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Fougasse aux herbes et olives

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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clement20
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Enregistré le : jeu. nov. 09, 2023 18:06

Fougasse aux herbes et olives

Message par clement20 »

Salut à tous les amoureux de la cuisine et du four à pain,

Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette délicieuse qui ne manquera pas d'épater vos papilles. Il s'agit d'une fougasse aux herbes fraîches et aux olives, cuisinée avec passion dans mon fidèle four à pain.

Ingrédients :

500 g de farine de blé
325 ml d'eau tiède
10 g de sel
15 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée d'olives noires dénoyautées
Un mélange d'herbes fraîches hachées (thym, romarin, origan)

Instructions :

Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre.

Dissolvez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive.

Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. C'est là qu'intervient mon nouveau pétrin à spirale, un allié indispensable pour obtenir une texture parfaite.

Couvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffez votre four à pain à 220°C.

Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez une fougasse en étirant la pâte et en ajoutant les olives et les herbes.

Placez la fougasse sur une plaque de cuisson farinée et laissez-la reposer pendant encore 15-20 minutes.

Enfournez la fougasse pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.

Sortez votre création du four à pain et laissez-la refroidir légèrement avant de la déguster. Cette fougasse aux herbes et olives est parfaite en accompagnement d'un bon repas ou en en-cas à partager entre amis.

N'hésitez pas à partager vos propres variations de cette recette ou à poser des questions si vous en avez. Bon appétit à tous !

Clément
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Momo
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par Momo »

Ça a l'air appétissant
En plus mon matou en raffole
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par geffer31 »

Les chat(s) sont bien soignés quand on essaie de placer des machins à 4500 € HT

Saura-t-il bien interpréter la réponse? Miaou

PS adresse mail bizarre clement20@mailna.co
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par lebearnais »

Très intéressant ta recette
Moi je pétri à bla main méthode Momo
Mais qu'elle farine :?: :?:
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Fran
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par Fran »

Lien neutralisé
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par lebearnais »

Fran a écrit : jeu. nov. 09, 2023 21:21 Lien neutralisé
J'ai vu
normal
clement20
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par clement20 »

Désolé si il ne fallait pas de lien, c'est noté pour mes autres contributions ;)
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par lebearnais »

clement20 a écrit : ven. nov. 10, 2023 09:46 Désolé si il ne fallait pas de lien, c'est noté pour mes autres contributions ;)
Quelle farine pour ta recette :?: :?: :?: :?:
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Fran
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Re: Fougasse aux herbes et olives

Message par Fran »

clement20 a écrit : ven. nov. 10, 2023 09:46 Désolé si il ne fallait pas de lien, c'est noté pour mes autres contributions ;)
juste l'image de la machine , sans problème .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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