
Je viens vous donner des nouvelles de mes aventures avec mon four.
Suite à mon derniers message concernant les fissures de la voute de porte, j'ai réalisé un calage de chaque coté avec un bout de tube épais et 2 fers qui descendent jusque dans la dalle en béton. Ca devrait suffire à stopper l'écartement de la sole.
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https://zupimages.net/viewer.php?id=22/45/jcem.jpg
Et comme vous pouvez le voir sur la 2ème photo, l'hiver approchant, j'ai offert une couverture bien chaude à mon four. Et ça lui plait !
La différence de maintien de température par rapport à avant est incroyable. Il est resté 48h à 150 degrés. Et actuellement, avec une chauffe terminée lundi soir vers 21h30, la voûte est encore à 40 degrés.
Je prévois de faire un genre de coffre en béton cellulaire tout autour que je remplirai de laine de roche ou de vermiculite. Je vais regarder la résistance thermique des 2 et prendre celle qui sera la plus élevée pour une même épaisseur.
Vous avez un avis ou des remarques sur ces 2 isolants ?
Sinon j'ai profiter de ma semaine de congés pour créer et modifier des outils pour le four et les organiser proprement dans la cuisine :
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La pelle en inox est impeccable pour les pizzas. Le racloir dont le bout est en chêne plait bcp à Mme car le manche est plus long (non, non, je vous vois venir avec vos jeux de mots

Et pour finir j'ai modifié ma porte intérieure qui laissait passer la fumée car la corde en fibre de verre ne tenait pas à cause des frottements contre les briques.
J'ai donc opté pour la pose en applique sur la façade coté cuisine, on conservant une partie de l'ancienne qui s'insert toujours dans la gueule du four avec 2 couches de laine de céramique. Et j'y ai ajouté une plaque rectangulaire avec des coinceurs de chaque coté (merci JJM pour l'idée).
https://zupimages.net/viewer.php?id=22/45/a3gn.jpg
Elle est plus légère, plus étanche, bref pour l'instant j'en suis satisfait.
Au plaisir de vous lire,
hajnag