedans mais j'ai chauffé la matinée pour atteindre la pyrolise remarque il fout de bonne gelé par chez moi sa aide pas





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Re: mon four à pain
à l'usage la porte est top hermétique bien isolé par contre le système de fermeture va très très bien mais la ou il est placé il ce charge de suie et faut avoir un gant pour l'ouvrir ou le fermer .. après on avait pas trop le choix pour la placer pour qu'elle soit vraiment efficace
- lebearnais
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Re: mon four à pain
Pourquoi trop hermétique ??
La sauterelle tu pouvais la mettre à droite côté opposé de la charnière
La sauterelle tu pouvais la mettre à droite côté opposé de la charnière
Alain
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- geffer31
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Re: mon four à pain
Dans le message est écrit " top hermétique"



C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
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Re: mon four à pain
oui top ... elle est en haut car la façade du four est legèrement incurvé de 2 ou 3 mm vers l'intérieur et si on voulait que la porte plaque contre la voute il fallait la mettre ici
- lebearnais
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Re: mon four à pain
Ça alors quelle bourde


Va falloir changer de lunettes
Alain
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Re: mon four à pain
ou acheter un chien 

- lebearnais
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Re: mon four à pain
Alain
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Re: mon four à pain
un labrador avec la poignée sur le dos ? 

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Re: mon four à pain
bonjour à tous un petit salut pour vous dire que mon four à pain marche très bien et qu'il n'a pas bougé !! il garde bien la chaleur sur plusieurs jours .. par contre pour faire le pain je suis toujours pas au top ! je continue de vouloir faire un pain au levain mais toujours quelques chose qui cloche ou quand je le reussie pas trop mal j'arrive pas a refaire le même la fois suivante
- lebearnais
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Re: mon four à pain
Courage tu va le dompter ton levain
Bonne journée
Bonne journée
Alain
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Re: mon four à pain
salut à tous
bon pour vous dire que mon four tiens toujours la route !! que je continue à m'amuser avec !! quand je l'allume j'en profite pour faire toute sort de chose avec que ce soir paté au pomme, mijoté de cerf et autre du genre, des riz au lait sucré exclusivement avec mon miel , des gratin diverses enfin quand je m'y attelle je fais de la bouffe pour un régiment et après faut le bouffer et pas bon pour al ligne sa ^^ enfin c'est vraiment un truc prenant et passionnant .. je regrette pas de l'avoir fabriqué même si j'en ai chier pour le faire
là je metrise de mieux en mieux la chauffe
par contre le seul bemol c'est que je n'arrive toujours pas a faire un pain digne de ce nom l'année dernière j'y étais quasi arrivé à faire quelque chose de vraiment correct mais je m'en suis pas servi de l'hiver et la j'arrive plus à le refaire
j'ia essayé plusieurs méthode avec du levain mais c'est assez long et fastidieux et le resultat de son levain peut être bon ou mauvais
la je suis revenue a faire avec de la levure de boulanger en cube mais le resultat est différent et pas gueres mieux
j'ia essayé avec la pate faite le soir et mis au frigo jusqu'au matin puis mise en boule etc
ou direct en boule le soir au frigo
mais rien de vraiment top que ce soit au levain ou a la levure
la j'en suis a petrir ma pate à la levure puis levé de 1h30 heures puis mise en boule et dans les panières puis levé 1 heures et hop dans le four
mais un pain peut levé assez serrez
je le mange mais je me regale pas pourtant j'ai trouvé une bonne farine bio type 65 avant j'utilisé une farine d'une autre minoterie non bio type 64 qu'utilise les boulanger de la region mais l'un comme l'autre pas top niveau levé ... par contre la bio a un rendu moins blanc mais le gout est bien meilleur aussi
seul truc que je réussie bien c'est la croute !!
j'ai acheté a liddl un petit nettoyeur vapeur que je met en route j'enfourne mon pain et ferme quasi la porte et par le coin je pulverise de la vapeur directement dedans et je ferme totalement ... ben sa marche plutot bien plus besoin de gamelle dedans
bon pour vous dire que mon four tiens toujours la route !! que je continue à m'amuser avec !! quand je l'allume j'en profite pour faire toute sort de chose avec que ce soir paté au pomme, mijoté de cerf et autre du genre, des riz au lait sucré exclusivement avec mon miel , des gratin diverses enfin quand je m'y attelle je fais de la bouffe pour un régiment et après faut le bouffer et pas bon pour al ligne sa ^^ enfin c'est vraiment un truc prenant et passionnant .. je regrette pas de l'avoir fabriqué même si j'en ai chier pour le faire
là je metrise de mieux en mieux la chauffe
par contre le seul bemol c'est que je n'arrive toujours pas a faire un pain digne de ce nom l'année dernière j'y étais quasi arrivé à faire quelque chose de vraiment correct mais je m'en suis pas servi de l'hiver et la j'arrive plus à le refaire
j'ia essayé plusieurs méthode avec du levain mais c'est assez long et fastidieux et le resultat de son levain peut être bon ou mauvais
la je suis revenue a faire avec de la levure de boulanger en cube mais le resultat est différent et pas gueres mieux
j'ia essayé avec la pate faite le soir et mis au frigo jusqu'au matin puis mise en boule etc
ou direct en boule le soir au frigo
mais rien de vraiment top que ce soit au levain ou a la levure
la j'en suis a petrir ma pate à la levure puis levé de 1h30 heures puis mise en boule et dans les panières puis levé 1 heures et hop dans le four
mais un pain peut levé assez serrez
je le mange mais je me regale pas pourtant j'ai trouvé une bonne farine bio type 65 avant j'utilisé une farine d'une autre minoterie non bio type 64 qu'utilise les boulanger de la region mais l'un comme l'autre pas top niveau levé ... par contre la bio a un rendu moins blanc mais le gout est bien meilleur aussi
seul truc que je réussie bien c'est la croute !!
j'ai acheté a liddl un petit nettoyeur vapeur que je met en route j'enfourne mon pain et ferme quasi la porte et par le coin je pulverise de la vapeur directement dedans et je ferme totalement ... ben sa marche plutot bien plus besoin de gamelle dedans
- Momo
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- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: mon four à pain
Salut
Je sui content que l fou t plaise
Le pain même certains du métier ne réussit pas, alors pg
Je sui content que l fou t plaise
Le pain même certains du métier ne réussit pas, alors pg
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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