Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Un four à pain dans une cuisine moderne

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Eden27
Articles : 0
Messages : 1
Enregistré le : ven. déc. 22, 2023 09:08

Un four à pain dans une cuisine moderne

Message par Eden27 »

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide et vos idées créatives pour un projet. C'est que j'envisage d'intégrer un four à pain traditionnel dans ma cuisine moderne et je suis à la recherche de conseils sur la réalisation de cette installation. L'idée est de créer un espace où le charme rustique du four à pain se marie harmonieusement avec l'esthétique épurée et contemporaine de la cuisine.
J'en ai déjà discuté avec un cuisiniste à toulouse et il m'a dit que c'est une idée qui puisse marcher, mais qui demande mûre réflexion.
Si vous avez donc des expériences, des conseils, ou des idées de design à partager, notamment sur la meilleure façon d'intégrer le four dans l'espace sans encombrer ou dénaturer le style moderne de la cuisine, je serais extrêmement reconnaissant. De plus, si vous avez également des suggestions sur les matériaux, l'éclairage, ou même la gestion de la chaleur et de la ventilation, je vous serais grandement reconnaissant.

Bien cordialement !
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6327
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Un four à pain dans une cuisine moderne

Message par dédé08 »

Bonjour,
Beau projet. Regarde le sujet de Momo,tu auras déjà des indications. Pas besoin de réfractaire pour nos fours, des briques cuites suffisent.
Avatar du membre
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1969
Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
Localisation : villemur / tarn
Contact :

Re: Un four à pain dans une cuisine moderne

Message par geffer31 »

Bonjour,
bienvenu sur le forum.
Pour des conseils, on aime bien partir sur du concret.
Ouvre un sujet et poste-nous des photos de ta cuisine pour que l'on puisse orienter vers l'esthétique épurée et contemporaine
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11042
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Un four à pain dans une cuisine moderne

Message par Fran »

Salut et bienvenu, un petit détour par la case présentation est toujours un plus sympa pour tous
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8392
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Un four à pain dans une cuisine moderne

Message par lebearnais »

Bonjour et bienvenue
Bonne lecture
À bientôt
Répondre