lebearnais a écrit : ↑lun. juil. 03, 2023 06:26
Bonjour
Déjà pour cuire des pizzas, on les cuit sur la sole avec le bois sur un côté ou au fond, comme dit Dédé ta réalisation ressemble plus à un barbecue
Le sable est contre productif isoles soit avec laine de roche ou en doublant de Siporex (BC)
La partie supérieure le plafond est en quoi?
Bon courage pour la suite
bonjour,
les dimensions : 64 cm de large, 38 cm de haut, 82 cm de profondeur.
"ta réalisation ressemble plus à un barbecue"
J'avoue que le but 1er était de faire un combo : four barbecue sur la photo j'avais fais un barbecue et de ce coté la c'est top.
pour le test four j'avais fait un feu au font du four mais comme je le disais la chaleur restait sur la partie haute du four. 'avoue ne pas avoir tenté de mettre à cuire au font à coté des braises du feu. Du coup j'abandonne le coté barbecue.
Vous me parlez d'isoler avec de la laine de roche. sur le principe ca me va mais est ce que je peux garder l'existant, faire une paroi en parallèle et remplir le vide avec cette laine ? si oui je ferai la même sur le dessus.
"La partie supérieure le plafond est en quoi?"
j'ai fais une dalle en mortier réfractaire
Concernant la voute.... mis à part tout casser j'avoue ne pas trop savoir comment m'y prendre maintenant.
j'avais fais comme ça car j'avais entendu dire que la voute était un plus mais pas une nécessité.