Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Fougasse aux herbes et olives
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : jeu. nov. 09, 2023 18:06
Fougasse aux herbes et olives
Salut à tous les amoureux de la cuisine et du four à pain,
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette délicieuse qui ne manquera pas d'épater vos papilles. Il s'agit d'une fougasse aux herbes fraîches et aux olives, cuisinée avec passion dans mon fidèle four à pain.
Ingrédients :
500 g de farine de blé
325 ml d'eau tiède
10 g de sel
15 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée d'olives noires dénoyautées
Un mélange d'herbes fraîches hachées (thym, romarin, origan)
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre.
Dissolvez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. C'est là qu'intervient mon nouveau pétrin à spirale, un allié indispensable pour obtenir une texture parfaite.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffez votre four à pain à 220°C.
Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez une fougasse en étirant la pâte et en ajoutant les olives et les herbes.
Placez la fougasse sur une plaque de cuisson farinée et laissez-la reposer pendant encore 15-20 minutes.
Enfournez la fougasse pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Sortez votre création du four à pain et laissez-la refroidir légèrement avant de la déguster. Cette fougasse aux herbes et olives est parfaite en accompagnement d'un bon repas ou en en-cas à partager entre amis.
N'hésitez pas à partager vos propres variations de cette recette ou à poser des questions si vous en avez. Bon appétit à tous !
Clément
Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette délicieuse qui ne manquera pas d'épater vos papilles. Il s'agit d'une fougasse aux herbes fraîches et aux olives, cuisinée avec passion dans mon fidèle four à pain.
Ingrédients :
500 g de farine de blé
325 ml d'eau tiède
10 g de sel
15 g de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 poignée d'olives noires dénoyautées
Un mélange d'herbes fraîches hachées (thym, romarin, origan)
Instructions :
Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre.
Dissolvez la levure dans l'eau tiède et versez-la dans le puits. Ajoutez l'huile d'olive.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. C'est là qu'intervient mon nouveau pétrin à spirale, un allié indispensable pour obtenir une texture parfaite.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffez votre four à pain à 220°C.
Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez une fougasse en étirant la pâte et en ajoutant les olives et les herbes.
Placez la fougasse sur une plaque de cuisson farinée et laissez-la reposer pendant encore 15-20 minutes.
Enfournez la fougasse pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Sortez votre création du four à pain et laissez-la refroidir légèrement avant de la déguster. Cette fougasse aux herbes et olives est parfaite en accompagnement d'un bon repas ou en en-cas à partager entre amis.
N'hésitez pas à partager vos propres variations de cette recette ou à poser des questions si vous en avez. Bon appétit à tous !
Clément
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11204
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Fougasse aux herbes et olives
Ça a l'air appétissant
En plus mon matou en raffole
En plus mon matou en raffole
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1709
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: Fougasse aux herbes et olives
Les chat(s) sont bien soignés quand on essaie de placer des machins à 4500 € HT
Saura-t-il bien interpréter la réponse? Miaou
PS adresse mail bizarre clement20@mailna.co
Saura-t-il bien interpréter la réponse? Miaou
PS adresse mail bizarre clement20@mailna.co
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7480
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Fougasse aux herbes et olives
Très intéressant ta recette
Moi je pétri à bla main méthode Momo
Mais qu'elle farine

Moi je pétri à bla main méthode Momo
Mais qu'elle farine


Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10719
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Fougasse aux herbes et olives
Lien neutralisé
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7480
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Fougasse aux herbes et olives
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : jeu. nov. 09, 2023 18:06
Re: Fougasse aux herbes et olives
Désolé si il ne fallait pas de lien, c'est noté pour mes autres contributions 

- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 7480
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Fougasse aux herbes et olives
Quelle farine pour ta recette




Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10719
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Fougasse aux herbes et olives
juste l'image de la machine , sans problème .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre