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Four Ephrem Pizzaiolo
- dédé08
- .membre donateur
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- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Four Ephrem Pizzaiolo
Oui il faut dérhumer avant de mettre l'isolation, autrement l'humidité restera dedans.
Pour faciliter l'isolation de la voûte tu mets de l'isolant en flocons, une fois que c'est égalisé tu peux le mettre en plaques ou faire tout en flocons.
Pour faciliter l'isolation de la voûte tu mets de l'isolant en flocons, une fois que c'est égalisé tu peux le mettre en plaques ou faire tout en flocons.
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- Enregistré le : dim. nov. 06, 2022 13:29
Re: Four Ephrem Pizzaiolo
bonjour à tous,
cela fait un long moment que je ne vous ai pas tenu au courant de la progression de la construction de mon four... L'hiver est passé par là.
J'ai suivi vos conseils, en effectuant le dérhumage avant de poser l'isolant, puis le toit. Cela s'est bien passé, je dirai une douzaine de séances, de plus en plus fortes, puis j'ai mis à la main un sac 1/2 de laine de roche rockwool à souffler (25kg le sac de mémoire). Le sarcophage est quasi plein.
Résultat : je trouve que le four est bien isolé, la sole est à 80°26h après le vidage des braises.
Entre temps: cuisson de pains (4 de 600g chacun) + épaules d'agneau mijotée pendant 6h. Un régal! (sans parler des pizzas cuites pendant la chauffe)
je voulais vous remercier pour tous les conseils prodigués sur le forum. Sans vous, je n'aurais pas réussi!
Quelques photos à venir, il me reste le bas du four à gérer.
cela fait un long moment que je ne vous ai pas tenu au courant de la progression de la construction de mon four... L'hiver est passé par là.
J'ai suivi vos conseils, en effectuant le dérhumage avant de poser l'isolant, puis le toit. Cela s'est bien passé, je dirai une douzaine de séances, de plus en plus fortes, puis j'ai mis à la main un sac 1/2 de laine de roche rockwool à souffler (25kg le sac de mémoire). Le sarcophage est quasi plein.
Résultat : je trouve que le four est bien isolé, la sole est à 80°26h après le vidage des braises.
Entre temps: cuisson de pains (4 de 600g chacun) + épaules d'agneau mijotée pendant 6h. Un régal! (sans parler des pizzas cuites pendant la chauffe)
je voulais vous remercier pour tous les conseils prodigués sur le forum. Sans vous, je n'aurais pas réussi!
Quelques photos à venir, il me reste le bas du four à gérer.
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Re: Four Ephrem Pizzaiolo
le four à date:
isolant après 1 sac (complété par une moitié de sac supplémentaire):
Premiers pains
cookies
Cuissons longues:
poulet
agneau et chevreuil...
isolant après 1 sac (complété par une moitié de sac supplémentaire):
Premiers pains
cookies
Cuissons longues:
poulet
agneau et chevreuil...
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- Enregistré le : dim. nov. 06, 2022 13:29
Re: Four Ephrem Pizzaiolo
je vous enverrai une photo une fois le four terminé. Il nous reste à apprendre à l'utiliser, mais nous sommes bien partis! Bon dimanche
- Fran
- .membre donateur
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Four Ephrem Pizzaiolo
Les bons casse croûtes ont l'air bien partit à voir comme ça
Bravo
Bravo
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
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- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four Ephrem Pizzaiolo
Nous sommes tous passés par la case apprentissage
Ton four te satisfera quand tu seras bien le conduire
Bravo pour un début
Ton four te satisfera quand tu seras bien le conduire
Bravo pour un début
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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