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Mes farines, "mon" moulin

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Fran
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par Fran »

Sterstof a écrit : mer. nov. 09, 2022 23:50 et une fois de plus j'ai tout perdu.
il n'y aurait pas eu confusion entre les boutons [Aperçu] et [Envoyer] ?

perso ça m'arrive quelques fois , le piège , a l’écran on vois pas forcement la différence surtout si le message est long .
il n'y as que le 2eme qui valide le message bien sur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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JJM
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par JJM »

Salut André,
et une fois de plus j'ai tout perdu
Ca m'est arrivé plusieurs fois de perdre un long message et de ne pas être assez souple pour ... (me plier en deux pour tenter de mordre là où ça fait mal). :!hinhin:

Depuis, je fais toujours mes réponses longues sur un fichier de traitement de texte, puis copier coller sur le forum. Je jette ce fichier si tout va bien sur le forum.
did
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par did »

super le moulin j'adore quand les gens remettent en route des engins de ce style pour refaire à la main des choses que l'on faisait il y a 1 siècle et plus
qui sais si nous serons pas obligé de revenir en arrière vers une fabrication plus artisanal et bien meilleur
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par geffer31 »

Sterstof a écrit : mer. nov. 09, 2022 23:50 Je viens de vous écrire un long message avec photos à l'appui, et une fois de plus j'ai tout perdu.
Les 3 photos que tu as chargées sont toujours sur le serveur. Elles ne sont pas perdues.

Pour les retrouver, clique sur ton login >>< Panneau de l’utilisateur >Uploaded images >> Uploaded images

Pour des messages longs la technique de JJM, est la bonne. En plus tu peux t'arrêter quand tu veux avant de reprendre ton message quand tu as besoin d'une bonne bière :!hinhin: :!icon_biggrin: :!icon_lol:
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Momo
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par Momo »

Momo a écrit : mer. nov. 09, 2022 15:04 Pour la confiture, il suffit de couper le pain dans l'autre sens...
Je crois qu'il est utile de préciser mon propos ( au vu de la difficulté de compréhension quand j'explique ça a un client, c'est pas si évident que ça me semble a moi)

Quand le pain gonfle au four, les trous se forment de bas en haut dans le pain ( surtout les pains au levain, a la levure c'est un peu moins le cas et ça dépend aussi du pétrissage)
Du coup quand on coupe une tranche dans le sens habituel, la tranche comporte de gros trous.

Donc je propose au lieu de couper des tranches, de couper un tronçon, de pivoter ce tronçon sur la tranche, et de couper le tronçon en 3 par exemple.

D'une part les trous, pris dans l'autre sens , sont plus petits.
D'autre part la tranche côté dessus comporte la croute, la tranche du bas comporte la tranche de sole.
Et la tranche du milieu, coupée plus épaisse pour garantir la stabilité , aura moins de chance d'être traversée par les trous, d'autant plus que les trous sont plus petits dans ce sens.
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lebearnais
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par lebearnais »

Moi j'avais compris car souvent je tranché du pain aussi surtout les baguettes ce qui permets de faire de longues mouillettes
:!2214_em2: :!2214_em2:
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JJM
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Re: Mes farines, "mon" moulin

Message par JJM »

Merci Momo pour tes explications à propos du sens de coupe du pain. J’avais compris que ça devait être plus étanche, sans en connaître toutes les raisons.

Je n’ai pas pu me retenir de plaisanter en imaginant un dégourdi qui tenterait :
On peut aussi étaler la confiture sur le dessous de la tartine, elle ne traversera pas par les trous ... :!2214_em2: On peut aussi étaler la confiture sur le dessous de la tartine, elle ne traversera pas par les trous ... :!2214_em2:
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