Bonjour,
Très bonne idée de vouloir monter un toit pour protéger ce four ? Y aura-t-il une avancée du toit pour protéger l’utilisateur ?
Maçonnerie soignée ! Bravo !
Je voudrais savoir quoi mettre pour boucher l'espace entre le four et les parpaings ? Au départ je pensais couler du béton, mais visiblement ce ne serait pas isolant, et j'ai peur que cela empêche la base du four d'éventuellement se dilater.
L’idée du béton, tu as bien fait de vite l’éliminer pour les 2 raisons que tu indiques.
Fran t’apporte la réponse.
combler le vide entre les parpaings et la base du four sur une hauteur de 40 cm,
40cm à partir de la dalle ou 40cm au-dessus du four ?
Sous la sole de mon four, j'ai mis une couche de 5 cm de mortier à base de chaux hydraulique, j'espère que cela sera suffisant.
Ça ne vaut pas le siporex, consommation plus importante de bois, mais ça fonctionnera.
Il reste des décisions au niveau évacuation des fumées, une porte ou deux ... en fonction de l'usage que tu attends de ton four (pizzas, pain ...). N'hésite pas à poser des questions, à faire des schémas simples, pour éviter le "
trop tard, c'est déjà fait !"