Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
fumoir en douglas
-
- Articles : 0
- Messages : 136
- Enregistré le : lun. sept. 05, 2022 10:13
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12375
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: fumoir en douglas
Magnifique !
Mon rêve !
Et la partie brûleur bien pensée.
Pas trop de chaleur pour le fumage à froid?
Ma belle mère a un fumoir maçonné, mais elle ne veut pas que je fume du poisson, elle a peur qu'il y ait un goût de poisson sur les parois, et qui se transmettrai à un fumage de viande ultérieur.
Alors même que le fumoir ne sert jamais...la dernière fois c'était il y a 15 ans, et c'était moi qui l'ai utilisé.
Bravo pour cette belle réalisation qui va réactiver un de mes projets
Mon rêve !
Et la partie brûleur bien pensée.
Pas trop de chaleur pour le fumage à froid?
Ma belle mère a un fumoir maçonné, mais elle ne veut pas que je fume du poisson, elle a peur qu'il y ait un goût de poisson sur les parois, et qui se transmettrai à un fumage de viande ultérieur.
Alors même que le fumoir ne sert jamais...la dernière fois c'était il y a 15 ans, et c'était moi qui l'ai utilisé.
Bravo pour cette belle réalisation qui va réactiver un de mes projets
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2045
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: fumoir en douglas
J'aurais bien essayé d'en faire un pareil, mais il faut le remplir au fumage sinon les pièces se sentent un peu seules.
Avec mon petit barbecue tonneau j'ai déjà assez de place pour en mettre pas mal.
Cet hiver, j'ai fait l'essai de fumer en même temps un filet de saumon et des filets mignons. Pas de transferts d'odeur ou de gout de l'un à l'autre. Tou avait un bon gout de fumé.
Avec mon petit barbecue tonneau j'ai déjà assez de place pour en mettre pas mal.
Cet hiver, j'ai fait l'essai de fumer en même temps un filet de saumon et des filets mignons. Pas de transferts d'odeur ou de gout de l'un à l'autre. Tou avait un bon gout de fumé.
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6338
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: fumoir en douglas
Beau travail.
@Maurice, Je fume du saumon, mais aussi de la viande, il n'y a pas de transfert de goût.
@Maurice, Je fume du saumon, mais aussi de la viande, il n'y a pas de transfert de goût.
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 12375
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: fumoir en douglas
Cet hiver, j'ai fait l'essai de fumer en même temps un filet de saumon et des filets mignons. Pas de transferts d'odeur ou de gout de l'un à l'autre. Tou avait un bon gout de fumé
Faut convaincre la belle mèreMaurice, Je fume du saumon, mais aussi de la viande, il n'y a pas de transfert de goût.
J'ai abandonné depuis longtemps
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2045
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: fumoir en douglas
Je t'enverrai un bout de chaque cet hiver. Actuellement le fumage est exclu avec les températures à 30 et plus
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8706
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: fumoir en douglas
Belle construction
Bravo à vous deux
Projet qui me tente mais j'ai tout à apprendre de A à Z
Quand je serais à la maison je vous montrerais celui de mes amis Letton
Bravo à vous deux
Projet qui me tente mais j'ai tout à apprendre de A à Z
Quand je serais à la maison je vous montrerais celui de mes amis Letton
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 136
- Enregistré le : lun. sept. 05, 2022 10:13
Re: fumoir en douglas
nous aussi on fume le poisson et parfois de la viande et pas de transfert de gout ... on l'a fait assez grand pour tenir le poisson entier mais qu'il soit plein ou quasi vide sa ne change rien la quantité de sciure utilisé est tellement infime ..et non il ne chauffe pas du tous. tous dépend comment on l'utilise ... ma mère quand elle prend son temps il est réussie mais comme tous les vieux sa va jamais assez vite et elle a eu chargé de trop en dessous en mettant des grilles supplémentaire et plusieurs départ de feu et le poisson était pas fumé mais cuit au final ... le fumage sa prend du temps et faut être patient...