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Gueulard Belge
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- Enregistré le : sam. août 18, 2012 14:53
Re: Gueulard Belge
Superbe (clef de) voûte.
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- Enregistré le : mar. juil. 01, 2008 00:00
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Re: Gueulard Belge
Salut,
beau travail !
Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
beau travail !
Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
- dédé08
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Re: Gueulard Belge
Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
- Crusty
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- Enregistré le : ven. nov. 11, 2016 21:59
Re: Gueulard Belge
EUh, c'est quoi du coulis?Loulou_38 a écrit :Salut,
beau travail !
Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
Comme mortier j'ai utilisé un mortier consistant de
1 part de chaux étainte
2 parts de sablon
1 part de sable riviére
- Crusty
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Re: Gueulard Belge
dédé08 a écrit :Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
j'ai mis deux petits radiateurs souflant electrique a l'interieur, ce qui fait de la condensation sur la porte, je crois que quand j'aurais plus de condensation je commencer a mettre le feu
- Fran
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Re: Gueulard Belge
salut
un mortier très liquide que tu coule dessus d’où ce nomCrusty a écrit :EUh, c'est quoi du coulis?
euh tu dérhume porte fermée ?? surtout pas, laisse partir l'humidité . même si la chaleur est moindre , c'est avant tout la ventilation qui fait ce travailleCrusty a écrit :ce qui fait de la condensation sur la porte
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- briochain
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Re: Gueulard Belge
Bonjour
+ 1 avec fran
As tu mis l'isolation ? pas conseillé même à déconseiller ....même motif que pour la porte...laisser partir l'humidité
Pour contrôler l’avancement de derhumage un petit truc qu j’ai utiliser: le soir recouvrir le four avec un panneau de laine de verre qui fait "condensateur", le matin retirer et voir que la laine est saturée d'eau.....bien entendu tu l'enlèves, laisse égoutter pour remettre le soir .....
Et ainsi de suite jusqu'au jour ou la laine est sèche signe que la masse thermique est sèche dans son épaisseur (pour moi...1 mois 1/2)
Je sais pas si cela est reproductible pour Toi?
Je derhumais avec résistance électrique qui "tournait" toute la journée.....
+ 1 avec fran
As tu mis l'isolation ? pas conseillé même à déconseiller ....même motif que pour la porte...laisser partir l'humidité
Pour contrôler l’avancement de derhumage un petit truc qu j’ai utiliser: le soir recouvrir le four avec un panneau de laine de verre qui fait "condensateur", le matin retirer et voir que la laine est saturée d'eau.....bien entendu tu l'enlèves, laisse égoutter pour remettre le soir .....
Et ainsi de suite jusqu'au jour ou la laine est sèche signe que la masse thermique est sèche dans son épaisseur (pour moi...1 mois 1/2)
Je sais pas si cela est reproductible pour Toi?
Je derhumais avec résistance électrique qui "tournait" toute la journée.....
- dédé08
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Re: Gueulard Belge
+1 avec François et Jean-Paul, il faut que l'humidité puisse s'échapper.
- Crusty
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Re: Gueulard Belge
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
- briochain
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Re: Gueulard Belge
Bonjour Crusty
OK la c'est bonla porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
- Crusty
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- Enregistré le : ven. nov. 11, 2016 21:59
Re: Gueulard Belge
Reste a faire du cosmetique, mais bon, c'est caisse!
- briochain
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Re: Gueulard Belge
Bonjour à Toi
Quel bonheur de voir cette flamme sortir du gueulard!! aboutissement d'une entreprise monumentale!
J'imagine aisément ta satisfaction et fierté ...méritée!!
Tu vas pouvoir passer à un autre "chalenge"....la "boulange" et on ne peux que souhaiter tu ai "du pain sur la planche" et rentrer un peu dans tes frais!
Mes compliments renouvelés et ....Admiration!
Quel bonheur de voir cette flamme sortir du gueulard!! aboutissement d'une entreprise monumentale!
J'imagine aisément ta satisfaction et fierté ...méritée!!
Tu vas pouvoir passer à un autre "chalenge"....la "boulange" et on ne peux que souhaiter tu ai "du pain sur la planche" et rentrer un peu dans tes frais!
Mes compliments renouvelés et ....Admiration!
- dédé08
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Re: Gueulard Belge
Salut,
Super boulot, félicitations. Le gueulard crache bien. Plein de choses pour la suite.
Super boulot, félicitations. Le gueulard crache bien. Plein de choses pour la suite.
- Crusty
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Re: Gueulard Belge
Bonjour Crusty,
Comment était fait ton gueulard latéral ? Aurais-tu une photo de l'intérieur à cet endroit ?
C'est un gueulard "normal" qui dirigeait la flamme ?
Merci
Comment était fait ton gueulard latéral ? Aurais-tu une photo de l'intérieur à cet endroit ?
C'est un gueulard "normal" qui dirigeait la flamme ?
Merci